学习集团(Study Group)与杜伦大学教育领域战略合作发布会在京圆满举行

2017-02-23 16:51 来源:   我有话说
2017-02-23 16:51:06来源: 作者:责任编辑:白秭赫

    2017年2月22日,由学习集团(Study Group)主办、《留学》杂志协办的学习集团(Study Group)和杜伦大学(Durham University)教育领域战略合作发布会于北京千禧大酒店成功举行。学习集团(Study Group)将建立杜伦大学国际学习中心,向大学提供本科预科和硕士预科课程在全球范围内的招生和教学工作。杜伦大学国际学习中心的课程将受到杜伦大学认可并接受其学术监督,学生完成国际学习中心的桥梁课程并满足升学要求后,将可以顺利入读杜伦大学的学位课程。

    此次发布会上,杜伦大学国际办公室总监Sharne Procter女士,学习集团(Study Group)英国及欧洲项目全球招生总监 Neil Christie、中国区域总监Peter Lo就相关热点话题回答了媒体记者的提问。Procter女士有着数十年的国际名校招生的丰富经验,现阶段正负责杜伦大学的国际招生与市场、学生交换与夏季学校以及学校伙伴关系管理维护等工作。

    从左至右:学习集团英国及欧洲项目全球招生总监Neil Christie先生、

    杜伦大学国际办公室总监Sharne Procter女士、学习集团中国区域总监Peter Lo先生

    杜伦大学为英国老牌名校 欢迎且重视优秀中国学生

    杜伦大学(Durham University)建立于1832年,坐落于英格兰东北部。世界遗产之城杜伦,城市优美安全,濒临美丽乡间及海滩,距伦敦仅3小时火车车程。杜伦大学是英格兰历史第三悠久的大学,同时也是世界领先的知名大学。有超过17500名学生在此学习,其中21%的学生是来自于其他国家的国际学生。

    杜伦大学在《2017年泰晤士报指南》中排名英国大学第4位,在2015/16QS世界大学排行榜中名列第61位,多个学科名列英国及世界前列,具有优秀的本科及研究生培养质量,奖学金制度和其他学生支持服务完善。

    对于母语为非英语的国际学生,通过杜伦大学国际学习中心必要的帮助和在中心的学习,可以提升学术能力和语言能力,更好地适应大学的学位课程学习。这将为更多拥有名校梦却尚未满足直录要求的国际学生打开一条新的通道,从而在学业和未来的人生道路上获得成功。

    杜伦大学作为英国排名前4的罗素集团大学,此次与学习集团(Study Group)的合作,意味着杜伦大学成为整个英国排名最高的预科桥梁课程提供方。这也彰显了英国院校,尤其排名如此之高的院校,对于学校国际化战略的重视程度。此次杜伦大学国际学习中心将在全球31个城市、中国11个城市同期发布,也显示了大学对于中国留学生群体的重视程度,充分表达了对于中国学生的欢迎姿态。

    杜伦大学国际办公室总监Sharne Procter女士

    学习集团(Study Group)和杜伦大学展开合作 学生是最大受益方

    发布会开场,学习集团(Study Group)中国区域总监Peter Lo先生表示,要首先为学生考虑,提供世界领先的国际教育服务。学习集团(Study Group)一直致力于为学生、高校和留学代理机构提供国际化视野、广阔的覆盖面以及多元性服务,已经成为了国际教育领域的领导者,业务范围涉及高等教育、语言培训以及职业教育等。在发展过程中,学习集团(Study Group)与众多优秀大学建立了合作关系,成为了世界上拥有最多高校合作伙伴的桥梁课程服务提供者。

    针对选择学习集团(Study Group)作为桥梁课程合作伙伴,Sharne Procter女士表示,杜伦大学已经通过英国贝勒比斯学院(Bellerbys College)项目与学习集团(Study Group)合作多年,接受了很多来自于此的优秀学生,充分感受到了学习集团(Study Group)的服务质量和专业化程度。杜伦大学计划在未来的十年,在保持招生质量的前提下,将国际学生比例从21%提升至29%,而学习集团(Study Group)在这方面拥有的经验有口皆碑。

    对于杜伦大学和学习集团(Study Group)的合作,学习集团(Study Group)英国及欧洲项目全球招生总监Neil Christie表示,世界名校经过严格的筛选后选择了学习集团(Study Group)作为最合适的桥梁课程提供者,坚定了学习集团(Study Group)成为此领域领导者的信心。选择学习集团能够让学生们丰富自己的生活,为进入英国排名第四的名校做好学业准备,杜伦大学也能和来自世界各地的学生乃至他们的家人更加靠近,传达属于自己的独特理念。在这个过程中,收获最大的不是学习集团(Study Group)或者杜伦大学,而应该是学生们,来自于全世界超过100个国家的学生会因此获得机会,他们可以藉此接触到自己前途无限的潜力和未来。

    在谈到大学预科项目的前景时,学习集团(Study Group)中国区域总监Peter Lo先生表示,在接下来的十年里,预计会有几百万的学生在海外学习,学习集团(Study Group)将会和高等院校一起帮助他们实现梦想。学习集团(Study Group)在英国、欧洲、北美、澳大利亚和新西兰都有优秀的伙伴高校,预科项目可以提供从语言培训、学术训练到社交技巧等等所有学生需要的服务。一部分学生和家长可能对预科项目存在一定的误解,主要有两方面:一是预科项目耗时费钱,二是只有差学生才会去读预科项目的刻板成见。然而从教育者的角度来说,无论雅思分数多高,曾经出国旅游过多少次,基本上所有的国际学生都会在海外遇到文化和语言上的障碍。预科项目学业课程的教授也都是由高度专业化的教师完成的。

    因此,学习集团(Study Group)的预科项目可谓是“量身定做、以大学为导向的、帮助学生获得成功”所必需的语言及学术课程,能够帮助学生“赢在英国或欧洲教育的起跑线上”。学生有广阔的空间可以选择合适的坐落于众多名校之中的国际学习中心International Study Centres(ISCs)。Peter Lo先生也相信,今后会有更多的像杜伦大学这样的高排名大学选择合作推出预科项目,更多的中国学生和家长将会理解其中的优势所在。

    申请名校前要全面考察 排名不仅是单纯数字

    就中国学生和家长最为关注的学生选拔和录取问题,杜伦大学国际办公室总监Sharne Procter女士表示,杜伦大学对于英国和国际学生都一视同仁,有着一套高标准的选拔要求。杜伦大学希望学生不仅在学术上有所成就,同时也能积极参与体育、文艺、志愿者和学生会活动,丰富的课外活动经历是申请杜伦大学的必要元素之一。Procter女士建议欲申请杜伦大学的中国学生要提前做好周全的考察,包括所有能够申请的项目。切不可盲从他人,可以把从未了解过的其他项目也纳入考察范围,从所要学习的课程、教师的研究方向、毕业就业局势和往届学生反映等方面来具体分析。而预科项目的优势在于,学生可以获得更多时间考虑合适自己的项目,通过仔细的个人考察,学生们能够做出最佳选择,自己的努力成果也能最大化。

    或许多数人认为,诸多中国学生及家长将排名作为选择学校所要考虑的第一要素,但学习集团(Study Group)英国及欧洲项目全球招生总监Neil Christie先生对此有话要说,他坦承,其实所有的学生和家长都会考虑学校排名,其中重要的有几方面:首先,你会使用哪些排名作为参考?不同的排名系统各有千秋,但学生需要关注的是学校的整体排名和具体的专业排名,并在其中寻求平衡。排名并不是一个单纯的数字,而是一套可以用来了解学校各方面的丰富数据。此外,有些学校着重学术研究,另一些则注重教学,这只是不同类型学校间的差异,学生要为自己选择合适的去处。对于中国学生的利好是,他们可以向越来越多的往届留学生寻求帮助和建议,教育咨询行业也愈发规范,发展势头良好。

    在此次发布会上,学习集团(Study Group)中国区域总监Peter Lo先生还介绍了杜伦大学与学习集团(Study Group)贝勒比斯学院(Bellerbys College)的合作项目。通过此项目,学生在收到贝勒比斯学院录取的同时,可以同时获得杜伦大学和兰卡斯特大学的有条件录取通知书,达到升读要求后进入这两所英国名校之一深造,可修读包括商业、金融和管理、计算机、工程、人文、国际关系和政治、法律、科学和药剂学等多类领先专业。在贝勒比斯学院,学生可以在12个学科专业方向中作出合适的选择,70余所大学在等待他们的加入。此外,超过80个背景提升课程,能够让学生在大学申请时突出表现自己独具的软实力,最终收获包括英国顶尖大学和罗素集团大学在内等目标高校递出的橄榄枝。更令家长放心的是,贝勒比斯学院每个班级的学生都在15名左右,严格保证了教学质量,同时还有相应的退款承诺(Money Back Promise)项目(项目承诺适用的具体情况请移步以下网址查阅:http://cn.bellerbys.com/about/foundation-money-back-promise)。这些都将赋予学生迈向成功、升读顶尖大学的信心。

[责任编辑:白秭赫]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开