以色列:向中国游客开放十年签证

2017-05-27 15:27 来源:20161220《留学》杂志总第72期 
2017-05-27 15:27:05来源:20161220《留学》杂志总第72期作者:责任编辑:田媛

  2016年3月29日,中国和以色列正式签署协议:以色列商人和游客凭借同一签证可多次进入中国,有效期为十年;中国公民同样可申请十年多次往返签证进入以色列。

  2016年11月11日,中国和以色列十年多次往返签证协议正式生效。11月15日中以十年多次往返签证启动仪式在北京举行,至此以色列是美国、加拿大、新加坡、韩国和日本之后,第六个与中国启动十年多次往返签证的国家。

  十年多次往返签证协议是继2016年1月中以实现持外交、公务护照人员互相免签后的又一个重大举措。中以十年签为个人旅游提供新的契机和机遇,极大地减少入境手续、提高办理效率,让更多的人能来一场说走就走的旅行。

  以色列驻华大使馆表示,十年签证为B2类型,方便中国公民因商务或个人旅游前往以色列,但不适用于以工作、学习、劳工家属探亲以及团体旅游为目的的签证申请,所以在办理签证前还需谨慎。

  中以十年多次往返签证在办理时需要注意以下几大事项:

  1.有效期从签证颁发之日起至护照过期前6个月为止,最长达10年。

  2.更换新护照时,旧护照上的十年签证也一并失效,需重新申请。

  3.每年可在以色列累计停留不超过180天,单次停留不超过90天;如需延长签证,需向以色列内务部提交申请办理。

  4.申请人持有北京市、上海市、广州市或者成都市户口,则无需银行资金证明。

  5.申请人有美国签证或者申根签证则无需银行资金证明。

  本文原文刊登于《留学》2016年第24期杂志(总第72期),12月20日出版

以色列:向中国游客开放十年签证

[责任编辑:田媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开