美国留学逐渐精细,但热度未减

2017-06-22 10:37 来源:20170620《留学》杂志总第83期 
2017-06-22 10:37:41来源:20170620《留学》杂志总第83期作者:责任编辑:白丽克孜·帕哈丁

  编者按:随着我国经济的飞速发展,人们生活水准不断提升,追求更深层次的精神世界与思维视界成为了许多人的渴求。因此,试图拓宽眼界,学习国外先进知识,成为了许多学子梦寐以求的目标。留学产业也应运而生,且方兴未艾,如火如荼。

  随着时代的发展,选择留学目的国这件事逐渐变得“多元”,人们对世界的认知也更趋理性了。然而,即便如此,口号声也未能淹没红极一时的“美国热”。据《2016年门户开放报告》披露,2015-2016学年留美人数达到328547人,同比增长8.1%,占美国留学生总数的31.5%,可见其热度依旧未减,且仍在上升阶段。但“多元”的口号也为留学市场带来了一定的变化,那就是变得更加理性、更加精细了。留学家庭变得理性的同时就意味着会给留学顾问带来更多的挑战,想要在多如繁星的留学中介机构中挑选到一靠谱的平台,并非易事。很多机构资源不够丰富、资质不够强大、资产不够充足,却利用人们急迫的心态钻尽空子,非但不能提供有针对性的申请方案与指引,更有甚者,只收钱不负责、不办事。这样的机构在立思辰留学360美国部主管裴晶看来,是“很难做大做强,在留学行业中立足的。”

美国留学逐渐精细,但热度未减

  申请环节决不可疏忽

  专业人做专业事

  2015年,有着丰富行业经验的裴晶进入立思辰留学360,在这之后一年半的时间里,他见证了立思辰留学360的飞速发展、迅速壮大的历程。裴晶的日常工作,是带领美国部的同事,做好上海本部的咨询和申请等工作,同时把立思辰留学360全国子公司的业务和资源做整合、梳理以及协调。通过这样的协调工作,帮助各子公司能够在最短的时间内,为当地的学生提供同样优质的高端留学申请服务。

  回想起进入立思辰留学360后的这段时间,裴晶遇到了太多让他感触良多的案例,也因此总结出了许多留学申请中的“真经”。有一名四川的学生,本科是在美国一所排名100的院校就读的,想要在研究生阶段能有更高层次的提升,让自己能够拿到排名前50的硕士。结合他的需求,裴晶详细分析了他的优势和劣势,“这名学生在美国读本科期间平均分不到3.0(满分4.0),GRE约是312分,总体而言竞争力并不明显,综合分析后,认为其考取名校可能性不大。”

  但该学生决心很大,也非常执着,表示非常希望能够申请到名校。看到他十足的干劲与向上的决心,裴晶决心全力以赴帮助他。此后,立思辰留学360依靠整个团队的力量为他开路,专业老师每周与他进行一次收获点评,并对下周工作进行布置准备。后来,在立思辰留学360的帮助下,该学生找到了合适的实习公司,进而又收到了纽约大学的录取通知书。

  “这样的结果,是通过立思辰留学360与该学生的共同努力换来的。他为了申请梦想中的大学,不顾困难并付出了最大努力,而我们立思辰留学360,也尽自己最大的能力为他铺垫,为他指路。”裴晶告诉《留学》记者说。通过这个案例,裴晶总结出:无论自身条件好坏,申请学校时的关键因素是申请环节,切不可大意轻视,在尚未成功之前,所有的信息、细节都值得关注。裴晶也曾遇到过自身条件十分优秀,却因为不重视申请环节,得到了惨痛教训的学生。有一名软硬条件都很出众的学生,自己DIY申请资料,各方面都准备就绪,却仅仅因为获取的信息不够全面,从而错过了成绩单提交的截止时间,而与自己心仪的学校失之交臂。吸取教训后,他找到了立思辰留学360,与机构的老师们齐心协力,共同努力,最终成功申请到了密根安娜堡大学。

  专业事交由专业人做,会产生更加高效并且理想的结果。仅凭一己之力,很难从海量的留学资讯中寻觅到最适合自己的信息,错过了哪些重要环节,往往也是在错过后才恍然大悟。殊不知已为时晚矣。

美国留学逐渐精细,但热度未减
 
立思辰留学360美国部主管裴晶

  美国仍是学生留学首选

  留学与高考不再冲突

  裴晶所在的立思辰留学360主要从事留学在线办理、教育投资以及海外大学推广,是全球互联网留学开拓者,其拥有高效有序的留学咨询系统和安全快捷的后勤保障队伍。8年来,立思辰留学360已为数万名中国学生提供了留学咨询和院校申请。经立思辰留学360牵线搭桥的学子,如今遍布全球,如美国、加拿大、英国、澳洲、新西兰、爱尔兰、瑞士、新加坡、马来西亚、泰国等国家。其中,美国至今仍是较为热门的地区,是学子们选择留学的首选国家之一。据裴晶介绍,“虽然新任总统特朗普对中国留学生的政策有所收紧,但从大的社会氛围来看,美国仍然非常欢迎国际学生,尤其是中国学生,中国的优秀学生加入,可以让他们的校园更多元,也为其所倡导的中西方文化交流提供了加丰富的内涵。”

  “美国留学,真正进入上升通道,也就在近56年的时间,不但人数上飞速提升,而且随着美国留学的信息透明化、公开化,大多数家长对于美国留学的想法也不像之前那么盲目。”裴晶告诉《留学》记者说。

  裴晶详细向《留学》记者剖析了现如今学生与家长们选择美国的原因,多数出于“理性的选择”,且考虑的因素也会更多。现在,随着中国经济地位的提升,很多家长也能够接受,孩子毕业后,有一定的实习经历,更好地回到祖国。毕竟国内的机会更多,也更适合孩子将来的发展。

  此外,在现行的背景下,留学和参加国内高考并不是二选一的冲突选项,而是并行的两种选择,相对来说对大部分家庭的压力会减少很多。留学只是一种开拓视野,见识世界的手段,而不是唯一的选择。

  在互联网浪潮中摇旗

  强强联合打造市值千亿领军企业20170620《留学》杂志总第83期

  之所以能够取得如此成绩,是因为立思辰留学360在当下互联网盛行的时代,抓住了互联网浪潮的机遇。他们以强有力的互联网技术为支撑,以海量且精准的留学资讯为架构,为学生提供量身定做的个性化留学申请服务,帮助更多学生完成他们的梦想。

  时至今日,立思辰留学360集团已经成为目前国内领先的留学教育机构,拥有百余位实力雄厚、经验丰富、眼光独特的留学咨询专家,与海外30多个国家的800多家知名教育机构签约建立了合作关系,覆盖3000多所海外大中小学,为留学生提供从咨询、申请、签证、接机及住宿等留学一条龙的服务。(孟蕾,风火轮,杜亚娜)

  本文原文刊登于《留学》2017年第12期杂志(总第83期),06月20日出版

美国留学逐渐精细,但热度未减

 

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开