喜报|合理规划早申请,两闺蜜斩获名校Offer的经验分享

2017-03-14 11:39 来源:  
2017-03-14 11:39:12来源: 作者:责任编辑:臧博

 

 昌平新东方外国语学校喜报。由于去年的ACT香港考试取消,早申请的标准化考试分数对我们学校的学生形成较大压力。在这样的情况下,合理做出选校策略,好好利用早申请的机会对学生非常重要。这里我们就来看看这对入校就结成的好姐妹如何在1月份就获得了优势学校的录取。也让我们期待在美国的第二波常规申请中,她们能够更创辉煌。

喜报|合理规划早申请,两闺蜜斩获名校Offer的经验分享

    

 叶嘉悦:Purdue University-West Lafayette

学生个人感受:

申请季里比较困难的应该是如何选择适合自己的学校,特别是该怎么分配早申请和常规申请。普渡大学在美国是口碑很好的学校,以工程类专业最为突出,每年的申请者很多,竞争较为激烈。

 

就我个人来说,普渡是我比较喜欢的一所学校,因为知道以前我校的学长学姐也有很多进去就读的,所以一直以来印象很好。正是这些优势吸引了我。

 

   Purdue University

 

   普渡大学

普渡大学(Purdue University),世界著名高等学府,美国大学协会老牌院校,美国十大联盟创始成员,主校区位于美国印第安纳州西拉法叶市(West Lafayette)。该校学术声望极高,在美国和国际上都有较强的影响力,是少数能在未开设医学、法学、建筑学院的情况下,综合排名仍位列世界一流的大学。普渡下属十个学院,专业实力强、涵盖范围广,其中工学院、农学院、药学院等均位列全美前十。

 

普渡大学是美国远近闻名的理工科老牌名校,其工程学院属于世界顶尖梯队之行列,与麻省理工学院、斯坦福大学、加州大学伯克利分校等校一同常年包揽着美国工科十强榜。上海交大世界大学学术排名也多次将其工程学院排名世界第10位。工程学院内拥有20多位美国工程院院士,著名的金门大桥和胡佛水坝均出自其土木系师生之手。在理科方面,普渡造就过13位诺贝尔奖得主,中国的两弹元勋邓稼先、火箭专家梁思礼也都毕业于此。

 

普渡大学于1962年开创了美国首个高校计算机科学系,并一直保持着很强的实力,Wiki、模式识别、遥控技术等都诞生于此,且拥有全美大学中最快的超级计算机。其农学院也很著名,常年全美第一,世界前十。在航空航天领域,普渡被誉为美国航空航天之母,不仅是美国第一所拥有自己飞机场的大学,更是培养美国宇航员最多的大学,世界首位登月人阿姆斯特朗就是该校毕业生。另外,普渡在管理、传媒等社会学科也颇具声望,是一所综合性非常强的大学。

 

杜菀人: Fordham University

学生个人感受:

早申时受到6月份ACT考试取消的影响,我合理规划了自己的早申学校层级,除了考虑标准化考试之外,我希望在常规申请中准备万全时再申梦想学校,现在,由于已经收到早申offer,我在常规申请时也游刃有余了很多。

 

在选择学校时,很多人只看他的综合排名,但我认为未来发展同样重要,比如你所选的专业排名和地理位置。我选择福德汉姆主要是因为它的金融学科不错和处于纽约这两个条件。

   Fordham University

 

   福特汉姆大学

福特汉姆大学(Fordham University)是一所位于美国纽约市的世界知名私立研究型大学,前身是成立于1841年的纽约天主教会区的圣约翰学院(St. John's College),历史十分悠久。福汉姆大学下设十大学院,其中四个为本科学院,六个是研究生学院,它同麻省理工学院、乔治城大学、西点军校等美国著名高校共同属于爱国者联盟。

 

福特汉姆大学在纽约的知名程度仅次于康奈尔大学,哥伦比亚大学和纽约大学,在纽约拥有非常庞大且实力强悍的校友圈,特别是在华尔街的影响力也十分巨大,学生在就业实习上面有非常多的资源。福特汉姆大学的校园分布在纽约市区,分别是位于曼哈顿中城的林肯中心校区(Lincoln Center)、位于布朗克斯的玫瑰山主校区(Rose Hill)以及位于市郊West Harrison县的韦斯切斯特校(Westchester),在英国伦敦的肯辛顿亦设有海外学习中心。

 

福特汉姆大学目前在校人数约为15000人,在校师生比为11448%的校内课程实行小班教学,其法学、商学、英语、历史学、社会服务、教育学和社会学均在全美享有极高声誉。

 

[责任编辑:臧博]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开