昌平新东方外国语学校喜报,赵增熠高三三班。

2017-03-20 14:34 来源:  
2017-03-20 14:34:58来源: 作者:责任编辑:臧博

 

 

录取院校:马里兰艺术学院(MICA

         40000美金奖学金



            普瑞特艺术学院(Pratt

录取专业:摄影

赵增熠,北京新东方外国语学校的摄影爱好者,自定下目标要报考摄影专业后,他一直尽己所能拓展自己,不断学习探索摄影知识,在艺术展看展参展的过程中逐渐跑遍了各个大城市,结识了志趣相投的朋友和各路大神, 并且在公共媒体发表自己的作品:

1.  个展《秩序的迷失》在第16届平遥国际摄影展

2.  群展《秩序的迷失》在2016 Photo Beijing 摄影展

3.  2016 连州摄影展志愿者翻译

4.  《纯饰》在摄影杂志《BETA》刊登

 

申请感受

一句话: I break it, I buy it!

 

我的申请过程还算顺利,只可惜托福进步不大,并且可能会影响到Dream school的申请结果,所以不论怎样托福才是硬通货啊,一定不要像我这样(笑。尽管前途未卜,但是我的家长一直很支持我选择摄影这个专业,我也一直尽所能拓展自己,不断学习探索,在看展参展的过程中逐渐跑遍了个大城市,结识了志趣相投的朋友和各路dalao们,但我不会奢望太多报酬和宠爱,是理智又感性的,用无限的脑洞去面对有限的生命。常言道,接触越多,可能性越大,所以不要吝啬你的精力,没有什么比追求自己热爱的东西更激动人心的了,有很多宝贵的体验是在对目标热枕的追求中才能感受到的,去尝试各种活动,培养兴趣,说不定某天前路就会豁然明朗。

 

赵增熠补充:我知道有些同学已经计划想报摄影专业或相关。下面是我在我的知乎专栏写的一些干货,以及作品整理,感兴趣的同学可以看看:

 

目前最满意的作品:

https://zhuanlan.zhihu.com/p/23881325?refer=zzylovephotography

一些艺术评论:

https://zhuanlan.zhihu.com/p/24838966?refer=zzylovephotography

DIY总结的一些流程、经验:

https://zhuanlan.zhihu.com/p/23617400?refer=zzylovephotography昌平新东方外国语学校喜报,赵增熠高三三班。

 

班主任评价

 赵增熠同学目标明确,行动力很强;三年来一直在课业之余完善自己的作品集,并在多家公共媒体发表,每次校内活动在班级布置方面孩子都可以提供大量优质素材。

 

录取学校简介

   马里兰艺术学院

   Maryland Institute College of Art 

 

Maryland Institute College of Art (简称MICA) 马里兰艺术学院,成立于1826年,为全美第一间正式授予学位的艺术学院,该校是美国榜上有名的古老艺术学校之一。校园占地面积12亩,坐落于马里兰州最大海滨城市巴尔的摩(Baltimore)。教师由291位专业艺术家、设计师、诗人、作家及艺术史学家组成,师生比约为1:6.4。毕业校友超过10000人,遍布世界58个国家。

 

MICA目前校长是Samuel Hoi,校制是semester制,为AICAD成员,也是马里兰独立学院与大学机构Maryland Independent College and University Association (MICUA)的成员。MICA校园坐落于巴尔的摩midtown的文化区,邻近巴尔的摩火车站、巴尔的摩交响乐团音乐厅、巴尔的摩歌剧院及全美著名的琵琶第音乐院,距离市中心仅2.4公里,校园内就有轻轨电车车站,交通方便。

 

校友:

Stephen EdmondTysonn Betts为伦敦奥运会美国拳击队设计服装

 

热门专业:传统艺术、插画、娱乐设计和平面设计

 

本科生专业:平面设计、摄影学、书籍艺术、制陶术、文学研究、素描术、绘画艺术、动画制作、插画、艺术、跨学科雕塑、医药研究、环境设计、版画

 

全美排名

2008年《美国新闻与世界报道》U.S.NEWS艺术专业综合排名 #4

2012年《美国新闻与世界报道》U.S.NEWS艺术专业综合排名 #7

2016年《美国新闻与世界报道》综合排名第9其中绘画专业第4,雕塑第3

 

 

   普瑞特艺术学院

   Pratt Institute

 

普瑞特 (Pratt Institute) 1887年建立在美国纽约市是著名的艺术类院校之一,它是一所应用艺术型学校(APPLIED ART), 提供建筑、室内设计、平面设计、艺术设计、工业设计、时装设计、珠宝设计、插图、数字艺术、创意写作、历史、图书馆和信息科学等领域的教学和研究,其中,室内设计系排名全美第一,建筑设计系,工业设计系,平面设计系等享誉于美国。曾培养了众多的艺术类人才,其中不乏知名画家、设计师、作家等。

 

2015年的QS 世界大学排行名,艺术与设计类专业排名(World University Rankings - Art & Design)全球第五,北美地区第四。在Best Regional Universities(North) 排名中排到第19位,是艺术类院校中少有的能在该排行中排到前20位的美国大学。Pratt Institute2016U.S. News & World Report《美国新闻与世界报道》的艺术学院排名中排名第9。其创作艺术硕士(M.F.A)学位在2016年美国best collage网站的25 best MFA programs in the country中排名第三。

 

普瑞特艺术学院(Pratt Institute)是一所极具特色的艺术类院校,成立于1887年。主校区有25英亩,位于布鲁克林区。此外在曼哈顿下城区也有曼哈顿校区。教师与学生:普拉特有4,700名学生来自全国各地和世界各地的聪颖而对艺术充满热情的青年。其中本科生有3000人,研究生有1700人。15%的本科生是国际学生,22%的研究生为国际学生。

 

该学院的教师水平一流,包括在各自领域屡获殊荣的艺术家、建筑师、设计师、作家等,教师们所教的都是一些紧随时代发展且非常具有实践意义的课程。这些教师能够为学生提供实习岗位,甚至还能够为学生提供就业机会。师生比约为1:10,实行小班化教学。

 

其中工业设计排名美国第三,室内设计排名美国第一。2015年的QS 世界大学排行名,艺术与设计类专业排名(World University Rankings - Art & Design)全球第五,北美地区第四。其创作艺术硕士(M.F.A)学位在2016年美国best collage网站的25 best MFA programs in the country中排名第三。

 

[责任编辑:臧博]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开