巴黎HEC商学院与Coursera强强联手

2017-03-30 10:57 来源:  
2017-03-30 10:57:35来源: 作者:责任编辑:臧博

——暨“创新与创业“在线硕士项目正式上线

巴黎HEC商学院与Coursera强强联手

2017329 - 法国巴黎:巴黎HEC商学院和世界领先的在线学习平台Coursera共同发布了在线学位课程——创新与创业(OMIE)。该项目旨在指导商业领袖推动企业创新发展,引领创业者用创新思路创办企业。OMIE项目现已开放第一期的课程申请,并将于917日正式开始在线授课。

巴黎HEC商学院院长彼得·托德(Peter Todd)认为,今天的企业家和领导者们比以往任何时候都需要这种专门定制的课程:“2013年,巴黎HEC商学院是法国首个在Coursera平台上推出网络公开课程(MOOC)的商学院。我们依托以往的办学经验推出这个全新的在线学位项目,我们相信它能够使企业家们迅速应对不断变化且极速发展的商业需求。”在过去的135年中,巴黎HEC商学院培养了多位世界级创新先驱和优秀企业家。接下来,巴黎HEC商学院还将把公开课程向全球开放,设立在线学位项目。并借助Coursera全球2500万用户的基础,将巴黎HEC商学院的优质课程推荐给更多优秀的企业家以及商业领袖们。

在中国,根据2016年发布的《2016中国创新创业报告》,未来十年将是创新与创业的黄金时期,日均新登记企业数量处迅速上升趋势。大批优秀创业人才的涌现,也使得OMIE项目更加适合在中国推广。

Coursera首席执行官Rick Levin希望OMIE课程能够使顶尖商学院的学习体验在全球范围内都变得触手可及:这是一个专为那些希望跻身于国际化企业家阵营大展宏图、并致力于打造企业帝国的学生所设计的学位。该课程设计的独特之处在于:学生们可以按照适合自己的学习节奏和安排,同期获得多个专业资质认证。他们既可以只选择一门课程,也可以选择专注研习某个领域,当然也可以选择完成整个项目所有领域的学习,从而获得一个完整学位。同时,这个学位的开放也意味着,巴黎HEC商学院作为一个全球顶尖学府为提供公平教育机会做出了显著贡献。“

OMIE课程将与巴黎HEC商学院所有其他学位一样具有一定的可选性。但同时这个项目灵活度很高,允许那些有前瞻性的学生在Coursera平台上在注册之后即可马上开始学习。只要他们成绩合格,即可颁发相应领域的学位。

在项目完成之际,学生们将懂得如何整合人才和资产,通过利用他们所学到的决策技能来管理企业的快速增长并降低潜在的风险。该项目也鼓励学生们在面临社会、政府和生活中的不同际遇时,尝试发现新思路,从而获得合理的解决方式。彼得·托德(Peter Todd)解释说:巴黎HEC商学院将为学生们提供一个向业界顶尖人士学习的机会。通过创新的在线互动课程,学生们将为在未来创办新企业,或在现有企业内部推动创新发展做好十足准备。这绝对是一个获得巴黎HEC商学院硕士学位,并加入校友会、扩宽人脉的绝佳良机。“

在为期六个月的时间里,学生们将就其选择的领域进行团队合作,经历从草拟商业计划到完成具体实施的整个过程。他们每周都将获得经验丰富的资深企业家和商界领袖们的指导。此外,优秀毕业生还能申请来自学院的基础投资,在巴黎HEC商学院的创业孵化器中真正落实自己的创业计划,实现理想。

关于Coursera

Coursera是一家在线教育公司,与150个世界顶尖大学和教育机构均有合作,提供课程,专业和学位项目。帮助全球的深造者实现他们在职业、教育和个人提升方面的目标。自2012年开创以来,该公司已拥有2500万注册用户,共有2000个课程和180个专业课供他们随时选择。

 

关于巴黎HEC商学院

巴黎HEC商学院专注于管理教育和研究,为明日领袖提供完整而独特的教育课程:硕士项目、暑期课程、工商管理硕士项目、博士项目、高级管理教育项目(EMBA),TRIUM全球高级管理教育项目、公开课程和企业定制高级管理项目。

1881年,巴黎工商会创建了巴黎HEC商学院。巴黎高等商学院是Université Paris-Saclay的创始成员之一。学院共拥有138名全职教授,4400多名学生,每年培训经理和高管人员超过8000人。

 

新闻联络

HEC Paris巴黎HEC商学院

Julie DOBIECKI +33 1 39 67 94 39, dobiecki@hec.fr

 

H+K Strategies 伟达(中国)公共关系顾问有限公司

Meredith Zhang +86 10 5967 7641,Meredith.zhang@hkstrategies.com

 

Coursera

Charlotte Crawford, charlotte@coursera.org

 

[责任编辑:臧博]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开