点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:2021《留学》名企探营第二十四站 北京学为贵教育科技有限公司——深耕近十载,为标准化语言考试
首页> 光明留学网> 推荐 > 正文

2021《留学》名企探营第二十四站 北京学为贵教育科技有限公司——深耕近十载,为标准化语言考试

来源:20211005《留学》杂志总第182期2021-12-03 15:32

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

    9月16日,《留学》记者来到位于北京的学为贵教育科技有限公司进行探访,开启了《留学》3.15探营活动的第二十四站。

    在本次探营中,《留学》记者对北京学为贵教育科技有限公司的创始人刘洪波进行了专访。刘洪波对学为贵的发展历史、企业文化、师资力量做了详细的介绍。作为“中国教育学会国际教育分会”首届理事成员,刘洪波也针对留学行业趋势等学生和家长关切的问题做了详细的解答。

 

2021《留学》名企探营第二十四站 北京学为贵教育科技有限公司——深耕近十载,为标准化语言考试

 

    机构简况

    Q1.请您介绍一下学为贵的历史

    A:在留学培训江湖中,我们希望能够有一个新的流派出现。在2012年,成立了学为贵,我们主要通过自主研发的高效的雅思培训方法,为有需要的学生提供服务。在成立之初,我们主要借助线上平台授课,在各个平台做了很多公开课程。同时地面也在扩张,“两条腿”走路。

    我们推出的原创雅思真经教学理念得到了很多学生的认可。在雅思做得不错的时候,我们公司又新增了其他业务,如托福培训和留学中介服务等。起初留学中介只服务自己的学生,到现在我们已经可以服务全球学生。经历了多年的发展与积淀,我们现在也同时开设大学四六级业务与考研业务,聚焦全部大学生的需要。

    Q2.目前机构的规模如何?

    A:我们总部在北京,在全国主要城市设有20所直营学校。算上使用我们教材的人群与每晚参加总部网校公开课的人群在内,我们所服务的人数是大约每年40万。基本上有雅思需求的人群我们都会覆盖到。其中我们出版的教材的影响力可能比我们课程(的影响力)还要大。出版社给我们的数据是,平均每个中国雅思考生会购买2本学为贵的教材。很多考生最初认为学为贵是出教材的,后来才知道我们主要是培训。

    服务详情

    Q3.请您介绍一下目前的项目以及这些项目可以为出国留学的学生提供的帮 助。

    A:首先是针对出国考试,在雅思和托福上我们有成体系的教材,同时我们自己的两套教材填补了行业的空白:一套是PTE教材,一套是多邻国(Duolingo)教材。这两套教材诞生于2020年疫情期间。因为当时雅思和托福考试因疫情而无法开考,所以部分去英联邦国家的学生转考PTE,去美国的学生转考多邻国。不过市面上没有针对这两项考试的教材,学为贵便牵头编写这两套教材,填补了国内教材的空白。

    其次是出国留学方面,我们的出国留学业务已经进行了5年。推出之初,针对英联邦国家,我们打破了传统依靠信息不对等、向学生和国外大学两端收费的模式,英国、澳大利亚、新西兰等国家的大学大部分是会给我们留学中介佣金的。在我国香港的留学中介也是不收取留学生中介费用的,只是收取国外大学的佣金。因此我们也采用了免中介费的模式,主要也是服务我们自己的学生。作为一个出国留学的培训公司,我们进行留学中介项目,就省去了很多的获客成本,所以这种模式对于我们来说也是盈利的。我们也相信这种模式将是未来出国留学申请的主流模式。

    我们在为学生做出国申请的时候,比较看重学生是真的想要申请出国留学,而不是仅仅尝试申请。因此我们会在申请之前向学生收取4000元的保证金。也就是说,我们在收到保证金后会根据学生的成绩和自身意愿选择专业和学校。当学生申请成功并顺利入学后,我们会在学生上课一个月后将4000元的保证金再返还给学生。学为贵基本上是这样的一个申请模式。

    最后就是关于北美的一些项目,我们除了雅思、托福的培训外,还有GRE、GMAT 等,基本上是对于出国留学的全方位的培训和服务。

    Q5.学为贵与其他的学校和教育机构有没有哪些合作的项目?

    A:我们和KAPLAN、INTO、CEG、SG、SEG等全球多家国际知名教育集团达成战略合作,其中与卡普兰(KAPLAN)的合作,从学术上、商业上都有涉及。我们之间的合作很广泛。

    Q6.在这样的服务模式之下,学生和家长的满意度如 何?

    A:我觉得在行业中,学生和家长对我们的满意度是最高的。我们每天都生活在“夸夸群”中。学生会说:“老师,我之前走了很多弯路。原来留学申请花了几万块也没有申请到好的大学,结果在这里免费申请到了。”他们都觉得很神奇。我们有很多学生自发形成的粉丝群,同时我们的教材也非常受学生的欢迎,学生满意度很高。

    趋势与观点

    Q7.近些年,留学人群和留学家庭的特点较之前有什么改变?

    A:针对这个问题,我可以试着展开说一下我的观点。首先,低龄化留学是近几年来的一个趋势。但是疫情发生后,家长没有那么放心让孩子出国留学,留学更趋于理性。我们业内也曾讨论过“留学还能火多久”的问题。特别是经过疫情后,未来还要不要出去留学?我国的留学潮将持续到什么时候?其实这并不完全取决于中国的富裕程度,而是取决于我国各个学科领域的教学质量和科技先进程度的排行。我前不久看到QS发布的专业排名,包括全球最火的各个专业、最常见的几百个专业,以及全球排名前十的专业所在大学的归属国等,大部分还是以英国和美国为主。

    Q8.就目前的发展形势而言,学生在选校和选专业的时候,有没有发生哪些变 化?

    A:大方面来说,我觉得大部分学生仍然看重当前比较热的专业,比如管理、市场营销、金融专业等。但是教育是有滞后性的,我们现在的热门专业并不一定是三四年之后的热门专业,包括以前的IT行业很热,房地产专业也很好找工作,收入也高。但是,这些并不代表未来的方向。所以我们希望能够引导学生选择能够符合国家“十四五”规划需要,同时又在未来受到欢迎的专业。除此之外,在规划专业的时候,我们觉得兴趣也非常重要。在我看来,选专业有以下两个黄金法则。

    第一个是个性,就是学生选择这个专业,将来准备在这个行业就业,是不是符合自己的个性特点。因此我们专门开发了一个小程序,叫作留学生性格测试系统。在我们研发的小程序中,融合了西方500强企业常用的个人性格测试系统,通过一个简短的测试题,测试出学生的性格特点,并且针对各个性格特点潜在的缺点、优点、发展建议、适合的职业等信息都有介绍。

    第二个就是选择的专业和国家发展趋势匹配,而不是看现在的匹配热度。所以现在选择职业、选择专业的时候,我们通常会给学生两个建议:匹配你的个性,你就会喜欢这个行业,比如喜欢跟人打交道的人可能比较适合做人力资源;符合国家发展需要,学习符合国家发展需要的专业的学生一定是国家未来所迫切需要的人才。

    总的来说,面对现在学生的专业选择,我们希望引导学生向性格匹配和国家发展匹配转变。

    Q9.您认为未来留学行业的发展如何?

    A:我认为首先从国家的政策而言,我们国家鼓励改革开放不动摇,对于留学也持鼓励态度。但是一定是“真正的”留学,而不是去混一个文凭。从现在的情况来看,如果学生只是想出国收获一个文凭以便于回国找工作的话,那么这种留学投资会越来越弱化,回报率会越来越低;反之,如果学生真正选择我国发展需要的学科,学到相关的知识,那么这个回报率会很高。所以留学要有目的性,要有规划,对未来要有预期。这个就不像20年前,先出国,回来可能自然而然找工作的机会就会多。我觉得这个是留学行业的最大转变,而学习与我国“十四五”规划以及未来发展所需的知识应该是未来留学专业选择的一个趋势。

    应对疫情

    Q10.在疫情期间,学为贵采取了哪些措施来为学生提供帮助?

    A:我们在疫情期间,几乎没有间断过课程。因为我们与其他机构不同,我们从2012年成立之初就开始线上课程,我们有自己的在线团队。在雅思、托福的培训规模来说,我们是中国最大的在线规模,我们的许多老师也都是在网上非常受到欢迎的大V。在疫情期间,我们继续通过线上进行授课。除此之外,就是我们在疫情期间,托福和雅思考试无法进行的时候研发PTE和多邻国的考试教材,填补了国内这方面的空 白。

    Q11.伴随着英美加等国开放入境,学为贵的签约情况有何变化?

    A:根据我们的数据,基本上签约情况变化并不大,还是比较平稳的。从7月开始,基本上进入了留学的旺季,签约情况跟前几年都差不太多。而且不论英国还是美国的入境政策,或是他们国家内部对于疫情的反应,都是比较乐观的。随着疫苗接种逐渐普及,在我看来国外已经度过了最恐慌的阶段,最恐慌的阶段就是他们的医疗体系无法支持的那段时间。而现在,英国已经在逐步完成几步走、几步解封的计划,美国的生活也在逐渐正常化。在接种疫苗后,死亡率在下降,因此他们本国人的焦虑在逐步减少,这也促进了海外留学的按部就班进行。

    核心竞争

    Q12.作为有近十年历史的培训机构,与其他机构相比,学为贵最大的优势在哪里?

    A:我觉得我们最大的优势就是我们的教学体系与众不同,我们的英语教学理念一直具备先进性,这也是学生一直以来十分认可学为贵的原因。

    Q13.在学为贵目前的发展中,是否存在问题,将如何解决?

    A:我觉得主要是理念上的一个推动问题。我们这种模式的问题就是会走得慢,因为我们没有也不愿借助外界资本的推动,完全是通过我们自己的力量向前发展。当然,这种发展理念也会让我们走得稳,也就是稍微慢一点然后一步一步来。面对这样的问题,我们还是稳扎稳打我们的教学体系和师资力量,比如针对学生的大学英语四六级考试,我们大力推广我们的四六级,把我们的体系从四六级开始推广,让更多的学生可以能够迅速地了解英语学习方法,往源头去渗透,这是我们采取的一个策略。(姜玉婷)

[ 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 【网络中国节·春节】互动游戏|冰雪激情闹新春

  • 【新春走基层】守护天鹅过年的老夫妻

独家策划

推荐阅读
2022年1月26日,移动充电"新式武器"——移动充电车在京沪高速泰州广陵服务区亮相,为春运期间驾驶电动汽车出行的车主提供充电服务保障,极大的缓解了高速公路电动汽车充电难题。
2022-01-27 10:13
2022年1月24日,雪后的河南省济源市王屋山,现云海、雾凇美景,王屋山银装素裹,分外妖娆。
2022-01-25 09:52
2022年1月23日,河南三门峡天鹅湖国家城市湿地公园银装素裹,迎来了2022年最大的一场雪。
2022-01-24 09:59
据了解,截止2021年12月31日,去年南湾猴岛生态旅游区实现消费人次为825556人,相较于去年同期上涨26%,恢复至2019年同期流量的83%。
2022-01-21 11:06
四川省洪雅县的柳江古镇景区,一场传统非遗与现代科技的文化展示体验活动正在进行,既有原汁原味的传统文化,又有创新创作的科普展示,让景区热热闹闹充满了浓浓的年味。
2022-01-20 11:19
河北省承德市滦平县金山岭长城,第三次保护修缮竣工。此次金山岭长城修缮工程作为长城国家文化公园建设的重要部分,2021年6月份启动,工程范围包括西五眼楼至六眼楼等5座敌楼和475延长米墙体。工程按照最小干预原则,最大可能保留历史原貌进行修缮。
2022-01-20 10:37
1月19日,位于甘肃省张掖市临泽县的张掖科技馆航天科普区内,工作人员在向家长和小朋友介绍航天知识。寒假期间,在做好疫情防控的前提下,许多家长带着孩子来到科技馆通过参观和体验,学习科学知识,尽享科技魅力。
2022-01-20 10:17
2022年1月17日,内蒙古赤峰,大板机务段铁路职工对机车进行全面检修,为旅客春运出行提供安全保障。
2022-01-19 10:38
上海豫园虎年灯会开始亮灯。作为国家级非物质文化遗产项目,2022豫园新春游园将以"虎跃东方"为总主题,献礼中国百年新征程的辉煌启航,串联豫园中心广场、九曲桥广场和黄金广场,打造特色主题贺岁街区,同时打造最具上海年味的新春目的地。
2022-01-19 10:08
2022年1月17日,山东青岛西海岸新区铁山街道的一家滑雪场,从青岛云集而来的小学生们,脚穿滑雪板,在专业滑雪教练的指导下学习滑雪技艺,在寒假里愉快地学习和体验冰雪运动的魅力。
2022-01-18 11:06
春节临近,江苏海安市传统年糕加工进入高峰期。海安有过年蒸年糕的习俗,寓意生活"步步高"。
2022-01-18 11:06
长江三峡地区气温回升至2-15℃,暖阳下俏皮的太阳鸟在绽放的梅花树梢上飞舞嬉戏,构成一道冬日温馨的风景线。
2022-01-18 09:59
1月12日,航拍浙江省台州市仙居县白塔镇高迁村神仙居氧吧小镇湿地公园。近年来,浙江省台州市仙居县始终坚持生态优先、绿色发展理念,把生态治理与景观建设有机结合,因地制宜打造乡村湿地公园,助推全域旅游发展,为农村发展注入新活力。
2022-01-14 10:10
2022年1月12日,湖北省宜昌市秭归县民间艺人在屈原故里年货集市表演民俗。
2022-01-13 10:56
1月11日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县寨蒿镇段水域,镇、村两级河长带领党员志愿者在巡河清理河道。近年来,当地全面贯彻落实河长制,并按划分的区域把河流管好、治好,切实做好生态环境保护。
2022-01-12 10:32
2022年1月10日,内蒙古呼和浩特,集宁机务段动集检修组铁路职工对"绿巨人"进行维修作业。
2022-01-11 10:23
加载更多