美时教育投资基金成立,加速优质教育资源整合

2017-01-22 14:47 来源:   我有话说
2017-01-22 14:47:05来源: 作者:责任编辑:白秭赫

     2017118日,以“1+N ”为主题的美时教育投资基金成立发布会在北京饭店举行。美时基金由京天投资、民安置地、美世教育集团共同发起成立,这是国内首个由投资基金联手房地产公司与专业教育机构合力发起的教育投资基金。基金发起方将利用三方在行业资源、资金实力、资管能力等方面的优势,强强联合,打造教育行业领先的私募股权投资机构,基金将聚焦教育产业链条,重点围绕与美世教育主营业务具有相关性和协同性的教育细分领域进行投资与布局,同时兼顾教育行业其他细分领域的投资机会。

  本次发布会主题定为“1+N”,这既是美时基金在未来教育领域的投资理念,同时也体现了美时基金对未来教育布局的愿景与目标。1代表美时基金,N代表未来美时基金投资的教育行业项目。本次1+N发布会的举办将加速国内优质教育资源的整合,从而在教育上提供更加优质的服务。

美时教育投资基金成立,加速优质教育资源整合

  产业+资本双驱动模式加速优质教育资源整合

  美时基金发起方之一美世教育,作为国内新生教育机构的代表,其核心团队有着丰富的教育行业管理运营经验,熟知教育行业发展模式的变化趋势以及对教育资源高效整合的重要意义。美世教育之所以选择成立美时教育基金,正是看到了目前各类教育基金的不足。美世教育总裁王敬认为,教育投资基金需要真正懂教育的行业专家来进行管理和协助运作,运用经验合理运营,提出准确的发展战略,才能有效帮助教育机构实现资本和资源最大化利用,同时完成教育资源快速整合。

  民安置地作为本次教育基金的重要发起方之一,一直以来密切关注国教育行业的发展。其旗下专门设立的民安教育发展基金,对教育的大力投入使其促进了国内多个教育项目推进,成就了多家学校在学术领域取得杰出贡献。将目光锁定于教育行业,是因为民安置地认为,在未来,优质教育资源将成为中国家庭最为瞩目的资源之一,只有向中国家庭输出优质教育资源,才能越来越多地受到中国家庭的认可。

美时教育投资基金成立,加速优质教育资源整合

  京天投资作为本次基金重要的投资发起方,长期聚焦于新型城镇化、能源、金融和教育等民生行业的发展,并在一带一路战略下,与国家开发银行、沙特主权财富基金、马来西亚林氏集团共同投资了约翰桑顿(JohnL.Thornton)领衔丝路金融公司。对教育行业的长期观察,使京天资本对教育行业的发展前景有非常清晰的了解,而美世教育在教育领域所作出的战略规划,让京天资本对教育行业投资的前景有了新的认识。

  正是基于三方在行业资源、资金实力、资管能力等方面的优势,美时教育基金从成立之初就决定采用产业+资本双驱动模式,促进教育行业发展,抓住教育行业发展的历史性机遇,加速教育行业发展和整合,实现教育领域内生式发展和外延式扩张的有效协同。

美时教育投资基金成立,加速优质教育资源整合

  聚焦教育行业资源整合提供更为全面、高质的个性化教育服务

  作为国内首个由专业教育公司发起的教育投资基金,美时基金将目光聚焦国内外教育的各个领域,对各个教育细分领域的企业进行孵化、培育。目前美时基金将重点涉及国际教育产业链公司、国际教育资源、国际教育资源三个领域的投资。

  美时基金以基金模式布局和孵化具有潜力的早期项目,通过投资教育相关产业链上下游企业,培育行业优质教育机构。美时基金致力于搭建更加完善的教育投资平台,储备更多优质教育资源,完善现有教育产业链,推动国内教育的快速整合,为客户提供更为全面、高质的个性化教育服务。

[责任编辑:白秭赫]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开