智课网举办新产品发布会,将重点发力人工智能与自适应学习

2017-02-22 10:21 来源:   我有话说
2017-02-22 10:21:27来源: 作者:责任编辑:臧博

    221日,在线教育平台智课网在北京召开2017新产品发布会。在这场名为“学习,见人见智”的新产品发布会上,3.0版智课网与斩雅思、斩托福两款移动题库产品正式发布。智课教育CEO韦晓亮现场分享了他对在线教育发展的新思考:当今在线教育行业正处于“科技和人文的十字路口“,在线教育将走向“人机结合”智能教学与自适应学习的新阶段。

    据了解,智课网1.0版于20142月正式上线,上线之初主打出国考试全明星师资阵容,以及基于知识点的大片级名师课程;2.0版于2015年上线,主打基于翻转课堂模式的“学练改测评”一站式学习解决方案。经过3年发展,今天发布的3.0版智课网则主打“人机结合”智能教学与自适应学习。从内容创新到教学模式创新,再到“人机结合”融合创新,智课网每一次新版本的发布,都似乎代表了在线教育行业发展的风向标。

    智课网举办新产品发布会,将重点发力人工智能与自适应学习

    左手黑科技,右手陪伴式,智课网定义在线教育新标准

    向左走,是以黑科技为核心的智能教学;向右走,是以人为核心的陪伴式教学。黑科技带来了极高的学习效率,“陪伴式“成就了极佳的学习效果。全新版本的智课网依然以风靡全球的翻转课堂为教学模式,并基于”黑科技“和”陪伴式“构建了智课网的核心-Smart智能教学系统。

    据智课教育用户产品副总裁黄偲介绍,Smart智能教学系统通过“人机结合”的方式为学员提供真正的自适应学习。Smart智能教学系统里记录着每位学员的所有学习行为,系统基于学员的学习行为开展数据采集与数据分析,给出实时的动态调整建议;智课网的教学专家则基于系统推送的调整建议,结合学员的实际备考情况,为学员制定个性化的学习计划。

智课网举办新产品发布会,将重点发力人工智能与自适应学习

    智课网的Smart智能教学系统贯穿学练改测评“整个学习流程,在“学”环节为学员提供基于知识图谱的任务清单式学习,在“练”环节提供基于推荐引擎的智能练习,在“改”环节提供机器智能批改加外教精细化批改,在“测”环节提供基于智能算法的仿真测评与考分预测,在“评”环节则是开展实时的学习智能评价反馈。五大环节的数据采集和实时反馈,构成了一位学员在智课网的学习能力图谱,让教学计划真正实现了以数据为驱动。

    全新版本的智课网除了拥有强大的“黑科技”,依然保持着行业最权威的教学专家团队。截止2016年底,智课网拥有160位出国考试、国内考试与语言能力各科首席专家,592位全职英语写作批改外教、口语诊断外教,155位世界名校教学督导他们在智课网基于Smart智能教学系统的智能分析,为学习者提供全程五对一陪伴式的教学服务。

    韦晓亮说,智课教育在云端汇集了全球优质师资和高品质内容,结合融合多场景教学的Smart智能教学系统,将为用户提供基于个性化学习行为数据的线上线下混合式教学服务。

    Smart智能教学系统会全面辅助线上线下教学团队实现基于个性化教学行为的过程管理和自适应动态调整。这套系统也是智课教育未来会花大力气,投入大量资金和人力做的事情,会全面的进化成以内容和服务为核心,以学习行为和教学行为数据为驱动的自适应学习生态,帮助学员在同样的时间,获得更高的分数。

    发布斩雅思、斩托福,抢占出国考试题库市场

    从2015年开始,移动题库产品如雨后春笋般层出不穷,并且在中学考试、公务员考试、职业考试等多个领域有了成熟产品。智课网本次重磅发布的移动题库产品-斩雅思、斩托福,则瞄准了用户在出国考试练习过程中的痛点。

    斩雅思、斩托福不仅涵盖了130余套热门教材与官方题库、10200道题目,更重要的是提供基于智能引擎的个性化练习推送,以及闯关式的练习PK、积分奖励。“与你相关的才是你需要练习的。基于练习行为,推送与这个学生关联度最高、匹配度最高的练习,从而实现有效果有效率的学习”,智课教育CEO韦晓亮说。

    除了权威题库与智能练习外,斩雅思、斩托福继续发挥了智课网的教学研发优势,为用户提供4000小时的逐题视频精讲视频,每一道题目都有庖丁解牛式的精细解析、举一反三的指导,帮助学生吃透每一个练习难点,横扫出国考试练习的每一个疑问。针对口语和写作练习,斩雅思、斩托福还提供智能打分批改和个性化报告生成服务。

    根据数据显示,英语学习类APP在所有的教育APP中占据首要地位,而在这个庞大的市场中,聚焦于出国考试题库类APP的却在少数,韦晓亮分析原因认为:出国考试类的题库首先从题量上来说不像公务员考试那么大,其次出国留学面向的用户更多还聚焦在学生,相比成年人,学生对于题库的依赖性相对较小,而且目前大多企业缺少专业内容研发能力,因此智课网此次选择从该领域切入,既是填补行业空白,也是希望提供给用户标签式管理的题库产品,摆脱“刷题”的行业弊病,为用户打造的真正辅助学习的良心产品。

    据艾瑞咨询统计报告,互联网教育市场规模2020年将突破3000亿,国内语言教育相关的教育市场规模将超过6000亿元。传统教育培训模式落后低效,教育消费升级背景下,市场存在巨大的变革机会。技术满足需求,人文构造体验,体验达成品牌,苹果曾以其独特的“科技+人文”打败了曾经的行业巨头诺基亚。2017年,在线教育正站在行业发展的十字路口,智课网倡导的“学习,见人见智”或将引发在线教育行业的新思考。

    

    

[责任编辑:臧博]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开