English


中信银行发布《2018出国留学蓝皮书》

2017-12-25 10:29 来源:《留学>杂志总第94期 
2017-12-25 10:29:40来源:《留学>杂志总第94期作者:责任编辑:徐皓

    2016年我国出国留学人员攻读本科以上学历占总出国人数的七成,并将继续深化;留学市场向四线城市下沉;新东方前途、金吉利等机构成为十大留学中介。2017年11月24日,中信银行推出《2018出国留学蓝皮书》,同时宣布推出上门签证、优先送签、学费直缴、外币薪金煲、海外安全保障、全球实习等八大升级服务,全方位服务留学家庭。

    中信银行自2015年首创国内第三方留学中介评价体系以来,持续跟踪市场动态,与国际知名调研机构合作,针对留学市场和留学中介进行调研,并连续两年出版《出国留学蓝皮书》,为留学家庭做出正确的选择提供价值参考。

    5000余个样本的直访

    形成中介评价榜单

    据悉,《2018出国留学蓝皮书》由中信银行出国金融专家团撰写,中信出版社出版,美国睿达思管理咨询有限公司负责数据的采集、整理和调研,百度集团提供大数据支持。《蓝皮书》对10个国内城市及美英加澳等14个主流留学国家和地区5000余个样本的直访,对国内8家留学中介和心理专家、海外领事保护专家的深度访问,以及对数亿网民的百度搜索数据分析,做出科学、客观的评价。获得2017年度留学中介综合榜单前十名的是:新东方前途、金吉列、启德留学、澳际教育、新航道留学、天道留学、新通国际、艾迪国际、嘉华世达、津桥留学。

    同时,书中增加了互动二维码,读者可以通过扫描二维码,倾听留学生和家长的心声,《2018出国留学蓝皮书》由此变得更加生动和立体。

    2018留学三大新趋势

    《2018出国留学蓝皮书》通过调研,得出当下出国留学的新趋势:一是近年来“小留学生”这个概念不断兴起,但从总体来看,此部分人群尚未形成一定规模。二是从学历层次来看,2016年我国出国留学人员攻读本科以上学历占到了七成,其中本科生为30.56%、硕博研究生35.51%。预计未来本科就选择出国留学的趋势将继续深化。三是对留学生生源地的分布而言,除北上广深一线城市以外,二三线城市已逐渐成为留学市场的重点,且留学选择已开始呈现向四线城市渗透下沉的趋势。

中信银行发布《2018出国留学蓝皮书》

    光明日报出版社社长、《留学》杂志社社长潘剑凯在现场发言提到:“留学逐渐进入‘00后’时代,留学市场将迎来新的命题与服务方式,每一位留学行业从业者都需要做好准备。”

    与市场变化相对应,各中介服务机构也不断强化服务内容,突出表现在以下三个方面:拓展海外业务,延伸留学产业链;聚焦小众市场,服务垂直化全面覆盖;定位高端名校,推出定制化专业服务。

    在《2018出国留学蓝皮书》发布当日,中信银行还宣布,针对新时代下,留学需求日趋多样化,全面提升出国留学服务,推出上门签证、优先送签、学费直缴、外币薪金煲、海外安全保障、全球实习等八大升级服务,通过与优质资源跨界融合,打造线上+线下、金融+非金融的出国金融服务生态?圈。

    中信银行副行长郭党怀先生在发布会上表示,中信银行一直走在国内出国金融服务领域前列,19年来,已为2000多万留学、旅游、商务、移民及外籍人士提供优质的出国金融产品和服务,树立了“要出国,找中信”的良好市场口碑。随着十九大的胜利召开,“创造美好生活”成为国人共同的追求和祈盼。中信银行将秉承以客为尊的行训,为广大客户创造美好生活做出积极不懈的努力。(记者_孟蕾 编辑_李不二 供图_中信银行)

中信银行发布《2018出国留学蓝皮书》

[责任编辑:徐皓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有