点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:2021中法文化之春艺术节宣布开幕
首页> 光明留学网> 推荐 > 正文

2021中法文化之春艺术节宣布开幕

来源:《留学》杂志2021-05-08 11:03

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  2021年4月20日,法国大使馆举办发布会,正式宣布即将举办第15届中法文化之春艺术节。该艺术节于2020年因疫情停办。2021年,艺术节将一如既往地展现它的多样和包容,在视觉艺术、音乐、戏剧、电影、舞蹈、时尚、图书与思辨等众多领域推陈出新,继续促进中法两国的交流。艺术节包含78个项目,将从2021年4月21日持续至7月31日,在14座城市相继开展。演员靳东、佟丽娅和设计师上官喆受邀担任本届中法文化之春活动的形象大使,他们将向中国公众推介其中的优秀文化活动。

  新闻发布会上,法国驻华大使罗梁表示,得益于15年来中法文化之春艺术节取得的成果,法国在文化机构合作、艺术家交流和民间互动等方面都已经是中国最大的文化合作伙伴。2021中法文化之春的举办,突显两国之间的文化纽带将两国紧紧地联系在一起。

2021中法文化之春艺术节宣布开幕

法国驻华大使罗梁

  艺术节既呈现著名艺术机构和知名艺术家的展览,也推出艺术新人,盛况空前的视觉艺术类项目将带领观众发现新的视界。路易威登基金会甄选阿尔贝托·贾科梅蒂的雕塑杰作,将向公众展现现代艺术大师的追求;中国首个康定斯基个人特展将在上海举行,由法国蓬皮杜中心收藏的百余件油画、速写、版画等作品将展现这位抽象艺术先驱的创作历程。

  中法两国艺术家将在艺术节历程中展开更为创新的合作。中法造型艺术家和戏剧团合作的《补天变形记》融合皮影戏和偶剧,通过神话追问世界的起源。编舞家杰罗姆·贝尔与中国编舞、舞者小珂远程合作,创作出充满奇特诗意的舞蹈作品。

  以视频会议方式举行的第5届中法文学论坛将为中法作家增进交流和展开对话提供平台;此外,继2020年与中国互联网平台合作后,第2届“戛纳夏夜解暑人生”和“法国艺术之夏”线上艺术节则将继续为中国公众带来戛纳获奖影片展映和介绍法国艺术创作的影像作 品。

  中法文化之春还首次推出了时尚板块。首届中法时尚之夜将在深圳迎来Andrea Crews和Sankuanz双品牌联展。夏至音乐日、图像小说节等丰富多彩的活动也将为观众带来文化和审美的享受。

  作为法国境外最大的法国艺术节,中法文化之春凭借极具野心和创新精神的艺术选择,在过去几年内树立了鲜明的身份识别,在视觉艺术、表演艺术、音乐、电影、文学和思辨等领域推介知名或先锋的艺术家和作品。2019年,中法文化之春线下观众超过230万人,线上观众达680万人,76个项目在全国35座城市落 地。

[ 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 2021高招光明大直播走进宁夏大学

  • 中共一大纪念馆:党史学习教育的生动课堂

独家策划

推荐阅读
6月18日,河北承德金山岭长城清晨迎来绚丽朝霞,把东边天际渲染的宛若图画,美不胜收。
2021-06-20 20:39
2021年6月16日,重庆市梁平区金带街道仁和村,从空中俯瞰的高速公路互通枢纽立交桥纵横交错,美丽壮观
2021-06-18 11:12
2021年6月17日,江苏省扬州市宝应县公安局水派出所民警乘坐船艇在京杭大运河宝应段岸线巡查。进入梅雨季,为保障京杭大运河安全度汛,宝应县公安局水上派出所对管辖范围内的水闸、泵站、堤段岸线进行安全巡查,全力确保京杭大运河汛期水上交通安全。
2021-06-18 11:11
2021年6月17日,游客在北京市东城区东单路口拍摄建党百年主题立体花坛。日前,喜迎建党百年主题立体花坛布置工作正在有序进行当中,部分路段的花卉布景已经完工,吸引游客驻足拍照留念。
2021-06-18 11:10
位于新疆维吾尔自治区巴音郭楞蒙古自治州博湖县境内的博斯腾湖畔,几只白鹭相约起舞,婀娜的身姿与碧绿的芦苇荡相映成趣,构成一幅生态画卷。
2021-06-17 10:16
江西省吉安市遂川县堆子前镇平安希望小学学生在体验加马眼镜。志愿者在堆子前镇平安希望小学开展"爱与科技,壹起成长"活动,携带AI绘画、加马眼镜、AI微表情识别、CA身份识别智能机。
2021-06-17 10:25
2021年6月15日,河北省邯郸市鸡泽县城东湿地公园,各种鲜花竞相绽放,芳香四溢,吸引大批游客前来赏花、拍照。
2021-06-16 10:37
湖南郴州资兴市消防救援大队联合资兴市第二完全小学开展"消防安全教育进校园"主题宣传活动,通过宣讲消防安全知识、体验消防器材装备、学习灭火技能、参加消防安全演练等,进一步提高学生的消防安全意识和安全自救能力。
2021-06-16 10:07
加载更多