日本劳动力市场遇冷留学生迎就业春天

2017-08-31 16:04 来源:20170820《留学》杂志总第87期 
2017-08-31 16:04:50来源:20170820《留学》杂志总第87期作者:责任编辑:石佳

    据日前日本政府提供的数据,日本2018年应届毕业生的“求人倍率”已经达到了1.78倍。换言之,就是100名大学生里有178个就业岗位可选择,即使所有大学毕业生都进入劳动力市场,也还有78个岗位空缺。劳动力现状是“寒冷冬天”,而学生们确实迎来了就业春天。

    在众多岗位当中,日本的信息技术(IT)领域采用的外国人留学生最多。2016年,已经在日本企业就职的留学生当中(除去制造行业)27.3%的毕业生进入了IT行业。

    根据日本经济产业省的数据称,日本2017年的IT人才需求达到92万人,如今还存在22万人的巨大缺口。预计在2020年,IT行业的劳动力缺口将达到29万人,2030年将达到59万人。如果留学生在这方面掌握一定技术,在日本就职是相当容易的。

    而经营、营业、笔译、口译、贸易等行业,要求留学生的语言水平能够达到商务级别,这对于不少留学生来说比较困难。由于专业性比不上IT等行业,且要求较高的沟通能力,行业劳动力缺口不明显,因此,留学生在这一行业遭到的竞争比较强。

    日本人均GDP38282美元(约合人民币258667),但是新入公司的员工年收入水平并不高。

    日本2017年应届毕业生刚进公司的平均月薪是204000日元,大型企业为22万日元。在企业中的年数增加,工资也会逐渐增加,这就是所谓的“上厚下薄”型构造。营业额排名前224位的公司,员工平均年收入为780万日元。可见,想要在日本获得高薪,在一家公司长期工作是非常重要的。

    对于外国人来说,长期在一家公司工作并不难,但是要在一家公司做到高层,则有一定难度。在这个过程中,外国人固然有优势,但是也有不可忽视的短板。抛开专业水平,对于日本社会的规则、法律、文化和人脉如果没有深入的了解,恐怕在走向高层的道路上会屡屡碰壁,这也要求留学生在留学的同时要尽快融入当地的环境,了解当地的习惯和风土人情,不论是为学业还是以后的就业,都能够提供便利。

    总的来说,不论社会环境、企业需求如何变化,中国留学生还是要把握住一点,提高核心竞争力才是硬道理。

    日本在2008年提出的要在“2020年吸引30万留学生”来日本留学的计划,这在一定程度上推动了中国留学生前往日本留学的愿望。而随着日本劳动力市场迎来了严寒,这也间接为在日本的中国留学生提供了工作上的便利。(记者_高阳 编辑_李不二)

    本文原文刊登于《留学》2017年第16期杂志(总第87期),08月20日出版

日本劳动力市场遇冷留学生迎就业春天

[责任编辑:石佳]

[值班总编推荐] “收破烂的”何以能站到了哈佛讲台

[值班总编推荐] 馥郁书香传万家

[值班总编推荐] 日本须警惕重蹈覆辙

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开