2020年,国内语言教育相关的教育市场规模预计将超过6000亿元

2017-11-06 16:38 来源:《留学》杂志官方微信公众平台 
2017-11-06 16:38:56来源:《留学》杂志官方微信公众平台作者:责任编辑:孙宗鹤

  近10年来,我国国内城市家庭收入持续提高,中高收入家庭已不满足于原有的低效粗放的教学方式,教育需求呈现出信息化、个性化和国际化三个主要趋势。到2020年,国内语言教育相关的教育市场规模预计将超过6000亿元,留学市场将达到560亿元。

  11月1日,一站式国际教育服务机构“智课教育”宣布获得2亿元B+轮融资,投资方为国科嘉和基金,致远资本担任本轮独家财务顾问。至此,连同B轮的2亿元融资,智课教育整个B轮获得融资总计4亿元。

  智课教育董事长兼CEO韦晓亮表示,在高达64%的老客户推荐率和95%的学习目标达成率基础上,将继续坚持智课教育方法论和留学服务方法论,以学习效果和成长规划为服务核心,全面升级出国留学服务行业,打造更强更大的一站式国际教育服务平台。

  据悉,智课旗下智课网、智课APP、智课出国精英学习中心、智课美国名校高端录取中心以及海外智课学习中心等联合为学员提供线上线下混合式的出国考试培训、美国留学申请、海外留学后服务。韦晓亮在接受采访时表示,本轮融资主要用于三大方面:升级翻转课堂的产品内容服务,扩大品牌建设,引进高质量的人才。

  智课B+轮的财务顾问致远资本创始人李悦表示,智课精心打磨设计的课程服务体系,强调教学效果的同时,还致力于提高学员的学习效率,而且覆盖全部出国考试科目,非常难得。在人工智能和教育的结合方面,智课在业内率先推出了英语学习的智能适应产品,真正做到因材施教。

  据统计,智课出国精英学习中心目前已经遍布28大城市,并且在美国波士顿(2016年11月)、纽约(2017年9月)先后开设海外学习服务中心。同时,智课教育云也进入中国1200多所高校、300多所中学。

  2017年下半年,智课正式推出海啸计划,160位顶尖名师、7200小时大片级课程、12800个知识点,登陆智课名师课APP上分享,就能免费学习这些价值1亿的名师专家课程。这是业内首次全面开放名师课程资源,不仅造福了广大出国留学的家庭和学生,智课还从教学内容方面前所未有地拉升了全行业水平,掀起了国际教育服务行业的内容升级风暴,构建知识共享平台。

  在本轮投资方国科嘉和基金看来,智课在内容、教学、运营方面经验丰富,对单纯的在线教育及传统线下教育的痛点有深刻认知,愿意拥抱先进的技术、教学理念进行变革。2018年将是智课教育的业务爆发期,或将引领国际教育服务行业的创新与权威变革。

2020年,国内语言教育相关的教育市场规模预计将超过6000亿元

[责任编辑:孙宗鹤]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开