智能留学时代已到来,咨询老师随身带

2017-10-23 09:45 来源:留学杂志 
2017-10-23 09:45:51来源:留学杂志作者:责任编辑:王宏泽

    坐拥27年教育经验的老牌传统留学机构澳际教育,于1021日发布了智能留学系统——小希,同时还开办了81届世界名校招生会。这个“小希”是有多么的智能?下面由我们留学杂志的小编带着您一探究竟!

    说到“小希”,是个智能平台,可以基于PC端、iPAD以及智能手机,并且自动适应各种屏幕尺寸。在产品正式发布环节,澳际教育在现场亲自讲解并演示澳际智能留学系统产品—“小希”的形象及产品内容。其产品功能包括:顾问风采、产品介绍、国家介绍、院校介绍、专业介绍、流程介绍、案例介绍和offer榜。“小希”立足于当今留学生用户的需求,方便顾问为学生和家长提供全方位的服务和支持。

智能留学时代已到来,咨询老师随身带

    澳际教育总裁 李平先生 在发布会讲话

    澳际教育是以做澳洲起家的传统留学机构,至今已有20多年了。当然,在传统的留学机构服务过程中,难免存在着很多弊端,大量的纸质资料、大量的信息,同时增加了非常多的沟通成本,再有就是留学信息的及时更新,每年的学费都在变,每年的国际生比例都在变,这个对于顾问还是留学生而言都是个big trouble(大麻烦)。对此,澳际教育提出“智慧让留学更Smart”的全新理念,紧扣“顺势•创新升级•智享”三大核心关键词,推出“澳际智能留学系统产品—“小希”,使留学咨询服务更趋向于智能化、高端化和私人化。“小希”的出现让留学咨询成为了随时随地可以进行的事

    留学行业的本质其实就是专业度+服务,这句话我非常认同。随着留学人数的增多,科学技术的迅猛发展,大家对留学体验的要求也越来越高。基于互联网思维,综合运用大数据分析,学生可通过填写教育背景和留学意向等个人信息,经过系统多维查询,智能匹配成功案例,实现精准选校。提升了整个留学行业服务品质。

    同时,“小希”集中呈现留学资讯,实时更新院校信息,申请进度在线查询,打破以往信息不对称,保障了流程透明度。“小希”作为一款智能化的留学服务平台,实现了咨询场景全程在线操作,让留学体验更高效、更安全、更专业。当然,如此复杂的功能,离不开高深的技术啊,小编这里表示对甲骨文的技术还是很信任的。

    下面让我们来考究一下“小希”的具体作用吧。首先,这将一改以往以单一的纸质宣传方式,全国分公司采用统一的可视化信息平台,发挥标准化优势;其次,学生通过“小希”快速找到并了解自己需要的产品,了解产品基本信息,为学生创造更好的留学体验。此外,平台将院校、案例等信息更系统地展现在客户面前,共享大数据成果,为给客户带来便利性,提升客户留学体验。更符合当今社会背景下出国留学用户的需求,方便顾问为学生和家长提供全方位的服务和支持。利用大数据以及线上线下的协同能力,在一站式留学服务基础上,融入互联网+”元素,利用智能+”生态系统,为客户提供千人千面的个性化留学方案,实现服务+”的优化升级,这一系列行动都有利于实现澳际教育业务的新突破,进一步推动澳际全产业链、国际化教育迈上新台阶。

    着眼当下,留学市场离不开顾问、更离不开互联网。几乎哪家公司都自己的自媒体,APP,网站,互联网思维已经根深蒂固了,相信它于传统顾问能有更好的结合。

    会后小编采访了一下留学行业协会桑澎会长,他表示如今的留学行业与以往有很大不同,可以说有了翻天覆地的变化,各种智能产品也是层出不穷,很期待“小希”这款产品能拥有不俗的表现。同时他还提出,澳际作为老牌留学机构能推出此款产品也是非常有勇气和有风度的,不局限于传统的顾问模式,而采用更先进的科技手段进行服务,这是很大的一种进步。

智能留学时代已到来,咨询老师随身带

    目前整体留学中介市场处于低增长+高竞争的态势,多元化与跨界化的竞争越来越明显。留学行业竞争的核心正逐渐从市场资源转向服务质量。澳际教育之所以推出“小希”这款产品,目的在于打造全产业链教育平台,最大限度集中优质资源服务学生和家长,真正满足留学人群的多样化需求、个性化需求,为学生提供便捷的一站式服务。

    

    

    

[责任编辑:王宏泽]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开