澳大利亚:企业家创业签证提前开闸

2017-05-27 15:39 来源:20161220《留学》杂志总第72期 
2017-05-27 15:39:50来源:20161220《留学》杂志总第72期作者:责任编辑:田媛

  2016年9月7日,澳大利亚移民局公布推出新的企业家创业签证188 Entrepreneur Visa,该签证是作为商业创新和投资签证项目的一部分,旨在吸引最聪明最优秀的海外精英来澳提供创新想法,同时鼓励来自第三方的融资,带动澳洲商业的发展。

  188 Entrepreneur Visa,即188创业移民签证,它是投资与商业创新(Business Innovation and Investment Visa)之下的一个子签证,与之前的几种188签证不同,这个188创业移民签证更注重“创业”和“创新”,目的是为了吸引高学历或有创新、创业才华的企业家。

澳大利亚:企业家创业签证提前开闸

澳大利亚墨尔本移民局

  申请188E的企业需满足以下要求:

  1.企业必须是新的创新企业(创建时间在12个月以内,或者正准备启动的项目);

  2.不能涉及地产、劳工雇佣协议或购买已运作的生意或加盟连锁店/专营权;

  3.申请人需要在55岁以下,雅思至少均分6分,在新企业里占股30%或以上;

  4.企业需要获得至少20万澳币的风投资金,资金可以来自:

  (1)州及领地政府

  (2)联邦机构

  (3)接受公共资助的研究机构

  (4)注册创业投资有限合伙企业(VCLP)或早期风险投资有限合伙企业(ESVCLP)的投资者;

  5.申请人要准备完善的商业计划书;

  6.这个企业如果有除申请人以外的其他人持股超过30%,可以用这个企业一同申请。因此,从理论上讲,一个合格企业或创业项目可以支持最多3个人申请。

  188E签证转永居需要满足以下条件:

  获得188创业移民签证后,申请人必须在澳洲展开创业项目,并在四年内住满两年,同时满足申请188签证时所承诺的创业等条件,其中包括营业额、雇用当地人和获得预期财务的结果等,四年后188E的持有人就可申请永久居留权。

  本文原文刊登于《留学》2016年第24期杂志(总第72期),12月20日出版

澳大利亚:企业家创业签证提前开闸

[责任编辑:田媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开