English


打造艺术教育和产业实践的循环

2019-03-14 14:13 来源:留学杂志 刘薇镇平
2019-03-14 14:13:00来源:留学杂志作者:刘薇镇平责任编辑:石佳

Q:《留学》记者 A: 赵鑫

赵鑫,维欧艺术联盟创始人,他兼任公司创始人和艺术设计师两种身份,游走在艺术和产业之间,打造出艺术教育和产业实践的无限循环。

Q

维欧的留学归国人才创业孵化平台

是怎么运作的?

A

有的设计师从国外回来,选择在我们这里教学一到两年后,还会想去做一些产品、设计,希望进一步在产品上面创造价值。维欧延续了他们的成长,为他们搭建除了培训方面之外的第二个平台,给他们提供职业起点,比如设计师孵化平台。我们在2018年走了上海时装周、中国国际时装周,打算在2019年做三天的独立时装周,还打算带着设计师去伦敦举办个人展览和订货会,这些都是他们回国后的继续服务,也能帮助他们再去跟职业接轨。

我们现在辐射的城市是核心的一线城市,而且每个城市都有这样的模式,未来都是可以铺就线下渠道的。在垂直的方向上,我们更懂这些人才回国的诉求和需求,更了解他们的痛点、不足。比如可能每个服装设计师回国之后,不可能一下子就成为独立设计师或成立品牌,他至少要做四季以上的产品开发,但是基本上前四季自己坚持不住,而我们就是要帮助他进行这两年的落地。

我们跟学成归国的艺术生有很多合作形式,他们可以选择在多方向跟我们合作创造价值。随着我们的第二个台阶越来越成熟,2019年我们可能在SKP、大悦城、合生汇,有设计师集成的概念店落地,帮助他们更好地和产业接轨。我相信优质的老师会选择我们这个圈子和平台的。

Q

维欧会提供哪些方面的服务?

A

我们对自己的定位并不是一个纯粹的留学机构,而是针对小众,高端细分的教育培训,随着社会经济条件整体提升,可能越来越多的孩子选择学艺术、设计,然后到国外求学,所以这部分孩子一定是需要被持续服务的。我们会把每个学生当成之后仍旧需要维欧服务的群体来对待,这个心态和销售型的公司是不一样的。

学生出去之前要有专业化的服务,到国外之后还要有进一步的服务,我们在境外开办校区,学生毕业之后回国之前,还会有就业和实习推荐的服务。我们会为学生提供各种前期和后期服务。

维欧在各个城市的合伙人都是从时尚产业、文化产业、创意产业等产业出来的,他们有一定的企业管理经验和能力。公司正慢慢建立一个闭环系统,北京校区三分之一的工作人员都是以前我们送出去的学生。

[责任编辑:石佳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有