中国游客赴美前须在EVUS系统登记

2017-05-27 15:34 来源:20161220《留学》杂志总第72期 
2017-05-27 15:34:58来源:20161220《留学》杂志总第72期作者:责任编辑:田媛

  2016年9月28日,美国驻华大使馆召开新闻发布会,公布了有关签证更新电子系统(EVUS)的更多细节。发布会上,美国海关与边境保护专员康开阔(Kent Krul)介绍EVUS的程序,并回答有关其在中国实施的问题,美国驻华大使馆领事事务公使衔参赞万如意(Julie Kavanagh)就新系统相关的签证问题回答媒体提问。

  Kent Krul在发布会上宣布,自2016年11月29日起,所有持中华人民共和国护照和10年期签证的旅客必须在签证更新电子系统(EVUS)进行登记才能赴美旅行。

中国游客赴美前须在EVUS系统登记

中国游客赴美前须在EVUS系统登记

  EVUS上线不登记影响赴美出行

  EVUS是一个在线系统,供持有10年期B1/B2、B1或B2(访问者)签证的中华人民共和国公民更新其个人基本信息,以便赴美旅行。登记的费用为8美元,登记的有效期为两年,或者截至旅客获得新的护照或者签证之时,以两者之中先到期者为准。

  自11月29日起,持10年期签证的中华人民共和国公民如未进行有效的EVUS登记,将不能赴美旅行。需要转机才能抵达美国的旅客将在办理首段航班登机手续时接受EVUS登记核实。持10年期签证的中华人民共和国公民通过陆地口岸入境时也必须持有效的EVUS登记。在11月29日之前,旅客可以继续无需登记而前往美国。

  美国海关和边境保护局建议旅客尽早登记,或者至少在出发赴美前提前72小时进行登记。所有用于EVUS登记的费用必须通过信用卡、借记卡或PayPal支付。美国海关和边境保护局会设立一个配有普通话接线员的EVUS电话服务中心。旅客登记时若遇到技术问题或其它问题,可以通过电话或邮件进行咨询。电话服务中心在11月29日前会全面投入使用,提供7天24小时全天候服务。

  EVUS生效后,中国旅客若未能至少每两年对其信息进行一次更新,或者未再获得新护照更新信息,将无法使用他们的10年期签证。

  本文原文刊登于《留学》2016年第24期杂志(总第72期),12月20日出版

中国游客赴美前须在EVUS系统登记

[责任编辑:田媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开