学历学位去哪里做认证?

2017-09-07 15:05 来源:20170905《留学》杂志总第88期 
2017-09-07 15:05:28来源:20170905《留学》杂志总第88期作者:责任编辑:白丽克孜·帕哈丁

  留学生毕业归国,需要前往国家规定的学历学位认证点进行认证,为了满足全国不同地区的学生要求,教育部根据各地区的学生数量及需求,在中国各省、直辖市设置了为数不少的验证点。

  目前,全国有效验证点共计51处,大陆地区除内蒙古、青海、海南和西藏以外,全部设置了验证点,其中江苏省最多,除南京市有两个验证点外,无锡、苏州、常州、淮安市分别有4个,全省总共6个验证点。

  紧随其后的是广东,广州3处、深圳1处,共4个验证点。

  北京、天津、上海、重庆四个直辖市分别设置2处验证点。

  值得注意的是,作为人口大省和历年高考大省,河南省仅在郑州设置了一处学历学位认证点。

  港澳台地区只有香港设置了中国教育留学交流(香港)中心,为香港学生的学历学位认证提供便利条件。

  根据2016年11月15日美国国际教育协会发布的《美国门开放报告》显示,中国留学生人数在全部留美学生输出国当中连续七年保持第一,占国际学生总数的31.5%。为了方便中国留学生的学历学位认证,中国教育部留学服务中心也在美国纽约设置了学历学位验证点,方便留美学生在国外进行验证。(记者_李育)

  本文原文刊登于《留学》2017年第17期杂志(总第87期),09月05日出版

学历学位去哪里做认证?

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开