English


U.S. News Global Education牵手GET成立顾问俱乐部,为国内留美顾问搭建专业交流平台

2019-07-09 16:29 来源:留学杂志 
2019-07-09 16:29:32来源:留学杂志作者:责任编辑:王宏泽

  2019年5月21和23日,U.S. News Global Education(USNGE),GET顾问俱乐部会议在上海和成都举办,USNGE中国区品牌经理Ben Nicholson,光明日报《留学》杂志社总裁李璨、副总经理赵冰燃,上海交通大学安泰经济与管理学院国际企业项目总监John Darwin Van Fleet等分别出席了两次会议,会议现场还聚集了百位来自中国各大教育机构的留学顾问。

  会议上,主办方为与会顾问们介绍了顾问俱乐部的基本情况,展示和分析了近几年留学行业的数据,并在现场为顾问们举行了水平测试和行业知识分享。据Ben Nicholson介绍,俱乐部会员们将通过考试得到USNGE的资质证明,并有机会参与探访U.S. News美国总部等一系列线上、线下的交流活动,以提升行业水平。

U.S. News Global Education牵手GET成立顾问俱乐部,为国内留美顾问搭建专业交流平台

  建立顾问交流平台

  引导专业化发展

  USNGE-GET顾问俱乐部作为一个留学顾问平台,旨在利用U.S. News的行业资源和影响力,有针对性地将美国教育领域的信息向亚洲推广,为国内对美国留学行业抱有热忱、留学咨询水平高且希望通过培训等机制进一步提升自己业务能力的顾问们建立一个可以交流分享的平台。

  同时,随着国家正式取消留学公司资质,留学中介服务市场逐渐开放,各类以个人或工作室形式存在的留学服务机构遍地开花,为整个留学服务行业带来崭新的发展前景,却也导致国内留学服务水平良莠不齐。俱乐部希望,通过俱乐部的平台和U.S. News提供的海量美国学校及教育相关资源,顾问们可以不断的学习和提升,加强相互交流,并积极参与到俱乐部的建设当中,其目的是让顾问更加了解美国大学、高中以及教育机构的实际情况,结合中国本土留美学生及其家庭的需要,更好地提供咨询服 务。

  俱乐部设置选拔进阶机制的目的,也不完全在于认证和排名国内留美市场上的顾问,而是可以通过俱乐部的方式将国内从事留美服务的顾问集合起来,为他们普及行业信息,将美国留学的一些基础知识点厘清,为国内留美顾问行业提供一个基本的、可参考的概念体系,并通过一系列活动和交流,提升整个行业的素质。在未来,GET还希望能够与USNGE 一起,促进国内留美顾问行业的进一步细分和规范,为国内留美市场带来更好的发展。

U.S. News Global Education牵手GET成立顾问俱乐部,为国内留美顾问搭建专业交流平台

  院校排名不是择校唯一标准

  U.S. News数据应全面使用

  Ben Nicholson发现,很大一部分中国留学顾问、留学生及其家庭都只关注U.S. News的排名,这说明大家没有全面了解和熟悉使用U.S. News中发布的数据。他表示,俱乐部的成立是为了搭建一个与中国留美行业互相了解的桥梁。“通过俱乐部的一系列活动,USNGE也希望参加活动的留美顾问们能够反映出国内留美顾问、学生以及其家庭普遍存在的问题,以便U.S. News Global Education可以更加深入了解中国的留美市场,针对其问题作出调整和改善,也让U.S. News在中国更加本土化发展。”

  针对国内留学领域过于注重学校排名的问题,Ben Nicholson表示,事实上U.S. News在美国教育领域涉及广泛,并不只提供院校排名,但因为信息交流不够充分,导致留学行业的不透明化,学校和申请人之间只能通过量化数字、标化成绩进行交流,久而久之就导致了排名在人们心中的妖魔化。“院校排名虽然是重要的择校标准,但不应该成为学生选择学校的决定性因素,留学生及其家庭可以根据地理位置、留学成本、安全因素、专业排名、学校排名和学校对国际学生的友好程度等不同的因素来综合考量,而以上提到的数据都可以在U.S. News找 到。”

  “在留学生选择目标学校的过程中,我认为最重要的是专业的选择,很多学生和家长会通过综合排名来选择学校,但不同的学校有它自己的优势和能力,学校排名并不能完全代表这所学校的实力。”同时,Ben Nicholson表示,在比较学校和专业排名的同时,还有一些数据应该被关注,比如毕业率、退学率和留校率。“今天的会议上有嘉宾提到退学率的问题,现在有许多留学顾问可以帮学生申请一个很好的学校,但是人们往往没有意识到被学校录取只是一个开始,后面还有4年需要努力,而很多一味追求高排名的学生可能会跟不上名校的授课节奏。”

  Ben Nicholson希望,国内的留学顾问和留学家庭可以利用好U.S. News的排名,深入研究上面提供的数据,考虑到影响留学的各种因素,最终选择一个最适合自己的院校。“我们在2018年去年的时候做了一个专门针对留学生的名单,里面有160所学校,我们测量过了它们6年平均留学生的毕业率和留校率,希望能为更多留学生提供参 考。”

[责任编辑:王宏泽]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有