美国高校驻华协会举办“海归精英”招聘会

2017-08-08 10:15 来源:留学杂志 
2017-08-08 10:15:17来源:留学杂志作者:责任编辑:白丽克孜·帕哈丁

美国高校驻华协会举办“海归精英”招聘会

百家中外名企对话两千美国海归

    85日,2017年美国高校驻华协会(AUCA)留美精英职业发展论坛和招聘会在北京四季酒店落下帷幕,该招聘会上海场于729日举行。本届招聘会共吸引了苹果、毕马威、迪卡侬、京东方、彭博、IBM、花旗银行、宜信、海尔、京东等上百家中外知名企业参加,涵盖金融、咨询、科技、医药、电子商务、快速消费品、教育等多个领域,参会学生人数近2000人。

美国高校驻华协会举办“海归精英”招聘会

    上午论坛现场

    当天上午的活动由留美精英职业发展论坛正式开启,南加大北京办事处副主任Vivian Zhu担任论坛主持。明尼苏达大学中国代表处主任屈婉玲代表美国高校驻华协会以及主办方大学致欢迎辞,北京朝阳海外学人中心副主任王秋实,作为本次活动政府合作伙伴也在论坛中致辞。在上午的职业发展论坛环节,主办方首先邀请了Plug & Play的中国区管理合伙人及CEO赵晨、仟寻联合创始人兼COO戴顺进行了主题演讲,一同探讨了留学生回国就业趋势、中国就业市场现状、留学生如何适应归国内环境等话题。随后,彭博中国校园招聘总监Vivian Zhang、无忧英语人力资源总裁王嵋、搜狐人力资源高级经理李继仁、滴滴出行招聘总监毛莉莉也就中国就业市场与海归进行了专题讨论。这样的职业论坛可以让海归学生深入了解企业和招聘者的视角,这有助于他们更精准地找到适合自己的工作,并能站在招聘者角度准备自己的求职材料和面试。

    在下午的招聘会环节,参会企业的展位前排满了前来应聘的学生。

美国高校驻华协会举办“海归精英”招聘会

    下午招聘会现场

    随着近年来海外留学的不断升温,留学生数量也在持续增涨。与此同时,很多留学目的地国家移民政策都在收紧,留学生想留在海外工作变得愈加困难。而国内良好的经济发展势头,以及企业对国际化人才的旺盛需求,正不断地吸引海外人才的回归。然而,留学生在回国就业时通常面临信息和经验上的缺失以及时间点的错位问题。美国大学的驻华机构便以此为契机,联合举办“海归”专场招聘会,希望在企业与海归学生之间搭建一个求职平台,让学生更好地了解企业的招聘需求,也让企业招到合适的优秀人才。

    本次招聘会由波士顿大学、印第安纳大学、纽约理工大学、俄亥俄州立大学、伊利诺伊大学、马里兰大学、明尼苏达大学、南加州大学、塔尔萨大学、弗吉尼亚大学、圣路易斯华盛顿大学、韦伯斯特大学的驻华办公室或代表处联合举办,这也是美国高校驻华协会第三次举办海归专场招聘会。

    美国高校驻华协会(AUCA; American Universities’ China Association)是一个美国高校驻华代表的非正式联盟组织。该协会旨在提供一个开放的沟通平台,用于成员之间互通资源、交流经验、寻求共同合作机会,以期更好地为所代表的大学服务,也为推动美中高等教育国际化发展创造更大的价值。该协会每年举办两次会议,探讨本领域各种焦点、趋势议题,并为毕业生和年轻校友举办招聘会及职业发展论坛等活动。

美国高校驻华协会举办“海归精英”招聘会

    

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开