点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:科技助力留学申请 求学之路避繁就简
首页> 光明留学网> 推荐 > 正文

科技助力留学申请 求学之路避繁就简

来源:20220405《留学》杂志总第193期2022-11-07 14:51

    运用创新科技,使留学申请的整个流程更加自动化、便利和高效。

    Q:《留学》记者

    A:ApplyBoard中国区商务总监解云峰

    了解ApplyBoard

    ApplyBoard是一家在加拿大于2015年成立的教育科技公司,总部位于安大略省基奇纳市。截至目前,ApplyBoard已与全球超过7500家合作伙伴建立了合作关系,合作的院校超过1500家,帮助了20万余名学生完成留学申请,全球员工超过1600人。2019—2021年连续3年被Deloitte评选为加拿大发展最快的科技公司。ApplyBoard在2017年进入中国,助力国际教育工作者。ApplyBoard致力于让世界各国的学生都能获得更好的教育,并且通过科技创新的方式,简化留学申请的过程。通过自主研发的AI驱动平台,根据用户的学术背景、兴趣领域和财务情况,为其匹配最适合的学校和专业,准确率可以达到95%。除此之外,平台还为用户提供所有合作学校和专业的相关信息,包括专业介绍、入学要求、学费、工作选择、住宿和申请截止日期等,让用户能更进一步了解准备申请的学校。

    除了选校和申请这个核心产品外,ApplyBoard还通过科技与创新开发了一系列产品,比如2021年上线的ApplyProof。这是一个申请材料的电子验证平台,用户可以在ApplyProof一站式的平台来验证申请者的语言成绩、财务证明、录取通知书等材料。这极大地提高了相关材料审核者的工作效率,同时也缩短了申请者等候录取通知书的时间。

    同时ApplyBoard还与ETS、培生、RBC等战略合作伙伴展开积极的合作,共同努力为国际学生的申请流程提供最优的解决方案。在过去的几年里,ApplyBoard成功地举办了世界教育大会,并发布了数份行业相关报?告。

    从海外留学到硅谷投资机构,再从美元基金到国际教育。此次采访的主角是ApplyBoard中国区商务总监解云峰,一起来了解他与ApplyBoard的故事吧。

    Q:请先介绍一下您的教育背景以及从业经历

    A:我曾在美国明尼苏达大学就读金融相关本科专业,并在加拿大就读商科相关硕士专业。毕业后在硅谷的一家美元基金公司工作了一年多,当时我所在的投资公司会关注一些与科技相关的教育项目,在这样的契机下,我认识了ApplyBoard创始人Martin。后来我决定离开硅谷回国工作,Martin得知后与我沟通了ApplyBoard落地中国的想法。因为此前的基金也关注教育科技领域,加上我自己对国际教育也有极大的兴趣,于是我加入了ApplyBoard早期的团队,负责公司在中国的落地和融资等工作。在这样的机缘巧合下我开始了与国际教育相关的事业。

    我在2016年加入ApplyBoard,早期我与Martin一直在做项目融资、公司在国内的落地以及一些公司运营和建立团队等一系列工作。后来随着Applyboard的壮大,团队越来越多,部门也分得越来越细。我现在所在的部门叫作战略部门,主要负责融资、并购、战略合作还有企业内部创新。

    Q:请您对ApplyBoard做一个简单介绍。

    A:ApplyBoard是一家全球教育科技公司,自主研发了帮助用户选校与申请的系统平台。我们的用户可以通过这个平台,自动地匹配出可以拿到录取通知书的学校。根据平台的历史数据,准确率可以达到95%。用户不仅可以通过ApplyBoard进行选校,还可以在平台上完成申请流程。目前我们的平台有超过1500所合作院校,其中覆盖了加拿大、美国、英国与澳洲等知名院校,包括了从小学到硕士研究生阶段的课程与专业。ApplyBoard的使命是通过科技的手段让整个留学的流程变得更加便利、简单和高效。随着过去几年的快速发展,ApplyBoard平台上的学校从在加拿大和美国的数百所迅速增加到了在加拿大、美国、英国和澳洲的一千多所。接下来平台会继续增加已合作国家的学校数量,并积极拓展新的留学目的地国家。在不断增加合作学校数量的同时,平台还在持续地提升用户体验,利用科研的投入来进一步简化选校和申请的流程。

    Q:ApplyBoard如何运用科技帮助学生简化申请?

    A:首先ApplyBoard作为我们的核心产品,通过数据与算法在选校和申请方面极大地提高了效率。其次ApplyBoard旗下研发的子产品ApplyProof,作为独立验证留学申请相关文件的工具,使传统材料审核方式变得更加高效和数字化。最后ApplyBoard还积极与全球战略合作伙伴如ETS,培生以及RBC银行等深化合作,共同努力,持续为国际教育从业者和国际学生优化服务和流程。

    目前在中国市场我们主要采用B2B的合作模式,用户是留学机构和国际学校,可以免费使用我们的系统帮助学生精准选校,并完成后续的申请流程。与留学机构不同的是,我们的产品更多的是赋能于国际教育参与者,目前主要是留学机构和国际学校的老师,让他们通过我们的工具更好地帮助自己的学生完成选校与申请的工作。

    Q:ApplyBoard的合作院校都有哪些呢?

    A:算上所有的基础教育、职业教育和高等教育阶段的院校,目前与我们合作的院校共有1500多所。在高中教育阶段,加拿大热门的公立教育局均与ApplyBoard有合作,除此之外还有加拿大的一些顶级私校,其中有Stansted College、Appleby College、Ridley College、Upper Canada College等。在高等教育阶段,加拿大的学院院校基本都有合作。当然还有一些中国学生申请比较多的热门大学,比如滑铁卢大学、渥太华大学、西安大略大学、鲁昂大学、澳洲国立大学、利物浦大学等。

    除了学历项目外,还有一些非学历的短期项目也可以通过ApplyBoard申请。比如2021年上线的加拿大滑铁卢大学的e-STEM项目。该项目是由滑铁卢大学老师线上授课,学生通过两周的时间学习STEM相关的课程,包括但不限于数学、量子物理、计算机和游戏设计等。高中阶段的学生通常对专业或学校的选择会比较陌生,这个项目提供了很好的了解大学课程的机会,为接下来的大学申请提供了宝贵的参考。滑铁卢大学的e-STEM项目推出后,受到了广泛好评。2022年用户还可以在ApplyBoard系统里找到其他世界顶尖大学非学历的短期线上项目。

    Q:您能不能详细解释一下学院和大学的区别?

    A:加拿大的大学体制和国内的没有什么大的区别,而学院不完全等同于国内职业院校的概念。加拿大部分学院也是可以颁发本科学位的,这也是国内职业院校未来要做的。与大学相比,加拿大的学院教学更注重实践与就业,而且学费要比大学低很多。对于国际生而言,学院也是一个时间短、成本低的就业与移民通道。

    加拿大学院还有一个称为研究生学历的项目,该项目通常为一年左右,毕业后可获得一年的工作签证。项目结束后颁发相关学历,并不是学位。和一般的研究生项目相比,文凭项目学费更低、周期更短、门槛更低,通常对申请者的要求是已经完成四年本科的学习。该项目非常适合准备移民去加拿大的学生,因为项目费用和时间成本都要低很多。也适合在国内有一定工作经验的,准备去加拿大就业移民的申请者。

    Q:ApplyBoard未来会有哪些新的发展呢?

    A:ApplyBoard作为一家教育科技公司,我们的使命是让留学申请流程更加便利,让更多的人能够更简单快速地获得国际教育的机会。围绕着我们的使命和愿景,我们会与合作方共同努力,不断完善、优化我们的产品。(记者_田江含 编辑_刘煜 设计_李阳)

[ 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 喜迎新学期 上好开学第一课

  • 节后生产旺

独家策划

推荐阅读
2023年2月7日,在浙江省玉环市干江镇海上"共富菜园"中,养殖户驾驶小船穿梭在海面和码头,采收、运输、装袋、投售春汛紫菜,洋面上呈现出一派丰收景象。
2023-02-08 10:39
2023年2月7日,福建省宁德市蕉城区一家汽车零部件生产企业的生产线上一派繁忙。
2023-02-08 10:37
2023年2月7日,云南省玉溪市峨山县富良棚乡、塔冲等地的油菜花盛开。立春以来,春色渐浓,金色的油菜花与绿油油的麦田交织在层层梯田之间,与特色民居构成一幅美丽乡村田园画卷。
2023-02-08 10:07
河北省唐山市迁西县迎来开学季,各学校根据实际情况,积极组织学生进行爱国主义教育、交通安全教育、卫生健康教育和劳动实践等活动,上好开学第一课。
2023-02-07 10:30
2023年2月5日,陕西省安康市平利县,景观林掩映着错落有致的村庄民居。
2023-02-07 09:53
春节假期后,吉林省冰雪旅游市场"火热"持续。
2023-02-06 10:14
元宵节前夕,河北省承德市滦平县开展猜灯谜、展非遗、逛庙会等丰富多彩的民俗活动喜迎元宵佳节。
2023-02-06 10:05
2023年2月3日,南京铁路公安处泰州站派出所联合江苏省泰州市公安局海陵分局九龙派出所共同在泰州站候车厅里开展"猜谜语送礼品、吃汤圆闹元宵"活动。
2023-02-04 10:13
2023年2月2日,在云南省红河哈尼族彝族自治州元阳县新街镇龙树坝村,梯田与村庄、云海、森林相映成趣,共同构成了一幅美丽的画卷。
2023-02-03 14:01
2023年2月2日,2022年国家乒乓球青少集训队和少儿集训队(第三期)江苏省选拔赛(第一阶段)比赛在常州正式开赛。264名国球少年齐聚常州市青少年乒乓球训练基地,一展技艺。
2023-02-03 10:16
仙人掌的故乡是墨西哥,那里有一千余种仙人掌,据说全世界约有两千余种仙人掌,因为生活在沙漠干旱之地,为了减少水份散失,仙人掌的叶子逐渐进化成剌,茎进化成掌,水份储备在肉质茎里,体表有一层硬皮,像钢甲一样保护着肉质茎,进而形成了仙人掌独特的形态。
2023-02-02 21:04
春节假期刚过,浙江省湖州市德清县洛舍镇珍珠养殖户抓住晴好天气,抢抓农时,对珍珠蚌进行管护,水面上一派人勤春早的忙碌景象。
2023-02-02 10:49
连日来,由呼和浩特市晋剧院举办的“我们的节日—2023年文化惠民演出”活动在玉泉区鸿雁剧场举行,此次惠民演出特别选取了《算粮登殿》《双官诰》等晋剧传统经典剧目。
2023-02-02 07:57
高台马营河大峡谷是香港著名功夫影星徐小明制作电影《海市蜃楼》的拍摄地之一。
2023-02-01 14:17
2023年1月31日,河北省石家庄市正定县第十八届鼓王争霸赛在古城瓮城举行。当地12支战鼓队轮番上阵,擂响战鼓迎新春。正定常山战鼓历史悠久,2008年入选国家级第二批非物质文化遗产项目名录。
2023-02-01 10:50
2023年1月31日,黑龙江北大荒集团建设农场党员干部组织农机工人、抓住天气晴好的有利时机,以早动争主动,按照春播农机具检查验收标准,对全场126台(套)大型拖拉机和春耕配套施肥机、播种机等机械进行全方位检修保养和安装调试,备战春耕生产,确保机械"健康"上岗。
2023-02-01 10:38
2023年1月30日,吉林省吉林市松花江畔,洁白晶莹的霜花缀满枝头,银光闪烁,美不胜收,引得无数市民游客驻足观看。
2023-02-01 10:00
中国航天科技活动蓝皮书(2022年)》显示,2023年,航天科技集团计划安排60余次宇航发射任务,发射200余个航天器,开展一系列重大任务。
2023-01-31 10:55
2023年1月29日,市民游客在北京颐和园昆明湖冰场享受滑冰的乐趣。据悉,市属公园冰场将持续到2月初,雪场将持续到2月中下旬。
2023-01-30 10:34
素有“魔鬼城”之称的大同土林,是经过数万年第四系上更新统马兰组和第四系下更新统泥河湾组共同演变形成的奇特地质地貌。
2023-01-28 17:31
加载更多