English


第三十四届“广院之春”校园歌手大赛决赛圆满落幕

2018-05-21 18:13 来源:留学杂志 
2018-05-21 18:13:20来源:留学杂志作者:责任编辑:孙宗鹤

  (通讯员赵东盟摄影 校学生会媒体部)2018年5月18日18:00,由中国传媒大学校学生会主办的第三十四届“广院之春”校园歌手大赛决赛在中传礼堂举行。经过激烈角逐,颜丙沂同学夺得本届“广院之春”校园歌手大赛的冠军,成为新一届“小白杨”;赵阳和高博思分别位列亚军和季军。

第三十四届“广院之春”校园歌手大赛决赛圆满落幕

  本次大赛得到了社会各界的广泛关注,决赛晚会在B站直播、网易直播、爱奇艺直播等各大直播平台同步直播,晚会全程由中传电视台转播部转播。本届“广院之春”评委和嘉宾阵容权威豪华,偶像演唱团体TEAMSPARK火星团、知名歌手董真、原创音乐人周延英、《快乐女声》全国总决赛季军黄英、知名主持人李杨薇和白羽等加盟现场,作为评委或嘉宾助力本届“广院之春”。

第三十四届“广院之春”校园歌手大赛决赛圆满落幕

  本届“广院之春”歌手大赛共有千余名同学参赛,经过层层选拔,最终有十名选手进入了决赛。决赛分为三轮,采用两轮总分淘汰制。第一轮十位选手依次演唱自备曲目,评委据此打分;第二轮为十位选手两两组合,共同演绎一首歌曲。结合前两轮表现,排名靠前的六位选手进入第三轮竞演,最后以三轮总分为排名原则,得出冠亚季军。

第三十四届“广院之春”校园歌手大赛决赛圆满落幕

  决赛在“纪元代码”主题视频中拉开序幕。首轮比赛中,十位选手依次上台,深情演唱。16文编的夏铭锶首先登台,以一首《一无所有》点燃现场观众的激情;17播双王谭用颤音将《你怎么舍得我难过》演绎地淋漓尽致;14媒创李子尧带来一首《Standing By》,干净的嗓音搭配着伴唱,浅吟低唱之间令人难忘;17影编赵阳用蒙古族唱法带来HAYA乐队的《寂静的天空》,宛若天籁的歌声引人入胜;14声表崔雯晖的《心有独钟》用嘹亮女声表达着她的感情;16音工邓漪一首《Tainted Love +Something new》,嗓音独特,令人印象深刻。第一轮竞演结束后,嘉宾黄英与TEAMSPARK火星团依次登台表演,引得观众阵阵欢呼。

第三十四届“广院之春”校园歌手大赛决赛圆满落幕

  第二轮比赛更加精彩,率先登场的是颜丙沂和高博思,女声高亢婉转,男声深沉温柔,两人各异的声线交织在一起完美地呈现了《你要的爱》;邓漪和安婧祎联袂呈现一曲《As Long As You’re There》,现场演奏的提琴乐声与两人歌声融合,独特韵味;李子尧和夏铭锶一首曲风多变、热情洋溢的《管他什么音乐》将现场气氛推向高潮;赵阳和王谭内敛深情地演唱了《来日方长》,两人细腻的歌声好似娓娓道来一个动人的故事,赢得阵阵掌声;张毓凌和崔雯晖带来一首《不该》,幕布后两人惊艳的演唱感染着现场每一位观众。

第三十四届“广院之春”校园歌手大赛决赛圆满落幕

  综合前两轮比赛成绩之和,颜丙沂、夏铭锶、高博思、赵阳、安婧祎、张毓凌晋级最后一轮。随后,本届十强选手与往届十强选手合作,以饱满的热情和满心的期冀唱响了主题曲《希望明天》。广春六强也在舞台上呈现了更为精彩、风格迥异的演唱。最终颜丙沂夺得本届“广院之春”校园歌手大赛冠军,赵阳和高博思凭借优异表现分列亚军和季军。颜丙沂获得“最具人气奖”,崔雯晖斩获“最具潜质奖”,邓漪最终夺取“最具舞台表现力奖”。

第三十四届“广院之春”校园歌手大赛决赛圆满落幕

  历时一月的“广院之春”校园歌手大赛正式落下帷幕。“广院之春”已经陪伴我校师生走过三十四个春天,这项赛事一直是我校最受瞩目的焦点,更是大家青春记忆里难以忘却的精彩。一届届的“广院之春”带出一批批“小白杨”,年轻的白杨们要扬帆起航,珍惜春光。

  (图片来源:中国传媒大学校学生会媒体部)

[责任编辑:孙宗鹤]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有