点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:ETS中国发布托福青少测试机考产品助力青少年提升英语学习水平 增强英语学习自信
首页> 光明留学网> 语言考试·托福 > 正文

ETS中国发布托福青少测试机考产品助力青少年提升英语学习水平 增强英语学习自信

来源:《留学》杂志2021-01-12 16:24

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  2020年9月22日,美国教育考试服务中心(以下简称ETS)中国在北京召开2020托福青少测试产品发布会,正式向中国大陆考生推出托福青少测试TOEFL Primary®和TOEFL Junior®的机考版本,今后考生可根据需要选择纸笔或机考模式参加考试。

  此举将为考生提供更多考试选择和更便利的考试服务,为快速发展的青少英语市场提供值得信赖的测评选择。 随着全社会对青少年英语学习的重视程度不断提升,国内的英语教育市场迅速发展。在英语学习的初始阶段选择科学、严谨的国际标准测评对学生的语言学习整体发展至关重要。

  ETS中国区总经理王梦妍表示,ETS将加强在中国市场对K12英语教育领域的投入,在提供国际通用的测评标准的同时,增加更为本地化的教学和考试服务。“托福青少测试是依托托福考试数十年的经验和创新而开发的有效、可靠、公平的测试。TOEFL Junior和TOEFL Primary的设计原理强调听说能力和阅读能力,符合国内中高考改革和全球英语学习的发展趋势。

  此次托福青少考试推出机考版本,将满足考试市场的多元化需求,为中国学生提供更多考试形式的选择。” 北京外国语大学教授、教育部英语课程标准研制组核心成员张连仲在发布会上介绍了托福青少测试的理念,并分享了英语学习中培养学生真实语用能力的重要性。他表示:“英语课程目标的核心是综合语言运用能力,而托福家族包括托福青少测试专注对语言综合技能的评估,所以是检测英语课程学习值得信赖的评价体系。同时,基于核心素养发展的英语课程目标是一场观念革命,即中国需要具有家国情怀和国际视野的人才,所以要加强课程和测试的多样性,而托福家族特别是托福青少测试无疑能从中发挥助力的作用。”

  在发布会上,ETS中国区总经理王梦妍通过对考生近年来在托福青少测试中的表现,分析了中国青少年英语学习的变化及趋势。2019年,中国大陆地区TOEFL Junior的平均分为766分,TOEFL Primary一、二级别的平均分分别为212.6和215.9分。2015-2019年,中国考生的TOEFL Junior平均分呈现逐年提高的趋势。自2017年开始,中国考生的平均分已经超过亚洲考生的平均水 平。

  此外,在发布会上ETS中国还与VIPKID签署了战略合作协议,双方将在青少英语在线测评、课程对标、学术研究等方面开展全面合作。ETS与VIPKID将共同推出TOEFL Primary家庭版考试。此举能够满足线上青少英语机构对测评的需求,让更多的青少年能够足不出户体验国际一流的英语语言测评。王梦妍介绍,此次发布TOEFL Primary家庭版考试,能帮助全国各地的适龄学段学生免受不可抗力因素的影响,准时报名并参加考试,及时有效评估英语语言学习效果。选择VIPKID成为TOEFL Primary家庭版考试的官方授权合作品牌,源于VIPKID在国内英语教育行业的影响力、技术实力及在用户中的好口碑。目前TOEFL Primary和TOEFL Junior纸笔考试在国内40余个城市设有考点,线下考试已经全部恢复,机考将在上海、北京、深圳、广州等城市开设考点。考生可登录托福青少测试官方网站报名,根据需求选择线下纸笔考试或者线上机考版本。目前托福青少测试考试场次充足,考试时间可根据学校及机构需求进行定制,考后一周即可获得成绩报告。考生无需抢注考位或在特定的考试日期参加考试,报名及考试体验友好。

  发布会上,ETS还宣布推出官方备考产品英语学习中心(English Learning Center, ELC)交互式在线学习平台。此平台通过交互式教学活动和现实活动情境加速学生语言的习得并支持英语交际语言的教学,帮助学生充分发挥英语潜能,满足全球一系列外语课程共有的学习目标。据了解,TOEFL Junior考试和中国英语能力等级量表(CSE)的对接研究工作即将完成,并计划于2020年底公布研究成果。该研究结果有助于参加托福青少测试的考生了解自己在中国英语能力等级量表(CSE)和国际公认的欧洲语言共同参考框架(CEFR)下所具备的英语水平,从而更好地指导英语学习,提升英语沟通能力。

  托福青少测试(The TOEFL Young Students Series)

  托福青少测试作为ETS托福家族中的重要成员,是托福考试向中低年龄段学生的延伸,它包含两项测试,分别为TOEFL Primary考试和TOEFL Junior考试。 TOEFL Primary考试适用于5岁以上的学生(中国大陆地区),主要用于衡量学生在课堂上的英语沟通能力和发展情况,并向家长提供有关其能力的反馈;帮助教师指导教学目标,了解学生的学习进度,明确学生的优势与不足等。 TOEFL Junior考试针对11岁以上的学生,主要用于衡量学生在校园学术生活和日常社会生活中的英语语言水平,包含对阅读理解、听力理解、语言形式和含义以及口语能力的考察,可以反映学生在以英语为媒介的教学环境下的英语应用能力,为教师和家长提供提高学生英语水平和能力的参考信息,指导学生发挥出全部潜能。官网:http://toeflyss.cn/

  美国教育考试服务中心(ETS)

  ETS成立于1947年,作为一家非营利性机构,每年对全球180多个国家的9000多个地区逾5000多万次考试进行开发、管理和评分,包括TOEFL®和TOEIC®考试、GRE®考试以及Praxis Series®评估。 ETS通过提供公正有效的测评、研究及相关服务,提高教育的质量与公正性;通过教育研究和政策分析为个人、教育机构以及政府提供个性化的教师测评、英语学习、小学和初高中教育解决方案。官网:www.ets.org(张影)

[ 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中共三大会址纪念馆改扩建竣工开馆

  • 香港举办“百狮贺百年”活动

独家策划

推荐阅读
6月18日,河北承德金山岭长城清晨迎来绚丽朝霞,把东边天际渲染的宛若图画,美不胜收。
2021-06-20 20:39
2021年6月16日,重庆市梁平区金带街道仁和村,从空中俯瞰的高速公路互通枢纽立交桥纵横交错,美丽壮观
2021-06-18 11:12
2021年6月17日,江苏省扬州市宝应县公安局水派出所民警乘坐船艇在京杭大运河宝应段岸线巡查。进入梅雨季,为保障京杭大运河安全度汛,宝应县公安局水上派出所对管辖范围内的水闸、泵站、堤段岸线进行安全巡查,全力确保京杭大运河汛期水上交通安全。
2021-06-18 11:11
2021年6月17日,游客在北京市东城区东单路口拍摄建党百年主题立体花坛。日前,喜迎建党百年主题立体花坛布置工作正在有序进行当中,部分路段的花卉布景已经完工,吸引游客驻足拍照留念。
2021-06-18 11:10
位于新疆维吾尔自治区巴音郭楞蒙古自治州博湖县境内的博斯腾湖畔,几只白鹭相约起舞,婀娜的身姿与碧绿的芦苇荡相映成趣,构成一幅生态画卷。
2021-06-17 10:16
江西省吉安市遂川县堆子前镇平安希望小学学生在体验加马眼镜。志愿者在堆子前镇平安希望小学开展"爱与科技,壹起成长"活动,携带AI绘画、加马眼镜、AI微表情识别、CA身份识别智能机。
2021-06-17 10:25
2021年6月15日,河北省邯郸市鸡泽县城东湿地公园,各种鲜花竞相绽放,芳香四溢,吸引大批游客前来赏花、拍照。
2021-06-16 10:37
湖南郴州资兴市消防救援大队联合资兴市第二完全小学开展"消防安全教育进校园"主题宣传活动,通过宣讲消防安全知识、体验消防器材装备、学习灭火技能、参加消防安全演练等,进一步提高学生的消防安全意识和安全自救能力。
2021-06-16 10:07
加载更多