点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:2021《留学》名企探营第二十二站 菁英怀思学院——学术科研指导成就留学梦想
首页> 光明留学网> 推荐 > 正文

2021《留学》名企探营第二十二站 菁英怀思学院——学术科研指导成就留学梦想

来源:20211005《留学》杂志总第182期2021-12-03 15:32

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  为了帮助学生了解背景提升项目,《留学》记者来到了北京菁英天下国际教育咨询有限公司,在探营过程中,菁英怀思学院创始人兼运营总监刘宇熙向我们介绍了学术科研类背景提升项目的奥妙。

2021《留学》名企探营第二十二站 菁英怀思学院——学术科研指导成就留学梦想

  Q01请您简单介绍一下菁英怀思学院吧。

  A:菁英怀思学院的前身是菁英背景提升机构,菁英背景提升专注于为学生提供一对一论文辅导。2021年,菁英背景提升机构和英国牛津的怀思研究院合并成立了菁英怀思学院,目前我们还提供论文发表服务。

  Q02目前机构的规模如何?

  A:菁英怀思学院目前大概有40余名全职员工,400至500名的海外导师,每年服务的学生大约有1000余人。

  Q03目前菁英怀思学院和其他院校、机构有合作吗?

  A:我们跟很多留学机构都有合作,如留学咨询机构、留学申请机构。我们跟一些院校也有合作,但较少。

  Q04请您详细介绍菁英怀思学院的业务范 围。

  A: 我们主要为本科生、高中生群体提供学术研究类别的背景提升项目,也有一些硕士生、博士生是我们的服务对 象。

  我们的业务分为两部分。第一部分是以一对一的形式辅导学生完成论文。在这一部分我们会告诉学生如何去选择论文选题,如何进行论文写作,并且我们会给学生提供相应的指导。第二部分则是为学员提供发表论文的服务。

  菁英怀思学院的辅导是有针对性的,我们会了解学员的论文写作能力,学员的写作能力会被划分为10个部分。参考学生写作能力的10个部分,我们也相应地将辅导划分为10个模块类别。学生可以根据自身的情况和需求匹配相应的模块类别,得到相应的辅导服务。

  比如有的学生专业知识匮乏,那么我们就会协助他去培养检索信息的能力和阅读论文的能力。有的学生储备的专业知识很多,那么我们就会进一步培养他的逻辑分析能力。

  Q05这些服务可以为学员带来什么?

  A:我认为学生的学术交流能力和学术演讲能力是很重要的。相较于外国人,我们的学生不善于交流和演讲。因此我们希望打造自己品牌的产品,提高学生的能力,让他们能够把握住学术交流的机会,并且具备学术演讲的能力。

  从短期目标来讲,学员可以通过参加菁英怀思的项目收获论文和导师的推荐信,用在CV(简历)和PS(Personal Statement,个人陈述)中,这对院校申请帮助很大。

  而从长期来看,辅导服务可以使学生获得伴随终生的思维能力。科研强调的是思辨精神。通过辅导,学生学会了发现问题、分析问题、解决问题。这些能力不光对发表论文、申请学校有利,还能够给学生提供在未来工作中解决问题的思路。

  Q06请问菁英怀思学院是如何应对新冠肺炎疫情的?

  A: 疫情是先在国内暴发的。当时我们采用了线上一对一授课模式,帮助学生渡过难关,总体上来说我们没有太大的影响。

  我其实想讲一下疫情对学生的影响。疫情在国内暴发时,我们机构的学生学习写作论文、写论文的效率都提高了。因为当时学校停学、社区封闭,学生得以专心地在家准备论文,完成学术项目。

  这是疫情对学生的影响之一。国外疫情暴发后,很多学生又在考虑要不要出国留学了,这又是一个影响。

  Q07菁英怀思学院是怎么帮助这些学生的呢?

  A: 这些学生其实很迷茫,这也很正常。出国留学是他们人生旅途中很重要的一个选择,很多同学在做选择时都会表现得很焦 虑。

  我们会跟学生谈心,我们的教师肩负着对学生进行心理辅导的责任。其实这个阶段的学生正从幼稚走向成熟,难免会遇到包括心理问题在内的各种问题。

  如果学生出现了这种情况,我们的助教就会安慰学生,鼓励他们去完成学业,告诉学生不要太焦躁,疫情在未来肯定会被消灭,留学的收获是伴随终身的,同时为出国留学而做的学术科研项目也对自己有益。

  Q08平时机构会与家长沟通吗?家长的满意度如何?

  A: 有很多学员还需要家长的陪伴,因此除了和学员直接沟通,有时候我们还会和家长沟通,甚至会让家长参与到我们的辅导过程中。比如有的家长对辅导情况不放心,会加入到我们的一对一辅导群里,旁观辅导学生的过程。

  谈到满意度,大部分家长对我们提供的服务都很满意。

  Q09有没有家长投诉?

  A: 有。有些学生和家长投诉我们,是因为学生不适应课堂形式。

  我们有一个为学生准备的辅导环节叫做“翻转课堂”。具体内容是让学生在课前阅读一些文献,在“翻转课堂”中学生就可以提出自己阅读文献时遇到的问题,老师会对提出的问题进行点评。我们认为做科研训练就需要学生去上台做讲师。

  但有些学生可能已经习惯了传统的授课方式,且不善言辞,因此不太接受“翻转课堂”这一辅导环节,老师和学生之间会产生一些误会。很多投诉都是来源于这种情况。出现这种问题时,我们会让教师在课堂上增加讲解比重,使学员满意。

  Q10菁英怀思学院的核心竞争力是什么?

  A:菁英怀思学院的核心竞争力可以用一组循环三角导图体现。

  首先我们的学术辅导质量很好,通过学术辅导学生可以完成自己的论文,论文会在学术会议中呈现或在学术期刊上发表。呈现论文或发表论文则需要优秀的学者当审稿人,很多优秀的学者又被学生的论文吸引,加入到我们的学术辅导团队当中,帮助我们做教研工作,辅导学生。而由于这些优秀学者不断加入,我们的辅导质量、学生的论文质量都会随之提 升。

  这样的良性循环过程,正是菁英怀思学院能够行至今日的核心竞争力。(胡墨涵)

[ 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 我国北方首条跨海沉管隧道全线贯通

  • 陕西西安:荞麦花开引客来

独家策划

推荐阅读
近年来,泰和县积极推进图书馆、健身广场、游乐园等文化娱乐设施建设,覆盖城乡的公共文化服务设施网络初步形成,市民享受更加便捷的公共文化生活
2022-09-28 15:59
2022年9月25日,温州医科大学附属第一医院“众善爱心团”的20余位医护专家赴鹿西岛开展医疗帮扶义诊活动,在灯塔鹿西点燃健康共富的火种。
2022-09-28 15:06
云南省第十二届少数民族传统体育运动会于9月26日晚在丽江闭幕。
2022-09-28 11:06
2022年9月25日,在山东省青岛市胶州湾海洋公园河套段滨海湿地,成群飞抵越冬的银鸥在养殖区巡游。
2022-09-26 09:49
 2022年9月24日,内蒙古自治区呼伦贝尔市额尔古纳国家湿地公园五彩斑斓,宛如油画。
2022-09-25 10:36
9月24日,武警合肥支队举行以"大手拉小手,探秘军营迎国庆"为主题的军营开放日活动,驻地学校百余名小学生探秘军营,通过观摩军事课目演示、学叠军被、参观武器装备等活动,让孩子们零距离体验军营生活,接受国防教育和爱国主义教育.
2022-09-25 10:32
2022年江苏中国农民丰收节主会场庆祝活动在江苏省泰兴市祁巷村举行。
2022-09-25 10:31
2022年9月21日,河南三门峡市灵宝市西闫乡黄河岸边,机械轰鸣,秋收工作正在进行。
2022-09-24 22:48
2022年9月20日,为期四天的2022世界制造业大会在安徽省合肥市滨湖国际会展中心开幕。
2022-09-21 10:51
江苏省宝应县民警接到辖区群众报警称发现一只"怪鸟",误撞自家的院墙壁上动弹不得,经检查该为国家二级保护动物夜鹰。
2022-09-20 09:56
2022年9月19日,甘肃山丹马场雨后初霁,山间云雾升腾,宛如仙境
2022-09-20 10:25
2022年9月17日,浙江省台州市仙居县白塔镇金黄色的稻田与美丽乡村、通村公路构成一幅和谐的田园画卷。
2022-09-19 10:26
2022年9月15日,河南新乡,京广铁路集中修现场工作人员正在检查调试大型养路机械车的清筛设备。
2022-09-16 10:39
文安县建立了县级“专精特新”中小企业培育库,通过集中惠企政策资源、加强重点指导等多种服务方式,聚力培育创新能力强、成长性好的“专精特新”企业。截至目前,该县共培育市级以上“专精特新”企业34家。
2022-09-14 10:52
近日,天津长芦汉沽盐场迎来海盐丰收季。
2022-09-13 10:39
2022年9月12日,安徽省安庆市岳西县莲云乡莲塘村,村民在标准化养蚕大棚里清理杂物,为采摘高质量蚕茧做准备。
2022-09-13 10:25
2022年9月11日,山西省左权县太行山孟信垴自然保护区内云雾缭绕,农耕梯田与村庄,在晨光的映射下秋景如画,美丽壮观。
2022-09-13 10:15
四川省甘孜州泸定县6.8级地震发生后,在雅安市石棉县的临时安置点里,老师和志愿者带领孩子们学习、画画、做游戏,在这个特殊时期安抚和陪伴他们。四川省甘孜州泸定县6.8级地震发生后,在雅安市石棉县的临时安置点里,老师和志愿者带领孩子们学习、画画、做游戏,在这个特殊时期安抚和陪伴他们。
2022-09-11 09:29
当日是中秋节,许多劳动者坚守岗位,在忙碌中度过假期。当日是中秋节,许多劳动者坚守岗位,在忙碌中度过假期。当日是中秋节,许多劳动者坚守岗位,在忙碌中度过假期。
2022-09-11 09:05
在中秋节到来之际,世界各地举办活动庆祝佳节。在中秋节到来之际,世界各地举办活动庆祝佳节。在中秋节到来之际,世界各地举办活动庆祝佳节。在中秋节到来之际,世界各地举办活动庆祝佳节。
2022-09-11 08:57
加载更多