点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:艺术留学都要准备哪些材料?
首页> 光明留学网> 预留学 > 正文

艺术留学都要准备哪些材料?

来源:20220920《留学》杂志总第204期2023-01-13 09:15

  2023年秋季申请季已经开始,申请艺术留学的同学们想必已经在准备申请材料以及作品集了,如何能让自己准备的材料脱颖而出,一举拿下梦校offer呢?

  首先,一定要注意自己的申请材料是否齐全,同时还要清楚每所院校的开放日期、截止日期。具体材料清单首先就是本科或者是高中的成绩单,也就是GPA成绩。还有,不管是学艺术设计还是学音乐的学生,高质量作品集是非常重要的一项申请材料。除此之外,简历、个人陈述都需要准备充分。最后就是推荐信,正常来说是英国2封,美国2~3 封。

  申请材料应具备关联性

  招生官是否对你的申请材料感兴趣,很重要的一点就是看你的申请材料之间的关联性是如何的,下面将展开具体说明。

  个人简历

  以申请罗德岛设计学院举例,申请时所准备的个人简历,也就是CV应该展现哪些内容呢?除了展现GPA成绩外,是否还有对所申请的专业有一些其他方面的展示?如果想申请2022年罗德岛新增的插画硕士专业,除了展现作品集外,是否还有针对插画专业的一些学术性研究呢?另外,你的CV是否有罗列出你参加过的实习?比如你之前与哪些特别有名的人,一起做过什么样的项目,等等。

  CV是留学生展现给招生官的第一张纸,代表了一个人的门面,它决定了招生官能够继续看你的材料,因此一个特别精美的CV特别重要。

  个人陈述

  个人陈述如何阐述也是需要特别注意的,比如对于想申请罗德岛设计学院的学生来说,如果在个人陈述中表示因为该校是世界顶级艺术院校,所以才申请的,这样的陈述就过于普通了,必须找寻学校与自身的关联。

  例如,个人陈述应该展现的是你对申请专业领域有更深的学术追求,想继续在该领域学习和发展,而罗德岛设计学院的专业正好满足了你继续学习和研究的方向,这才是一个优质的个人陈述的初衷。

  推荐信

  不管是申请英国还是美国的院校,推荐信都需要准备两封或两封以上,而其中一封推荐信需要来自你的授课老师,另一封推荐信则可以来自实习单位领导。

  还有另一种比较推荐的选择,就是跟随一位知名艺术院校教授,在教授的指导下完成一个学术项目,或者是完成一个作品,在完成整个作品过程中,获得了这位教授对你在该专业领域上的一些赞许或认可,这样的推荐信就十分有含金量。

  同时也要注意个人简历和个人陈述、推荐信之间也应该有关联。

  比如申请罗德岛设计学院,而刚好在大三的时候,跟该校某一个教授在某一个领域上进行学习,在学习过程中,发现对于纯艺或插画的某个方向特别感兴趣,这个教授又给你写了一封相关的推荐信。而这封推荐信和你的个人陈述相匹配,并呈现在了个人简历上,其中当时跟教授一起制作的一部分作品集呈现在了递交的作品集中,那这样一整套材料就会有非常紧密的关联性,这样一份材料,就会很容易得到招生官的青睐。

  美国艺术类院校申请时间

  帕森斯设计学院

  Parsons School of Design

  本科申请截止时间:

  2022年11月1日(EA)

  2023年1月15日(RD)

  研究生申请时间:

  优先申请截止时间:12月15日

  建筑环境学院专业优先申请截止时间:2023年1月8日

  罗德岛设计学院

  Rhode Island School of Design 

  本科申请截止时间::

  2022年11月1日(ED)

  2023年1月17日(RD)

  研究生申请截止时间:

  2023年1月15日

  纽约视觉艺术学院

  School of Visual Arts

  本科申请截止时间:

  2022年12月1日(EA)

  2023年2月1日(ED)

  研究生申请时间:

  申请开放时间:2022年9月1日

  申请截止时间:2023年1月15日

  加州艺术学院

  California College of the Arts

  本科申请时间:

  开放申请时间:2022年8月1日

  申请截止时间:2022年11月15日(EA)

  优先申请截止时间:2023年2月1日

  研究生申请时间:

  开放申请时间:9月1日

  优先申请截止时间:1月15日

  芝加哥艺术学院

  School of the Art Institute of Chicago

  本科申请截止时间:

  2022年11月15日(EA)

  2023年1月15日(奖学金)

  2023年4月15日(RD)

  研究生申请截止时间:

  2023年1月10日

  普瑞特艺术学院

  Pratt Institute

  本科申请截止时间:

  2022年11月1日(EA)

  2023年1月15日(RD)

  艺术中心设计学院

  Art Center College of Design

  本科申请截止时间:

  截止日期:2022年11月15日(EA)

  优先截止日期:2023年2月1日(仅指娱乐设计专业)

  研究生申请时间:

  开放时间:2022年8月1日

  优先截止时间:2023年1月15日

  马里兰艺术学院

  Maryland Institute College of Art

  本科申请截止时间:

  2022年12月1日(EA)

  2023年2月1日(RD)

  研究生申请截止时间:

  第一轮截止时间:2023年1月19日

  第二轮截止时间:2023年3月19日

  纽约时装学院

  Fashion Institute of Technology

  本科申请截止时间:

  2023年1月1日(RD)

  研究生申请时间:

  申请开放时间:2022年11月1日

  优先申请截止时间:2023年1月15 日

  化妆品和香水营销与管理专业截止日期:2023 年 3月15日

  萨凡纳艺术设计学院

  Savannah College of Art and Design

  本科申请截止时间:

  滚动录取,没有确定的截止日期

  研究生申请截止时间:

  滚动录取,没有确定的截止日期

  瑞林艺术与设计学院

  Ringling College of Art and Design

  本科申请截止时间:

  EA截止日期:2022年11月1日(仅限计算机动画专业)

  RD截止日期:2023年1月15日(仅限计算机动画专业)

  目前只有计算机动画专业有截止时间,其他专业滚动录取。

  耶鲁大学

  Yale University

  耶鲁大学的官网已经更新了部分专业2023fall的申请截止日期(还在持续更新中),并且截止日期都非常早,最早的有12月初以及中旬就截止申请的。

  部分与艺术相关专业申请截止时间汇 总:

  艺术史:2022年12月1日

  电影和媒体研究:2022年12月15日

  建筑设计:2023年1月2日

  卡内基梅隆大学

  Carnegie Mellon University

  本科申请截止日期:

  2022年11月1日(ED)

  2023年12月1日(RD;仅限戏剧和音乐专业)

  2023年1月5日(RD)

  康奈尔大学

  Cornell University

  本科申请截止日期:

  申请截止时间:2022年11月1日(ED)

  申请截止时间:2023年1月2日(RD)

  宾夕法尼亚大学

  University of Pennsylvania

  本科申请截止时间:

  申请截止时间:2022年11月1日(ED)

  申请截止时间:2023年1月5日(EA)

  南加州大学

  University of Southern California

  根据校方最新的招生信息,南加州大学(USC)从2022年开始,将新增EA轮录取,同时,USC将会把20%~25%的录取名额分配给EA申请人。

  本科:

  提前录取(EA)截止日期:11月1日 

  申请人必须申请EA才会被自动视为USC Merit Scholarships 申请者。

  须提交作品集或进行试唱/演专业的唯一截止日期:12月1日 

  包括 Iovine and Young Academy、Kaufman舞蹈学院、Roski艺术设计学院、建筑学院、SCA电影艺术学院 、戏剧艺术学院和Thhornton音乐学院。

  其他所有专业的常规截止日期:1月15日 

  如果你申请的专业没有要求作品集或进行试唱/演,在此之前完成申请即可。

  纽约大学

  New York University

  本科申请截止时间:

  2022年11月1日(ED1)

  2023年1月1日(ED2)

  2023年1月5日(RD)

  雪城大学

  Syracuse University

  本科申请截止时间:

  2022年11月15日(ED)

  2023年1月1日(RD)

[ 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 喜迎新学期 上好开学第一课

  • 节后生产旺

独家策划

推荐阅读
2023年2月7日,在浙江省玉环市干江镇海上"共富菜园"中,养殖户驾驶小船穿梭在海面和码头,采收、运输、装袋、投售春汛紫菜,洋面上呈现出一派丰收景象。
2023-02-08 10:39
2023年2月7日,福建省宁德市蕉城区一家汽车零部件生产企业的生产线上一派繁忙。
2023-02-08 10:37
2023年2月7日,云南省玉溪市峨山县富良棚乡、塔冲等地的油菜花盛开。立春以来,春色渐浓,金色的油菜花与绿油油的麦田交织在层层梯田之间,与特色民居构成一幅美丽乡村田园画卷。
2023-02-08 10:07
河北省唐山市迁西县迎来开学季,各学校根据实际情况,积极组织学生进行爱国主义教育、交通安全教育、卫生健康教育和劳动实践等活动,上好开学第一课。
2023-02-07 10:30
2023年2月5日,陕西省安康市平利县,景观林掩映着错落有致的村庄民居。
2023-02-07 09:53
春节假期后,吉林省冰雪旅游市场"火热"持续。
2023-02-06 10:14
元宵节前夕,河北省承德市滦平县开展猜灯谜、展非遗、逛庙会等丰富多彩的民俗活动喜迎元宵佳节。
2023-02-06 10:05
2023年2月3日,南京铁路公安处泰州站派出所联合江苏省泰州市公安局海陵分局九龙派出所共同在泰州站候车厅里开展"猜谜语送礼品、吃汤圆闹元宵"活动。
2023-02-04 10:13
2023年2月2日,在云南省红河哈尼族彝族自治州元阳县新街镇龙树坝村,梯田与村庄、云海、森林相映成趣,共同构成了一幅美丽的画卷。
2023-02-03 14:01
2023年2月2日,2022年国家乒乓球青少集训队和少儿集训队(第三期)江苏省选拔赛(第一阶段)比赛在常州正式开赛。264名国球少年齐聚常州市青少年乒乓球训练基地,一展技艺。
2023-02-03 10:16
仙人掌的故乡是墨西哥,那里有一千余种仙人掌,据说全世界约有两千余种仙人掌,因为生活在沙漠干旱之地,为了减少水份散失,仙人掌的叶子逐渐进化成剌,茎进化成掌,水份储备在肉质茎里,体表有一层硬皮,像钢甲一样保护着肉质茎,进而形成了仙人掌独特的形态。
2023-02-02 21:04
春节假期刚过,浙江省湖州市德清县洛舍镇珍珠养殖户抓住晴好天气,抢抓农时,对珍珠蚌进行管护,水面上一派人勤春早的忙碌景象。
2023-02-02 10:49
连日来,由呼和浩特市晋剧院举办的“我们的节日—2023年文化惠民演出”活动在玉泉区鸿雁剧场举行,此次惠民演出特别选取了《算粮登殿》《双官诰》等晋剧传统经典剧目。
2023-02-02 07:57
高台马营河大峡谷是香港著名功夫影星徐小明制作电影《海市蜃楼》的拍摄地之一。
2023-02-01 14:17
2023年1月31日,河北省石家庄市正定县第十八届鼓王争霸赛在古城瓮城举行。当地12支战鼓队轮番上阵,擂响战鼓迎新春。正定常山战鼓历史悠久,2008年入选国家级第二批非物质文化遗产项目名录。
2023-02-01 10:50
2023年1月31日,黑龙江北大荒集团建设农场党员干部组织农机工人、抓住天气晴好的有利时机,以早动争主动,按照春播农机具检查验收标准,对全场126台(套)大型拖拉机和春耕配套施肥机、播种机等机械进行全方位检修保养和安装调试,备战春耕生产,确保机械"健康"上岗。
2023-02-01 10:38
2023年1月30日,吉林省吉林市松花江畔,洁白晶莹的霜花缀满枝头,银光闪烁,美不胜收,引得无数市民游客驻足观看。
2023-02-01 10:00
中国航天科技活动蓝皮书(2022年)》显示,2023年,航天科技集团计划安排60余次宇航发射任务,发射200余个航天器,开展一系列重大任务。
2023-01-31 10:55
2023年1月29日,市民游客在北京颐和园昆明湖冰场享受滑冰的乐趣。据悉,市属公园冰场将持续到2月初,雪场将持续到2月中下旬。
2023-01-30 10:34
素有“魔鬼城”之称的大同土林,是经过数万年第四系上更新统马兰组和第四系下更新统泥河湾组共同演变形成的奇特地质地貌。
2023-01-28 17:31
加载更多