点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:2021《留学》名企探营第二十二站 菁英怀思学院——学术科研指导成就留学梦想
首页> 光明留学网> 推荐 > 正文

2021《留学》名企探营第二十二站 菁英怀思学院——学术科研指导成就留学梦想

来源:20211005《留学》杂志总第182期2021-12-03 15:32

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  为了帮助学生了解背景提升项目,《留学》记者来到了北京菁英天下国际教育咨询有限公司,在探营过程中,菁英怀思学院创始人兼运营总监刘宇熙向我们介绍了学术科研类背景提升项目的奥妙。

2021《留学》名企探营第二十二站 菁英怀思学院——学术科研指导成就留学梦想

  Q01请您简单介绍一下菁英怀思学院吧。

  A:菁英怀思学院的前身是菁英背景提升机构,菁英背景提升专注于为学生提供一对一论文辅导。2021年,菁英背景提升机构和英国牛津的怀思研究院合并成立了菁英怀思学院,目前我们还提供论文发表服务。

  Q02目前机构的规模如何?

  A:菁英怀思学院目前大概有40余名全职员工,400至500名的海外导师,每年服务的学生大约有1000余人。

  Q03目前菁英怀思学院和其他院校、机构有合作吗?

  A:我们跟很多留学机构都有合作,如留学咨询机构、留学申请机构。我们跟一些院校也有合作,但较少。

  Q04请您详细介绍菁英怀思学院的业务范 围。

  A: 我们主要为本科生、高中生群体提供学术研究类别的背景提升项目,也有一些硕士生、博士生是我们的服务对 象。

  我们的业务分为两部分。第一部分是以一对一的形式辅导学生完成论文。在这一部分我们会告诉学生如何去选择论文选题,如何进行论文写作,并且我们会给学生提供相应的指导。第二部分则是为学员提供发表论文的服务。

  菁英怀思学院的辅导是有针对性的,我们会了解学员的论文写作能力,学员的写作能力会被划分为10个部分。参考学生写作能力的10个部分,我们也相应地将辅导划分为10个模块类别。学生可以根据自身的情况和需求匹配相应的模块类别,得到相应的辅导服务。

  比如有的学生专业知识匮乏,那么我们就会协助他去培养检索信息的能力和阅读论文的能力。有的学生储备的专业知识很多,那么我们就会进一步培养他的逻辑分析能力。

  Q05这些服务可以为学员带来什么?

  A:我认为学生的学术交流能力和学术演讲能力是很重要的。相较于外国人,我们的学生不善于交流和演讲。因此我们希望打造自己品牌的产品,提高学生的能力,让他们能够把握住学术交流的机会,并且具备学术演讲的能力。

  从短期目标来讲,学员可以通过参加菁英怀思的项目收获论文和导师的推荐信,用在CV(简历)和PS(Personal Statement,个人陈述)中,这对院校申请帮助很大。

  而从长期来看,辅导服务可以使学生获得伴随终生的思维能力。科研强调的是思辨精神。通过辅导,学生学会了发现问题、分析问题、解决问题。这些能力不光对发表论文、申请学校有利,还能够给学生提供在未来工作中解决问题的思路。

  Q06请问菁英怀思学院是如何应对新冠肺炎疫情的?

  A: 疫情是先在国内暴发的。当时我们采用了线上一对一授课模式,帮助学生渡过难关,总体上来说我们没有太大的影响。

  我其实想讲一下疫情对学生的影响。疫情在国内暴发时,我们机构的学生学习写作论文、写论文的效率都提高了。因为当时学校停学、社区封闭,学生得以专心地在家准备论文,完成学术项目。

  这是疫情对学生的影响之一。国外疫情暴发后,很多学生又在考虑要不要出国留学了,这又是一个影响。

  Q07菁英怀思学院是怎么帮助这些学生的呢?

  A: 这些学生其实很迷茫,这也很正常。出国留学是他们人生旅途中很重要的一个选择,很多同学在做选择时都会表现得很焦 虑。

  我们会跟学生谈心,我们的教师肩负着对学生进行心理辅导的责任。其实这个阶段的学生正从幼稚走向成熟,难免会遇到包括心理问题在内的各种问题。

  如果学生出现了这种情况,我们的助教就会安慰学生,鼓励他们去完成学业,告诉学生不要太焦躁,疫情在未来肯定会被消灭,留学的收获是伴随终身的,同时为出国留学而做的学术科研项目也对自己有益。

  Q08平时机构会与家长沟通吗?家长的满意度如何?

  A: 有很多学员还需要家长的陪伴,因此除了和学员直接沟通,有时候我们还会和家长沟通,甚至会让家长参与到我们的辅导过程中。比如有的家长对辅导情况不放心,会加入到我们的一对一辅导群里,旁观辅导学生的过程。

  谈到满意度,大部分家长对我们提供的服务都很满意。

  Q09有没有家长投诉?

  A: 有。有些学生和家长投诉我们,是因为学生不适应课堂形式。

  我们有一个为学生准备的辅导环节叫做“翻转课堂”。具体内容是让学生在课前阅读一些文献,在“翻转课堂”中学生就可以提出自己阅读文献时遇到的问题,老师会对提出的问题进行点评。我们认为做科研训练就需要学生去上台做讲师。

  但有些学生可能已经习惯了传统的授课方式,且不善言辞,因此不太接受“翻转课堂”这一辅导环节,老师和学生之间会产生一些误会。很多投诉都是来源于这种情况。出现这种问题时,我们会让教师在课堂上增加讲解比重,使学员满意。

  Q10菁英怀思学院的核心竞争力是什么?

  A:菁英怀思学院的核心竞争力可以用一组循环三角导图体现。

  首先我们的学术辅导质量很好,通过学术辅导学生可以完成自己的论文,论文会在学术会议中呈现或在学术期刊上发表。呈现论文或发表论文则需要优秀的学者当审稿人,很多优秀的学者又被学生的论文吸引,加入到我们的学术辅导团队当中,帮助我们做教研工作,辅导学生。而由于这些优秀学者不断加入,我们的辅导质量、学生的论文质量都会随之提 升。

  这样的良性循环过程,正是菁英怀思学院能够行至今日的核心竞争力。(胡墨涵)

[ 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 【网络中国节·春节】互动游戏|冰雪激情闹新春

独家策划

推荐阅读
2022年1月26日,移动充电"新式武器"——移动充电车在京沪高速泰州广陵服务区亮相,为春运期间驾驶电动汽车出行的车主提供充电服务保障,极大的缓解了高速公路电动汽车充电难题。
2022-01-27 10:13
2022年1月24日,雪后的河南省济源市王屋山,现云海、雾凇美景,王屋山银装素裹,分外妖娆。
2022-01-25 09:52
2022年1月23日,河南三门峡天鹅湖国家城市湿地公园银装素裹,迎来了2022年最大的一场雪。
2022-01-24 09:59
据了解,截止2021年12月31日,去年南湾猴岛生态旅游区实现消费人次为825556人,相较于去年同期上涨26%,恢复至2019年同期流量的83%。
2022-01-21 11:06
四川省洪雅县的柳江古镇景区,一场传统非遗与现代科技的文化展示体验活动正在进行,既有原汁原味的传统文化,又有创新创作的科普展示,让景区热热闹闹充满了浓浓的年味。
2022-01-20 11:19
河北省承德市滦平县金山岭长城,第三次保护修缮竣工。此次金山岭长城修缮工程作为长城国家文化公园建设的重要部分,2021年6月份启动,工程范围包括西五眼楼至六眼楼等5座敌楼和475延长米墙体。工程按照最小干预原则,最大可能保留历史原貌进行修缮。
2022-01-20 10:37
1月19日,位于甘肃省张掖市临泽县的张掖科技馆航天科普区内,工作人员在向家长和小朋友介绍航天知识。寒假期间,在做好疫情防控的前提下,许多家长带着孩子来到科技馆通过参观和体验,学习科学知识,尽享科技魅力。
2022-01-20 10:17
2022年1月17日,内蒙古赤峰,大板机务段铁路职工对机车进行全面检修,为旅客春运出行提供安全保障。
2022-01-19 10:38
上海豫园虎年灯会开始亮灯。作为国家级非物质文化遗产项目,2022豫园新春游园将以"虎跃东方"为总主题,献礼中国百年新征程的辉煌启航,串联豫园中心广场、九曲桥广场和黄金广场,打造特色主题贺岁街区,同时打造最具上海年味的新春目的地。
2022-01-19 10:08
2022年1月17日,山东青岛西海岸新区铁山街道的一家滑雪场,从青岛云集而来的小学生们,脚穿滑雪板,在专业滑雪教练的指导下学习滑雪技艺,在寒假里愉快地学习和体验冰雪运动的魅力。
2022-01-18 11:06
春节临近,江苏海安市传统年糕加工进入高峰期。海安有过年蒸年糕的习俗,寓意生活"步步高"。
2022-01-18 11:06
长江三峡地区气温回升至2-15℃,暖阳下俏皮的太阳鸟在绽放的梅花树梢上飞舞嬉戏,构成一道冬日温馨的风景线。
2022-01-18 09:59
1月12日,航拍浙江省台州市仙居县白塔镇高迁村神仙居氧吧小镇湿地公园。近年来,浙江省台州市仙居县始终坚持生态优先、绿色发展理念,把生态治理与景观建设有机结合,因地制宜打造乡村湿地公园,助推全域旅游发展,为农村发展注入新活力。
2022-01-14 10:10
2022年1月12日,湖北省宜昌市秭归县民间艺人在屈原故里年货集市表演民俗。
2022-01-13 10:56
1月11日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县寨蒿镇段水域,镇、村两级河长带领党员志愿者在巡河清理河道。近年来,当地全面贯彻落实河长制,并按划分的区域把河流管好、治好,切实做好生态环境保护。
2022-01-12 10:32
2022年1月10日,内蒙古呼和浩特,集宁机务段动集检修组铁路职工对"绿巨人"进行维修作业。
2022-01-11 10:23
加载更多