供应链管理方向硕士学位项目

2017-06-14 18:29 来源:《留学》杂志微信公众平台 
2017-06-14 18:29:31来源:《留学》杂志微信公众平台作者:责任编辑:白丽克孜·帕哈丁

  2017年225日,国内快递业龙头—顺丰控股成功上市,刚上市数日,就在资本市场刮起一阵旋风,A股市场上资金热炒,一度冲破3000亿市值。

  伴随着国内电商业务的火爆,快递业务乘势而起,顺丰与“四通一达”等快递公司几乎占据着快递业务的全部江山。快递行业的高速发展,创造了一大批从业岗位,从业群体日益扩大,各大公司相继意识到,如果想在激烈的竞争中谋求生存和发展,高层次专业人才不可或缺。

  在国外的院校中,针对物流行业,一般学校开设的专业分为物流管理、供应链管理、物流与运作管理、物流工程等。每所学校根据其教学侧重点,所学科目不同,将物流或者供应链管理划归为不同的学院。

  顺丰为首的快递公司是物流体系里的最后一公里,而物流又是供应链这个复杂的集成体系里的一部分,供应链管理作为部门的最高集成,掌握着整个市场的动向,决定了企业的综合竞争实力。

 

供应链管理方向硕士学位项目

  随着跨国运营更加复杂化,制造业、零售业和技术类的企业以及为其服务的咨询公司都在争夺供应链管理方面的人才。但是这些人才却可遇而不可求。需求的增长促使多所大学在近期开设了关于采购、库存管理和国际供应链策略的本科专业、MBA乃至所有学位的课程。

  作为MBA热门专业的供应链管理,美国多所知名大学已陆续开设了供应链管理方向的本科及MBA专业,课程包括国际采购、供应链中的社会责任以及咨询项目实战。

  供应链管理

  Supply Chain Management(SCM,供应链管理),在很多人的概念里就是物流管理的更高级的说法。供应链管理实际上应该包括供应链组织内部各功能部门之间的集成和在供应链上下游组织之间的集成,集成的内容包括商流、物流、信息流、资金流等,集成的对象有资源、组织、业务、流程等,因而供应链的概念比物流的概念更加广泛。

  就美国目前的SCM教育状况而言,该学科主要涉及以下一些专业领域:

  物流管理(Logistics Management:包括Systems and Logistics Support ManagementLogistics PolicyTraffic ManagementTransportation ManagementIntegrated Logistics Management等内容;

  运筹研究(Operation Research):包括Probability and StatisticsProduction SchedulingProgram ManagementCost and Economic AnalysisMaterial Acquisition Management等内容;

  生产计划控制(ManufacturePlanning and Control:包括Scheduling and planning, Six sigma, Quality Control, Risk Management等内容。

  其它专业领域:包括MarketingOperations Management(Phd方向)Information SystemIndustrial Administration等等。

  当今的时代,全球化不断加快,中国引领的“一带一路”必将带来更多丰硕的成果,也给供应链行业带来巨大的机遇。在未来,国际化的供应链管理人才必将受到更大的青睐。

  而现在,如果你想进入世界顶尖名校就读供应链管理硕士,今年6-8月,深圳物流与供应链管理协会与美国伊利诺伊大学芝加哥分校推出的供应链管理方向硕士(MBA)学位项目,为你而来!

  美国伊利诺伊大学芝加哥分校

  供应链管理方向硕士(MBA)学位项目

  University of Illinois at Chicago MBA in Supply Chain Management Program

 

供应链管理方向硕士学位项目

  项目及学校简介

  深圳市物流与供应链管理协会与美国伊利诺伊大学芝加哥分校(UIC)共同推出供应链管理方向硕士(MBA)学位项目。

  伊利诺伊大学(简称UI)创建于1867年,是美国最具影响力的公立大学系统之一,在全世界享有盛誉。作为UI大学系统的重要成员之一,伊利诺伊大学芝加哥分校(University of Illinois at Chicago,简称UIC),创立于1982年,是芝加哥地区规模最大、学生人数最多的高等学府,被US News评为一级国家级大学,在CWUR全美大学排名中位列90位,同时也是由卡内基基金会评选的88所研究型一类美国大学以及全美最大的10所大学之一。学校位于全美第三大城市,著名的“风城”芝加哥的市中心。

供应链管理方向硕士学位项目

  专业方向

  供应链管理方向硕士(MBA)

  Supply Chain Management

  供应链管理是世界500强企业保持强势竞争不可或缺的手段。世界著名《财富》FORTUNE杂志将供应链管理列为本世纪最重要的四大战略资源之一,伴随中国产业的转型升级和参与全球产业分工,融入全球价值链的步伐不断加快,供应链管理能力的提升迫在眉睫,关系到企业核心竞争力的形成。但目前国内供应链管理专业教育资源匮乏,企业对掌握先进供应链管理理念与工具的人才求贤若渴。这正是我协会与UIC强强联合推出此项目的目的,旨在培养供应链管理方面的高端专业人才,提升中国企业的国际竞争力。

供应链管理方向硕士学位项目

  世界五百强企业保持强势竞争秘诀——供应链管理

  唯一性,独创性

  1.首次面向中国招生供应链管理方向MBA

  2.填补了国内供应链管理高端人才教育的空白

  对雅思/托福/GMAT等考试成绩无限制要求

  1.学校更加注重学员的实际工作经验和综合能力

  2.美方教授来中国对申请者进行面试和笔试,通过后方可录取

  3.申请者在面试前将接受专项培训

  节省时间成本

  1.学时十二个月,教学内容丰富,课程安排合理紧凑

  2.从报名申请、面试、到录取,简化了传统美国高校申请流程

  师资力量雄厚,教学形式灵活,注重实用性

  1.UIC商学院携手校内其他学院优秀教授联合授课

  2.定制化课程设置,采用特设专门的小班形式授课

  3.结合中国国情和行业特点,还原实战场景

  毕业后优势

  1.国内高端供应链管理专业人才稀缺,毕业后我协会将推荐就业机会

  2.归国可依照国家政策,落户北上广深等地

  3.美国各大金融、物流和供应链企业汇聚,完成学业后可留美寻求工作机会

  4.符合条件者另有机会申请一年的OPT签证,在美工作实习

  地域优势

  1.芝加哥地处北美大陆的中心地带,是著名的国际金融中心,世界500强中有30余家总部汇集于此;

  2.芝加哥是一座多元文化的国际大都市,生活品质高,业余生活丰富多彩

  3.和美国其他大城市相比,芝加哥生活成本较低

  4.芝加哥交通便利,是美国最大的空运中心、铁路枢纽,每日多次航班直飞国内各大城市

  随行家属安排人性化

  1.学校可出具随行家属签证材料

  2.随行适龄子女可免费就读美国公立学校

  

供应链管理方向硕士学位项目

    招生对象

  意向在供应链管理和金融方向深造的社会精英人士和企业高级管理人员以及优秀应届毕业生。

供应链管理方向硕士学位项目

  学时十二个月,对标化成绩无限制

  ·        大学本科毕业、有学士学位

  ·        3年以上相关工作经验,条件优异者可适当放宽

  ·        良好的英语交流能力

  ·        大学本科学过微积分和数理统计

  ·        通过UIC的面试和笔试

  申请及学习安排

  学习时间:全职一年脱产学习(本期将于2017109日正式开学)

  学习地点:美国伊利诺伊大学芝加哥分校University of Illinois at Chicago

  时间节点2017831日 报名截止

  20176-8月参加UIC面试和笔试

  课程设置

  学位要求54个学分,其中26学分为MBA学位要求核心必修课, 28学分为专业选修课。

  核心课程

  财务会计;微观经济学;公司财务 ;企业运营管理;组织行为学;企业战略;市场营销学;

  供应链管理专业代表性范例课程

  供应链管理;服务行业运营管理;全球采购及物流管理;公司收入管理;质量及精益生产管理;企业运营及供应链体系;项目及供应商管理;战略管理;人力资源管理;商务谈判;国际商务运作

  

供应链管理方向硕士学位项目

美国伊利诺伊大学芝加哥分校MBA学位证书

  联系方式

  深圳市物流与供应链管理协会国际文化交流部

  联系人:信老师,0755-8358136417688916510

  罗老师,0755-8358127713924662069

  联系邮箱eduuic@lasp.org.cn

  联系地址:深圳市福田保税区桃花路16

  深圳市物流与供应链管理协会·美国伊利诺伊大学芝加哥分校

  供应链管理方向硕士(MBA)学位 招生办公室

供应链管理方向硕士学位项目

  615日晚,深圳物流与供应链管理协会与美国伊利诺伊大学芝加哥分校推出的供应链管理方向硕士(MBA)学位项目将会有微课堂讲座,届时将会有优秀毕业生参与交流,添加下方微信号收听讲座。

  群主微信号:zhaozhenyu461429986

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开