美高留学大讲堂 _留学条件 _光明网


美高留学大讲堂

2018-03-28 10:23 来源:留学杂志 
2018-03-28 10:23:34来源:留学杂志作者:责任编辑:孙宗鹤

  一枚offer,承载太多。十几岁的孩子不但要保证在校成绩,还要兼顾标化考试,社会活动。我想每一个申请美高的孩子的时间都是不够的。那么,美国申请如何规划,考试学习又如何事半功倍呢?

  2018年3月25日下午,正值YESSAT成立十五周年之际,啄木鸟教育与YESSAT携手举办了一场大咖云集,干货满满的周年庆感恩大回馈活动。我们在北京柏悦酒店,在阳春三月相聚,就美高留学相关问题畅聊,在浪漫的季节里一起化茧成蝶,华丽蜕变。

  此次活动,首先为我们带来分享的是YESSAT邓昌赟老师。邓老师是精英计划项目主管,英语专业八级科班出身,拥有高中阶段教师资格证。6年SAT教授经验,现主教托福阅读听力,带出多名阅读听力双满分学员。她分享的主题是梦想与责任。

美高留学大讲堂

    梦想与责任

    邓老师的教学理念与教学方法:建构主义人的认知是从现有的经验水平和知识结构出发。邓老师在教学中非常注重这一点,帮学生理解考试从而得到高分。

    之后邓老师谈到梦想,梦想是什么?是众多美国高中名校。而梦想的实现需要大家的努力,其中也有YESSAT的责任,而YESSAT也不负众望。

美高留学大讲堂

    托福高分榜

美高留学大讲堂

    SSAT高分榜

美高留学大讲堂

    那么,YESSAT是如何帮助学生得到高分的呢?首先要提到的就是模考,其次就是心理辅导,还有就是定制课程,写作批改,口语逐字稿等。在此基础上,YESSAT推出了精英计划在培训业务中与啄木鸟教育合作加入了申请业务,形成了一站式服务。此外也加入了家庭教育模块以及晨读和听写环节。同时建立了由邓老师、秦娟老师、罗艳丽老师和张伟光老师组成的规划师团队。此团队最大的作用就是三位一体每个月学生、家长和老师都会有一次交流会谈。

    规划师团队介绍

    秦娟

美高留学大讲堂

    毕业于四川外国语大学,英语专业八级,BEC高级。进入托福培训行业后,负责TOEFL阅读/口语/写作教学教研工作,所授课程还包括TOEFL JuniorSAT写作。教学经验丰富,在职期间让诸多学员获得100以上的高分。学生最高出口分为118,总分提分最迅速为35分。

    罗艳丽

美高留学大讲堂

    澳大利亚八大名校之一,蒙纳什大学教育学硕士。7年一对一教学经验,擅长托福口语及写作。

    口语方面教学成果:多名学生口语29或满分30

    写作方面教学成果:多名学生成绩满分30。帮助某学生两周内突破半年瓶颈20,升至25 

    张伟光

美高留学大讲堂

    毕业于中国政法大学。英语专业八级,BEC中级。授课内容包括SAT阅读,TOEFL阅读、听力、写作等等,TOEFL阅读最快提分为四次课提分九分和三次课提分七分,最高分数为29分。TOEFL听力最快提分为三次课提分十二分,最高分数为29分。TOEFL写作最快提分为一次课提分五分,最高分数为28分。

    招生官

    之后,拥有美国寄宿走读中学30年招生经验的Treda登场,深度解析美高招生规则,又带来了2019年美高申请最新信息,现场High翻了。

    Treda Collier

    美国寄宿高中排名第一Phillips Exeter Academy前任招生官,30年美国中学招生经验,耶鲁大学和卫斯理安学院硕士,哈特福德大学学士,美国独立教育协会成员,美国独立学校协会成员

    Treda分享的主题是如何才能进到一所美国高中。首先,她提到,现在中国学生的竞争日趋激烈。直白来讲,学校越好就越少招收中国学生。区别学校的竞争程度主要有以下几个方面:

    ●学校的竞争力有多大

    ●申请年级以及申请这一年竞争力是否激烈

    美高留学的趋势:

    ●目前美国有28000名中国学生,而十年前只有65

    ●中国学生在美国学校留学生人数占比中最多,最近超过了在美国的韩国学生

    ●在美国目前来讲,很多美国本土学生倾向于走读学校,所以寄宿学校就要招收更多的国际学生,一般来说其中有10-20%是国际学生

    在申请中美高更看重的学生特质:耐心、正直、谦逊、学术能力、社交能力,课外活动经历、较强的英语能力、积极参与的态度、敢于冒险等。

    在申请中,家庭和老师的支持也很重要。此外,学生也要学会呈现自己的优势。最重要的是你要从众多申请者中突出呈现出来,所以你需要一个非常亮眼的简历才能脱颖而出,因此你要非常努力去准备。当然,中国学生是一个非常努力的群体。其次,在与招生官交流时,你要记住的是:你是在展示你自己。

美高留学大讲堂

    招生官在做现场分享

    如果你确定好去美国留学,就要早做准备。比如你要提前了解美国各大高中,美国文化,以及较强的英文交流能力以及学习能力。还有就是要培养学生的课外兴趣活动,美国高中很注重这一点。越有自己个性的品质以及自己独特的天赋的学生,在申请时是有帮助的。

    那么,参加什么活动较好呢?在美国,学校不是看你参加活动的数量,而是看重你参加活动的深度以及你对某一个活动的长期坚持。

    美国学校分类:寄宿学校、走读学校、艺术类学校、体育类学校。学校种类丰富,一些学校也提供国外交流机会,一些学校也提供一些特殊的课外活动和学习项目。还有就是单性别学校:男校和女校。

    招生季的整个流程:

    ●夏季:准备参观学校,夏校项目,从waiting list转正

    ●秋季:开始写申请文书,准备申请

    ●冬季:继续参观拜访,校方面试等

    ●春天:开始接到学校的决定:录取/等待/拒绝    

    如果你被waiting list应该怎么办?

    ● 首先跟学校表明自己想要留下的迫切心情

    ● 一定要表明自己的认真态度,自己对学校的喜爱,你不说的话学校不会知道

    ● 如果你的梦想学校没有回复,收到了第四、第五志愿的录取,可以先跟收到录取的学校进行延期

    ● 你和学校的每一次交流都是有用的,要积极主动地沟通

    在选校时要注意这所学校是否和你匹配,匹配很重要。

    我的经验:

    ● 不要过度自信或自卑

    ● 学校都喜欢认真努力的好学生

    ● 找到自己学习的方式和模式

    ● 如果你被录取,并仍然很努力,你会去到更好的学校

    ● 你要对自己有高要求

    ● 要有决心,但不要操之过急

    ● 鉴于竞争,找到最适合自己的途径让自己脱颖而出

    ● 不要给招生官这个印象:你只想去常青藤

美高留学大讲堂

    招生官讲座结束后答疑环节

    哈佛妈妈周容

    接下来,哈佛妈妈周容女士为我们带来了精彩分享。首先她从美国两个著名高中—Phillips Exeter AcademyPhillips Academy Andover引入自己的话题。从两所高中的升学情况给我们分析了低龄留学的重要以及计划留学就要早做准备的重要性。好的美国高中是一个通道,通向常青藤在内的众多美国名校的通道,通向未来成功的通道。

    此外,周容女士还分享了几段自己的申请故事。就她而言,最令她难忘的是,她曾帮助一位被认为是智障的孩子进入加拿大学校,孩子进入国外学习后,变得正常了,懂得交流了,明白学习了,周容女士感到很欣慰,家长也很感谢周女士的帮助。

    高分学员颁奖

    讲座高潮后,又一精彩来袭!高分学员颁奖紧随其后。

    高分学员颁奖

    颁奖结束后,YESSAT优秀学员商筱陶(Teresa)为我们分享了她的成功经验。

    商筱陶(Teresa

    St James School 2018秋季入学学生(2018年秋季该校仅从中国招收4名学生),该学校在寄宿高中内排名34,近两年的学生毕业后多数升入哈佛大学、芝加哥大学、明德学院、威廉姆斯学院等

    1. Teresa分享了自己的择校标准

    ●学校排名,升学率

    ●学校的学术方面(学校人数、平均班级人数、感兴趣的课程、AP等)

    ●匹配自己的特长爱好(艺术、体育,社团)

    ●学校的地理位置(气候、教育资源等)

    2. Teresa总结了几点申请经验

    ●要找到自己的优势和亮点,Teresa说,她喜欢吹长笛,有十年的芭蕾舞舞龄,有一些演出经历,这些都可以写在文书里,也可以在面试时与招生官交谈

    ● 标化成绩,主要包括TOEFLSSAT。建议大家早规划,早出分,早选校

    ● 课外活动

    根据自己的兴趣爱好选择活动;建议参加夏校

    ● 文书写作

    文书中要有自己的特色,可以加入自己比较有趣的经历

    ● 面试(最重要):Skype面试和校园面试

  首先,要浏览官网,牢记所需信息

  其次,在访校时,要穿正装,态度积极,要抓住一切机会介绍自己,并找到招生官的兴趣点

  另外,不要太紧张

  最后,记得访校后写感谢信,保持沟通

一个下午

两个小时

我们从美高申请聊到考试学习

既有名师,招生官又有优秀学子

就美高留学相关问题

面面俱到

干货满满

参与人受益匪浅

我们更是欣慰

  最后,送给大家一段话:

  你只看到了我华丽的外表,却没看到我内在的能量。你有你的规则,我有我的选择。你嘲笑我一无所有,便不配去爱,我可怜你满脸彷徨,只是一味等待。你可以嘲笑我们的年轻,但是我们会证明,这是谁的时代。单人注定是孤独的旅行,但团队却是实现梦想的翅膀,路上少不了质疑和嘲笑,但那又怎样,哪怕遍体鳞伤,也要赢得漂亮!

趁青春早早努力

方不负似水年华

YESSAT

勇敢的孩子往前走

 

[责任编辑:孙宗鹤]

手机光明网

光明网版权所有