点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:2021中法文化之春艺术节宣布开幕
首页> 光明留学网> 推荐 > 正文

2021中法文化之春艺术节宣布开幕

来源:《留学》杂志2021-05-08 11:03

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  2021年4月20日,法国大使馆举办发布会,正式宣布即将举办第15届中法文化之春艺术节。该艺术节于2020年因疫情停办。2021年,艺术节将一如既往地展现它的多样和包容,在视觉艺术、音乐、戏剧、电影、舞蹈、时尚、图书与思辨等众多领域推陈出新,继续促进中法两国的交流。艺术节包含78个项目,将从2021年4月21日持续至7月31日,在14座城市相继开展。演员靳东、佟丽娅和设计师上官喆受邀担任本届中法文化之春活动的形象大使,他们将向中国公众推介其中的优秀文化活动。

  新闻发布会上,法国驻华大使罗梁表示,得益于15年来中法文化之春艺术节取得的成果,法国在文化机构合作、艺术家交流和民间互动等方面都已经是中国最大的文化合作伙伴。2021中法文化之春的举办,突显两国之间的文化纽带将两国紧紧地联系在一起。

2021中法文化之春艺术节宣布开幕

法国驻华大使罗梁

  艺术节既呈现著名艺术机构和知名艺术家的展览,也推出艺术新人,盛况空前的视觉艺术类项目将带领观众发现新的视界。路易威登基金会甄选阿尔贝托·贾科梅蒂的雕塑杰作,将向公众展现现代艺术大师的追求;中国首个康定斯基个人特展将在上海举行,由法国蓬皮杜中心收藏的百余件油画、速写、版画等作品将展现这位抽象艺术先驱的创作历程。

  中法两国艺术家将在艺术节历程中展开更为创新的合作。中法造型艺术家和戏剧团合作的《补天变形记》融合皮影戏和偶剧,通过神话追问世界的起源。编舞家杰罗姆·贝尔与中国编舞、舞者小珂远程合作,创作出充满奇特诗意的舞蹈作品。

  以视频会议方式举行的第5届中法文学论坛将为中法作家增进交流和展开对话提供平台;此外,继2020年与中国互联网平台合作后,第2届“戛纳夏夜解暑人生”和“法国艺术之夏”线上艺术节则将继续为中国公众带来戛纳获奖影片展映和介绍法国艺术创作的影像作 品。

  中法文化之春还首次推出了时尚板块。首届中法时尚之夜将在深圳迎来Andrea Crews和Sankuanz双品牌联展。夏至音乐日、图像小说节等丰富多彩的活动也将为观众带来文化和审美的享受。

  作为法国境外最大的法国艺术节,中法文化之春凭借极具野心和创新精神的艺术选择,在过去几年内树立了鲜明的身份识别,在视觉艺术、表演艺术、音乐、电影、文学和思辨等领域推介知名或先锋的艺术家和作品。2019年,中法文化之春线下观众超过230万人,线上观众达680万人,76个项目在全国35座城市落 地。

[ 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 我国北方首条跨海沉管隧道全线贯通

  • 陕西西安:荞麦花开引客来

独家策划

推荐阅读
近年来,泰和县积极推进图书馆、健身广场、游乐园等文化娱乐设施建设,覆盖城乡的公共文化服务设施网络初步形成,市民享受更加便捷的公共文化生活
2022-09-28 15:59
2022年9月25日,温州医科大学附属第一医院“众善爱心团”的20余位医护专家赴鹿西岛开展医疗帮扶义诊活动,在灯塔鹿西点燃健康共富的火种。
2022-09-28 15:06
云南省第十二届少数民族传统体育运动会于9月26日晚在丽江闭幕。
2022-09-28 11:06
2022年9月25日,在山东省青岛市胶州湾海洋公园河套段滨海湿地,成群飞抵越冬的银鸥在养殖区巡游。
2022-09-26 09:49
 2022年9月24日,内蒙古自治区呼伦贝尔市额尔古纳国家湿地公园五彩斑斓,宛如油画。
2022-09-25 10:36
9月24日,武警合肥支队举行以"大手拉小手,探秘军营迎国庆"为主题的军营开放日活动,驻地学校百余名小学生探秘军营,通过观摩军事课目演示、学叠军被、参观武器装备等活动,让孩子们零距离体验军营生活,接受国防教育和爱国主义教育.
2022-09-25 10:32
2022年江苏中国农民丰收节主会场庆祝活动在江苏省泰兴市祁巷村举行。
2022-09-25 10:31
2022年9月21日,河南三门峡市灵宝市西闫乡黄河岸边,机械轰鸣,秋收工作正在进行。
2022-09-24 22:48
2022年9月20日,为期四天的2022世界制造业大会在安徽省合肥市滨湖国际会展中心开幕。
2022-09-21 10:51
江苏省宝应县民警接到辖区群众报警称发现一只"怪鸟",误撞自家的院墙壁上动弹不得,经检查该为国家二级保护动物夜鹰。
2022-09-20 09:56
2022年9月19日,甘肃山丹马场雨后初霁,山间云雾升腾,宛如仙境
2022-09-20 10:25
2022年9月17日,浙江省台州市仙居县白塔镇金黄色的稻田与美丽乡村、通村公路构成一幅和谐的田园画卷。
2022-09-19 10:26
2022年9月15日,河南新乡,京广铁路集中修现场工作人员正在检查调试大型养路机械车的清筛设备。
2022-09-16 10:39
文安县建立了县级“专精特新”中小企业培育库,通过集中惠企政策资源、加强重点指导等多种服务方式,聚力培育创新能力强、成长性好的“专精特新”企业。截至目前,该县共培育市级以上“专精特新”企业34家。
2022-09-14 10:52
近日,天津长芦汉沽盐场迎来海盐丰收季。
2022-09-13 10:39
2022年9月12日,安徽省安庆市岳西县莲云乡莲塘村,村民在标准化养蚕大棚里清理杂物,为采摘高质量蚕茧做准备。
2022-09-13 10:25
2022年9月11日,山西省左权县太行山孟信垴自然保护区内云雾缭绕,农耕梯田与村庄,在晨光的映射下秋景如画,美丽壮观。
2022-09-13 10:15
四川省甘孜州泸定县6.8级地震发生后,在雅安市石棉县的临时安置点里,老师和志愿者带领孩子们学习、画画、做游戏,在这个特殊时期安抚和陪伴他们。四川省甘孜州泸定县6.8级地震发生后,在雅安市石棉县的临时安置点里,老师和志愿者带领孩子们学习、画画、做游戏,在这个特殊时期安抚和陪伴他们。
2022-09-11 09:29
当日是中秋节,许多劳动者坚守岗位,在忙碌中度过假期。当日是中秋节,许多劳动者坚守岗位,在忙碌中度过假期。当日是中秋节,许多劳动者坚守岗位,在忙碌中度过假期。
2022-09-11 09:05
在中秋节到来之际,世界各地举办活动庆祝佳节。在中秋节到来之际,世界各地举办活动庆祝佳节。在中秋节到来之际,世界各地举办活动庆祝佳节。在中秋节到来之际,世界各地举办活动庆祝佳节。
2022-09-11 08:57
加载更多