美国圣玛丽中学帮助中国学生在家门口读美国高中

2017-06-02 17:04 来源:《留学》杂志官方微信公众号 
2017-06-02 17:04:34来源:《留学》杂志官方微信公众号作者:责任编辑:田媛

  说起国际教育,大家可能对IB课程、AP课程、A-LEVEL三大课程体系比较熟悉。但是近几年,美国高中课程体系快速发展,已成为与IBAPA-LEVEL并列的国际学校课程体系。美国诺林国际教育集团作为美国圣玛丽中学等顶尖私立学校的中国唯一指定办学合作伙伴,与美国名校共同创造了国内美高课程体系全新局面。

  帮助中国学生在家门口读美国高中

  目前,国内已有不少美高课程体系国际学校,毕业生大多进入美国排名前100的高校。这些采用美高课程的国际学校多采用中美合作办学的方式,因其课程、师资、升学等各种优势,迅速得到国内国际教育界认可,发展趋势喜人。也帮助数千名学生在家门口就可就读美国高中。

  在国内美高课程体系发展过程中,我们不得不提到美国诺林国际教育集团,这家由美籍华人创办的国际教育集团。30多所美高课程国际学校的中美合作办学项目大多由诺林负责运营管理,其引进的美国中学都是美国顶尖私立中学。

美国圣玛丽中学帮助中国学生在家门口读美国高中

  位于波士顿市的诺林集团总部大楼

  自美国诺林国际教育集团2012年在美国波士顿市创办以来,已陆续在中国创办中美合作办学项目、独立办学项目共30个。其中,中美合作办学项目由国内著名公办学校或民办国际化学校与诺林旗下美国顶尖私立学校共同合作创办。

  诺林旗下美国顶尖私立学校包括美国圣玛丽中学、美国巴斯图学校、美国约翰卡罗尔中学、美国橡树山学校等,这些中学都拥有悠久的历史、强大的师资、完善的课程、丰富的实践机会以及门类众多的社团和体育活动。

  如何成为美国名校的唯一办学合作伙伴?

  诺林是这些学校在中国的唯一办学合作伙伴,他们的师资、课程、升学团队都由诺林筹备引入并经由诺林强大的中美教研团队、升学团队和运营团队进行完善,最终成为各中美合作办学项目上招生、教学、升学最为核心的优势。

美国圣玛丽中学帮助中国学生在家门口读美国高中

  诺林拥有120人美国学科教师团队

  美国俄勒冈圣玛丽中学校长Frank Phillips表示:之所以选择美国诺林国际教育集团作为圣玛丽中学在中国的唯一指定合作伙伴,原因有以下几点。首先,诺林的员工,包括中国和美国的员工,都精通中文和英文,并且熟知中美两国的教育系统、商务法规、政府政策、签证、运输、住宿等一系列细节问题。我认为,没有任何一所学校可以自己独立处理这些复杂的事项。就像他们的名字一样,他们熟知怎样将美国的教育完美地过度、融入中国的大文化背景中,怎样帮助中国学生更快适应美国课程,切实地实现了他们的诺言。

美国圣玛丽中学帮助中国学生在家门口读美国高中

美国圣玛丽中学校长Frank Phillips

  目前,诺林已与国内武汉二中、上海进华中学、贵阳一中、海门中南东洲国际学校等共同创办圣玛丽中学中美合作办学项目7个,已有200多名学生毕业,全部进入美国TOP100的高校,其中不乏进入美国维克森林大学、康奈尔大学、加州大学欧文分校等美国TOP50甚至TOP30名校的。

美国圣玛丽中学帮助中国学生在家门口读美国高中

  诺林7个圣玛丽合作办学项目2016-2017年的录取情况(部分)

  与此同时,诺林也与国内镇海中学、巴蜀中学等名校共同创办巴斯图学校中美合作办学项目、约翰卡罗尔中学中美合作办学项目等,并取得了杰出的成绩。

  下面,为大家介绍一下这些将诺林作为中国唯一办学合作伙伴的美国顶尖私立中学吧。

  美国圣玛丽中学

  每届毕业生获得1000万美金奖学金

  建于1865年,拥有150多年的历史。在这150多年中,圣玛丽中学专注教育并成为俄勒冈州乃至全美最优质的私立中学之一。不仅如此,圣玛丽中学还拥有多年成功帮助国际学生申请优秀排名大学的经验。 与中国普通高中相比,圣玛丽中学更注重赋予学生求知欲、卓越的学术和民主价值观、目的在于培养具有对当地社区、对全国乃至世界有强烈责任感的公民。

  圣玛丽中学2017年毕业生收获400多枚名校Offer,其中包括达特茅斯学院、康奈尔大学等常春藤大学。每届毕业生都会收到总额1000万美元左右的奖学金。于此同时,圣玛丽中学保持着国际学生100%升学的傲人成绩!近年毕业生进入普林斯顿大学、耶鲁大学、芝加哥大学、斯坦福大学、杜克大学、麻省理工大学等世界级名校!

  在2008年,圣玛丽中学被授予成为北美第一个孔子课堂学校,得益于此项目、圣玛丽学校有100多名学生有机会集中学习中国语言和文化。

美国圣玛丽中学帮助中国学生在家门口读美国高中

  国务院副总理刘延东为圣玛丽中学校长Frank Phillips颁发孔子学院证书

  诺林开办的7个圣玛丽中美合作办学项目,目前已有250多名学生毕业进入美国大学或英国、澳大利亚、加拿大等国名校。这个项目分别是:

  诺林&武汉二中中美合作办学项目

美国圣玛丽中学帮助中国学生在家门口读美国高中

  诺林&武汉二中中美合作办学项目教学楼

  诺林&武汉二中中美合作办学项目(武汉二中国际部中美双文凭课程项目)是经湖北省教育厅批准,由武汉二中和美国圣玛丽中学(St. Marys School)联合创办的国际高中课程教育项目,学生同时拥有武汉二中国际部和美国圣玛丽中学学籍,毕业后可获得中美双方各自颁发的高中毕业证。国际部成功融合中美高中课程,分别由双方派遣优秀教师执教,同时开设荣誉课程和AP课程,让学生在具备扎实的中国高中课程基础上,学习纯正的美国高中课程,在升学过程中更具国际竞争力。

  本项目于20139月正式招生,现有三个年级90多名学生。20162017年毕业生全部录取美国前100的高校,其中不乏录取巴德学院、普渡大学、爱荷华大学等名校的学生。

  诺林&上海进华中学中美合作办学项目

美国圣玛丽中学帮助中国学生在家门口读美国高中

  校园风景

  2012年上海进华中学与诺林合作创办圣玛丽上海合作办学校区(上海进华中学圣玛丽国际部),全程美方教学与管理,注册美国圣玛丽高中学籍,定期进行两校间交流访问,颁发中美高中双文凭。目前共有四个年级九个班共计120名学生。

  该项目201532名毕业生几乎都进入美国TOP100的高校,20162017届毕业生33名不乏拿到埃默里大学、迈阿密大学、波士顿大学、雪城大学、马里兰大学帕克分校、马萨诸塞大学阿默斯特分校、印第安纳大学布鲁明顿分校、纽约州立大学布法罗分校等名校Offer

  诺林&贵阳一中中美合作办学项目

美国圣玛丽中学帮助中国学生在家门口读美国高中

  同学们与外教在一起

  诺林&贵阳一中中美合作办学项目(贵阳第一中学圣玛丽国际部)的宗旨是为国内初中毕业生提供多元化的升学成才通道。本项目探索双语授课环境下的学生英语能力的提升途径,全面提升学生英语听、说、读、写及英语交流的能力,与国际接轨,为学生进入国内和国外名牌大学深造打下良好基础,培养国际性、高素质的人才。2016年、2017年毕业生进入罗切斯特大学、加州大学欧文分校、宾州州立帕克大学、纽约视觉艺术学院等名校。

  诺林&浙江平湖中学中美合作办学项目

美国圣玛丽中学帮助中国学生在家门口读美国高中

  校园风景

  诺林&浙江平湖中学中美合作办学项目(浙江省平湖中学圣玛丽国际部),是浙江省平湖中学与诺林合作开办的美国圣玛丽中学美国高中课程项目。该项目于20125月获得浙江省教育厅批准,并报国家教育部备案(编号:PDE33US5A20110506N)。2016年、2017年毕业生被加州大学欧文分校、加州大学戴维斯分校等名校录取。

  诺林&郑州十一中中美合作办学项目

美国圣玛丽中学帮助中国学生在家门口读美国高中

  诺林&郑州十一中中美合作办学项目教学楼

  2015年郑州第十一中学联手诺林开展美国圣玛丽中学中美双文凭项目(郑州十一中圣玛丽国际部),为国内初中毕业生提供多元化的升学成才通道。郑州十一中圣玛丽国际部课程为三年制中美双文凭高中课程,采用原版美国本土顶尖高中课程,百分之百还原美式高中课堂。中美双方学分互认,学生达到全部课程要求后可同时获得郑州市十一中和美国圣玛丽中学颁发的高中毕业证书。

  诺林&海门中南东洲国际学校中美合作办学项目

美国圣玛丽中学帮助中国学生在家门口读美国高中

  校园风景

  诺林&海门中南东洲国际学校中美合作办学项目(海门中南东洲国际学校高中部)由诺林和中国百强名校-——海门中南东洲国际学校合作创办的美国圣玛丽中学中美合作办学项目,学校位于江苏省海门市,占地260亩。学校于20169月正式开学,这是江苏省的首所美国高中海外合作办学分校。

  诺林&广东实验中学顺德学校附属小学中美合作办学项目

美国圣玛丽中学帮助中国学生在家门口读美国高中

  师生户外活动

  诺林&广东实验中学顺的学校附属小学中美合作办学项目(广东实验中学顺德学校附属小学圣玛丽国际部)于2014年创办,现有一、二、三个年级共100多名学生。该国际部是由诺林和广东实验中学顺德附属小学合作创办的美国圣玛丽学校合作办学项目。学生就读国际项目,接受纯正美式英语教学,通过课程的考核可以获得中美小学毕业成绩。

  项目重视因材施教,培养学生创新精神和国际视野,为中国学生提供更科学合理的教育机会。学校激励学生积极进取,为成为具有高度责任感的当地、全国、乃至全球公民而准备。

  美国巴斯图学校

  录取率不到5%,堪比常春藤名校

  美国巴斯图学校创建于1884年,位于美国密苏里州堪萨斯市,美国的地理中心位置。学校开设1-12年级,在校学生约800人,国际学生25人,师生比1:9。教师平均任教时间达到20年。全美在线教育10大模范学校之一,所有课程均为电子课件,上课使用IPAD为载体。

  SAT平均分为1931分,TOP30%平均分为2218TOP10%平均分为2334AP课程16门,88%的学生通过AP考试1-5门,60%的学生获得平均4分以上成绩。美国本土学生录取率低于45%,绝对不接受1112年级转学或留学。每年最多招收9-10年级国际学生5-8名,面试条件要求:TOEFL85分。每年国内申请学生超过100人,最多只有5名幸运儿成功入读。

美国圣玛丽中学帮助中国学生在家门口读美国高中

  美国巴斯图学校图片

  自建校以来,巴斯图一直保持一项记录:每15名毕业生至少有一人入读美国排名前10的大学。近年来该记录被大大提升。2014年,46名毕业生,有8人进入TOP10大学,占比为17%11人进入常春藤学校,占比为24%

  巴斯图学校被授予优等生勋章。这是密苏里州仅有的三个勋章中的一个,也是堪萨斯城内唯一的一个。每年都有数名学生获得国会奖金奖,这是美国国会授予年轻人的最高荣誉,该奖项每年只授予共277名青年学生。

  美国巴斯图学校中国合作办学项目

  目前诺林已在中国与中国学校共同创办美国巴斯图学校合作办学项目两个,分别为美国巴斯图学校宁波合作办学校区(宁波肯特学校)、美国巴斯图学校上海合作办学校区。这两个合作办学项目的创校生于2017年毕业,100%进入美国前100高校或英国、加拿大、澳大利亚等国名校。其中不乏进入美国TOP30甚至TOP20高校的,如美国乔治城大学(前20)、加州大学伯克利分校(前30)、维克森林大学(前30)、北卡罗来纳大学教堂山校区(前30)等。

  约翰卡罗尔中学

  美国教育界的奥斯卡

  美国约翰卡罗尔学校,英文名The John Carroll School(简称JCS)。成立于1964年,拥有50多年历史,连续5年被美国教育部评选为“杰出蓝带学校”。

  “蓝带”起源于1982年,由美国联邦教育部所提出“蓝带学校计划”(Blue Ribbon Schools Program),是美国高中能获得的最高荣誉,旨在确立和认可全美最杰出的公立和私立学校。相当于是美国教育界的奥斯卡。

美国圣玛丽中学帮助中国学生在家门口读美国高中

    约翰卡罗尔学校学生大学录取率达到100%SAT平均分1712分。2007——2016届的学生不乏被耶鲁大学、宾夕法尼亚大学、约翰霍普金斯大学等常春藤名校录取。

  约翰卡罗尔学校学校开设53门荣誉课程与19AP课程,其中,AP课程有:高级数学和科学,以及高级人文科学两大类。这两大类课程中包含:微积分AB、微积分BC、环境科学、可能性和统计学、英语文学、欧洲史、室内艺术、人文地理学等丰富多彩的课程。

  诺林与重庆巴蜀中学共同创办了约翰卡罗尔学校中美合作办学项目(重庆巴蜀常春藤学校高中部),是目前重庆唯一一所高中阶段获得中美双学籍、双文凭的学校;目前重庆唯一一所“美国杰出蓝带高中”约翰卡罗尔学校举办高中分校的学校;目前重庆唯一一所可以让学生告别所有补习机构的学校;目前重庆唯一一所由中国著名建筑设计大师直接设计的学校;目前重庆唯一一所高端家庭式寄宿制学。

  美国橡树山学校

  理科教育全美遥遥领先

美国圣玛丽中学帮助中国学生在家门口读美国高中

  橡树山学校校园一角

  Oak Hill School橡树山学校位于环境优美的美国俄勒冈州尤金市,这座仅次于波特兰市的全州第二大城市,因举办众多国际田径赛事,被誉为美国的田径之城,这里更是国际体育品牌耐克Nike的总部所在地。

  72英亩(约437亩)的校园,将南尤金山一览无余,学生可以享受美丽壮观的风景。校园建有多功能教学楼、大型体育馆、远足步道、活动场地、花园和露天剧场、节能教室以及供学生艺术表演使用的音乐工作室。

  橡树山学校学术严谨,成绩卓越,学校90%的教师拥有硕士以上高等学历。SAT平均分高达1902, 75%的学生都选修了AP课程。其中理科教育更是在全美遥遥领先。半数以上的国家数学队学生来自本校,在2014年地区数学竞赛中,橡树山学生获得了代数和微积分项目的冠亚军。优秀的成绩让橡树山学生受到美国各大学的青睐,100%的毕业生进入四年制名优大学,更不乏麻省理工、宾夕法尼亚大学、康奈尔大学等常青藤名校。

  橡树山学校是美国家独立学校联盟(NAIS)、西北认证委员会(NWAC)以及全球最大教育联盟AdvancED成员。权威的认证、广泛的联系,不仅让其毕业证书含金量倍增,更为学生们搭建了更加广阔的发展平台。

美国圣玛丽中学帮助中国学生在家门口读美国高中

橡树山中学已开设孔子课堂多年,图为国务院副总理为橡树山校长颁发孔子学院证书

  美国橡树山学校中国合作办学校区:

  美国橡树山学校具有丰富的中国合作办学经验,目前已与国内中学合作创办项目,合作进展顺利、教学开展良好。

  深圳康桥书院高中国际课程实验项目:

  深圳康桥书院高中国际课程实验项目(美国橡树山学校深圳分校)经由深圳市教育局审批通过,由美国橡树山学校与深圳市华侨(康桥)书院联合创办,是橡树山学校在中国开设的第一个海外分校项目。创办三年来,培养近100名国际交流学生,取得了学生达到100%升入海外知名大学的成绩。

  借助康桥书院的办学基础,橡树山学校在分校推行中美双文凭,入读学生还可获与美国当地国际高中生一样的资格(美国高中毕业证)与条件(美国高中成绩单),申请美国高等院校。权威的认证、广泛的联系,不仅让学生毕业证书含金量倍增,更为学生搭建了更加广阔的发展平台。

[责任编辑:田媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开