留学界奇迹!湖北黄石一中女生低分逆袭哈佛(全奖) _推荐 _光明网


留学界奇迹!湖北黄石一中女生低分逆袭哈佛(全奖)

2018-06-15 10:10 来源:留学杂志 
2018-06-15 10:10:21来源:留学杂志作者:责任编辑:孙宗鹤

  留学君导读

  美国哈佛大学是很多学生毕生追求的梦校,但是对于大多数学生而言是可望而不可及的,甚至不敢去申请。然而今年,湖北黄石一中的一名考生,并没有耀眼的学术成绩,却被录取了。这被业界称为奇迹,也为广大学子开启了一种新的可能。

  普高女生没有高分傍身却被哈佛录取

  哈佛2018年的录取率降至10年冰点,录取率仅为4.5%整个中国大陆加美高仅被录了8人。在这个被业内人士描述为申请哀鸿遍野的学年,一位湖北黄石一中的普高女孩,一位没有SAT2,没有AP,只有1320SAT成绩的女孩,梦想成真,被世界一流的大学哈佛全奖录取了!

留学界奇迹!湖北黄石一中女生低分逆袭哈佛(全奖)

  哈佛喜报官网链接:

  http://www.hsyz.net.cn/index

  (请复制链接到浏览器打开)

  她的成功给普通学生也可上世界顶尖名校做了一次完美诠释,而这位SAT成绩平平,但有社会责任感和独立思考能力的中国普高女学生,也成为了中国普通学生的代表之一。

  然而,学生和家长最关注的永远是,这位普高女生是如何成功的?她的成功经历是否可以复制?这个低分逆袭哈佛的录取真的可以堪称是过去十多年的留学界奇迹!喜讯一经传出,不仅在大陆,在美国华人圈引起了很大反响,纽约华人资讯洛杉矶华人资讯,波士顿华人网等纷纷转载。《留学》为了确保信息的真实准确,做了一番调研。的确,在湖北黄石一中的官方网站上看到了来自黄石一中的喜报《热烈祝贺我校高三学生考取哈佛大学》,这个奇迹案例的确是真实的!《留学》也注意到,喜报上有标注,应家长要求,暂不公布学生姓名。所以我们尊重学生的选择,文中均用Z同学称呼她。

  名校不缺少高分的学生

  名校要招的是有趣的灵魂

  接着,《留学》联系到了帮她低分逆袭哈佛的幕后推手:一家朴实,低调,不張扬,"以成功案例说话"的留学机构 --美国精英教育。《留学》记者对美国精英教育负责人Deedee老师进行了采访:Deedee老师说:  帮助黄石一中的女生申请到哈佛归功于美国精英教育的金牌顾问:前哈佛校友面试官Jason老师。至于为什么哈佛会录取如此低分的学生,Deedee老师是这样解释的:

  名校不缺少高分的学生,名校要招的是有趣的灵魂。美国藤校有别于国内只以高分论英雄的选拔体制,因此给众多非典型性学霸孩子实现名校梦提供了可能。成绩对招生官来讲,只是枯燥的数字,无法看出一个孩子的特质和内涵;文书是唯一与招生官直接交流的机会!申请名校,多数同学成绩都很好,只证明自己优秀是不够的,证明自己的与众不同才是被录取的关键。接着,Deedee老师详细讲述了他们团队如何帮助黄石Z同学成功逆袭哈佛的经过:''缘起20175月,Z同学在我们的讲座后联系了我,说她报了一个国内知名中介,家里支付了10多万的中介费,进去之后发现被宣传骗了,实际导师实力很差,想重新找个优秀的导师。我们当时听了她被坑了这么高昂的申请费之后很心疼,她的家境并不富裕但非常努力。她很喜欢社交,在网上找各种资源,在Facebook上去结交不同的朋友。 从小热衷于社区服务,校内外活动丰富,抓住每次机会锻炼自己。她是一个喜欢问为什么的人,她对不了解的事情常常会刨根问底,直到得到满意的答案。

留学界奇迹!湖北黄石一中女生低分逆袭哈佛(全奖)

  第一次联系的微信截屏

  SAT1320的成绩申哈佛别人眼里的笑话

  我很敬佩她这种打破砂锅问到底的精神。我遇到的高中学生不少,很少有人像她这样有想法,竭尽全力在有限的资源中寻求无限的可能性。她是在过去两年燃起了追逐哈佛的梦想,但她所在的湖北黄石一中过去没有一个学生出国。从和她的交谈中,我了解到她在年级中成绩名列前茅,当时标化成绩还没有考出,计划SAT考到1550。后来她报了10SAT,成绩不理想。我们团队放弃了11月哈佛的提前批申请。之后12月参加了第二场SAT,成绩出来后1320。这个成绩只刚刚够上前50的学校。她自己都说今年考1580的学生都不敢报哈佛,只报了康奈尔  ”。我们用SAT 1320的成绩申请哈佛,在众多人眼中这是个笑话。其他机构应该不会用这个成绩帮她申请哈佛。但是以她家庭条件无法负担昂贵的留学费用,而哈佛是为数不多的可以给国际学生提供全额奖学金的学校。所以我们别无选择,只能背水一战。

留学界奇迹!湖北黄石一中女生低分逆袭哈佛(全奖)

美国精英教育金牌顾问-Jason老师 

  背水一战

  文书成最后筹码

  文书真的是她最后的筹码了,只要文书抓住招生官的心,她就不会因为标化成绩不足而被直接刷下去,有被考虑的机会。我们花了很久的时间研究挖掘文书主题,经过多次头脑风暴之后,仔细整理出她的活动列表及自己的闪光点。Z同学最亮眼的一个活动是China Think Big,带队在湖北的艾滋病村的调查,通过团队力量,呼吁更多的人关注艾滋病患者,减少社会排斥。

  我们团队研究后,Jason老师说哈佛不缺各方面活动优秀的人,不是世界级的大赛,不值得写。这个亮点被否决,还有什么可写的呢?......我又绞尽脑汁,想起Z同学的妈妈跟我交流时提到的一件关于Z同学的小事。Jason老师听完,拍桌说,选题定了,就写这件小事!

  文书主旨persistent (坚持不懈/坚韧不拔),跟她的家庭背景符合,整个的申请材料都以这个作为主线......后来我告诉Z同学,写这件小事时,她很惊讶和怀疑,感觉是不值一提的事,竟然可以作为文书的题目来写。她说通过文书把最好的自己展现给招生官是我最后的筹码啊!但我告诉她,你要相信Jason老师的选择,他真的知道什么样的文书和选题可以让你鹤立鸡群,可以让你的故事脱颖而出!方向确定后,Z同学开始还原当时的细节,以生动的方式,把整个故事描绘了出来。在Jason的指导下,经过多次修改和打磨,终于定稿。到了最后申请的关键时刻,我们都拼了,我也深深地被Z同学坚持不懈,不到最后关头,永不言弃的精神打动了。最后,终于提交了……当时的我们真的就像在做一个美丽的梦,一个永远不能实现的梦,大家陷入了心里没底,七上八下的漫长等待中......

  功夫不负苦心人

  终于喜收Offer

  突然有一天,Z同学告诉我说哈佛校友联系她面试,她妈妈也联系我,以为是骗子,觉得根本不可能。我核实了哈佛面试的校友后,终于放心,是真的!Z同学,竟然拿到了面试的机会!接着Jason老师帮助Z同学准备了哈佛面试,告诉她如何把自己展示给招生官,还叮嘱她需要给面试官呈现出来的个人形象等等。Z同学面试后,说挺享受那个过程的,虽然口语没有表达好,但面试官人都非常好,愿意倾听!感觉不错的面试给Z同学带来了希望,在漫长的等待下。终于收到了结果一一真的拿到了哈佛的offer!除此之外还拿到了全额奖学金!

留学界奇迹!湖北黄石一中女生低分逆袭哈佛(全奖)

留学界奇迹!湖北黄石一中女生低分逆袭哈佛(全奖)

收到哈佛offer的联系截屏

  我们美国精英教育留学将不可能变成了可能!! Z同学以低分逆袭哈佛,只是我们美国精英教育留学团队将不可能变为可能,成功帮助无数莘莘学子美梦成真事件中其中的一件。

留学界奇迹!湖北黄石一中女生低分逆袭哈佛(全奖)

哈佛录取通知书

  Z同学被录取后,很多家长和学生问我, 到底是什么原因哈佛竟然接收一名成绩低于平均线的'大陆'普高没有家庭背景的女生?要知道,今年有近50000名全世界各国精英申请哈佛,而2018年哈佛仅仅招了不到2000名学生,整个大陆仅仅招收了8人。我想说是她的执著、坚持和思想高度深深的打动了招生官。她学术成绩上也许没有其他被哈佛录取的学生那样光鲜亮丽,但她给哈佛招生官一个希望:未来的她一定会成为优秀的人,改变世界,回馈社会,这正是哈佛寻找的。她通过文字让哈佛招生官相信,她的未来有无限的潜能和可能性,这也是为什么在申请中文书起到了至关重要的作用。 

  我们团队的金牌顾问Jason老师,出生长大在美国,毕业于哈佛,曾担任过哈佛大学校友面试官,深刻了解名校想要什么样的人,什么样的文书会沉落茫茫大海,什么样的文书会让招生官眼前一亮,阅读后难以忘怀。他在挖掘和选择每位学生的闪光点上有独到的见解。这也正是我们美国精英教育团队与其他中介不同的地方:

  1. 慧眼识珠,敏锐的挖掘出连学生自身都没有意识到的闪光点,再用精雕细琢的文书展现出来。大大增加被名校录取概率。学生同样的分数,可以被更好的学校录取。

  2.申请过程当中最关键的规划、文书和面试指导环节都由Jason老师亲力亲为,其他环节都有我们其他精英老师全程陪伴和指导。

  3. 脚踏实地不奢华,不忘初心行更远。我们精英一直秉承着Jason老师的初衷:帮助更多的中国孩子进入梦校。为了保证每位同学的申请质量,我们每年限定签约人数。

  去年,美国精英教育不仅仅创造了哈佛历史上的一个录取奇迹,而且一半以上的签约学生都被世界排名前五的大学录取。美国精英教育2018年录取结果统计:

  https://mp.weixin.qq.com/s/0Qt1Mw8jK8UF37z2TzsgiQ

  Deedee 老师还想对每个面临升学的学生说,在这申请哀鸿遍野的時代,请记住咪蒙说的一句话:''最痛苦的事,不是失败,是我本可以。去做就好了,如果不去做,这个遗憾,可是会抱憾终身的!"最后,Deedee 老师呼吁各位同学和家长

  不要以为自己现在的成绩平平,就放弃进入梦校的希望。梦想一定要有,万一实现了呢?!一年一度的申请季,希望你和精英一起继续创造奇迹!

  欢迎关注美国精英教育公众号,定期分享最前沿的留学咨询,还有Jason老师录制的众多留学视频也都会在公众号上分享。

留学界奇迹!湖北黄石一中女生低分逆袭哈佛(全奖)

留学界奇迹!湖北黄石一中女生低分逆袭哈佛(全奖)

[责任编辑:孙宗鹤]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有