悉尼科技大学率队在京举办设计与建筑媒体论坛

2017-07-17 11:01 来源:《留学》杂志官方微信公众号 
2017-07-17 11:01:32来源:《留学》杂志官方微信公众号作者:责任编辑:田媛

  随着经济的高速发展和产业升级的现状,高薪行业对建筑与设计专业毕业生的需求持续见长。悉尼科技大学设计、建筑和建造学院副院长安东尼伯克教授和悉尼科技大学INSEARCH学院设计与建筑课程主任马修霍尔特博士7月到访中国,并于76日在北京市金茂万丽酒店举办了一场针对设计和建筑方面的媒体论坛,为中国的学生及家长传授相关领域的知识并进行了现场答疑

  据澳大利亚政府预测,到2020年,建筑师及景观建筑师的就业前景将出现强劲的增长趋势,其薪资水平也将超出行业平均值。伯克教授表示,悉尼科技大学设计、建筑和建造学院93%的学生可以在毕业3个月之内找到工作,这一数据从一个侧面凸显出该行业的人才需求程度。而在中国,建筑师常需要通过同时承担多个项目创收,以跟上房价增长的速度,就业前景无疑也是非常可观的

  伯克教授指出:“未来,社会越来越需要掌握智能城市科技、了解先进施工流程并具备可持续发展视野的建筑师。在中国,拥有医疗保健、医院和社区设施施工经验的专业人士已越来越受到基础设施项目的青睐;而从全球范围内来看,建筑师和设计师的行情也将持续走高,以推动城市规划与重建项目、智能城市和人工智能的发展。”

  “房价的上涨也增加了对室内设计师和室内空间(涵盖商业购物环境及文化建筑等)数字服务人才的需求。快速发展的中国二、三线城市也存在着新的发展需求,包括促进城市整体发展的商业地产和民用住宅。我们相信,整个亚洲地区的建筑业将会在未来10年内呈现非常积极的增长趋势,比如在柬埔寨和越南等东南亚国家,提供建筑服务的公司将迎来更多市场需求。”伯克教授说道。

  据伯克教授称,在实践项目中习得的技术能力对成功至关重要,此外,成为一名建筑师或设计师还需要其他强大批判性思维能力、复杂问题的解决能力、倾听与沟通能力、判断力以及决策能力。

  作为设计思维领域的专家,悉尼科技大学INSEARCH学院设计与建筑课程主任马修•霍尔特博士擅长运用设计来解决不同领域的问题。在访问中国期间,霍尔特博士强调,设计类职业包含动画、时尚、产品设计、室内和空间设计、摄影和视觉传播等领域,同时也可被运用于许多不同的业务和行业领域。

  霍尔特博士表示:“随着社会经济逐渐向后制造业经济转变,我们越来越需要通过创意与革新来实现进一步发展,中国企业尤其重视不断锐意创新并取得相应的专利。

  悉尼科技大学被评为澳大利亚排名第一的年轻大学,其艺术和设计专业在QS世界大学专业排名前100名大学榜单中位居世界第29名。伯克教授说:“悉尼科技大学的课程帮助学生为获得建筑、设计等领域的国内外就业机会做好相应准备。悉尼科技大学“全球工作室”项目则为大学生们提供参加学习考察团的特别机会,在全球各地学习建筑和设计,比如巴黎、柏林和香港。(李丹)

悉尼科技大学率队在京举办设计与建筑媒体论坛

    

[责任编辑:田媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开