绽放∙2017——《留学》创刊三周年答谢会在京举办

2017-01-09 10:45 来源:  我有话说
2017-01-09 10:45:42来源:作者:责任编辑:白秭赫

    201715日,由光明《留学》社主办的绽放2017——《留学》创刊三周年答谢会在北京举行。此次活动,参会嘉宾阵容强大,涵盖面广。主办方邀请了来自法国、瑞士、意大利等国驻华使馆教育推广机构的官员,和来自中国(教育部)留学服务中心、中国教育国际交流协会等官方机构的负责人,以及国际教育、移民投资等领域的二百多名资深机构人士共同出席,该活动也被视为是留学移民届的行业盛事之一。

    《留学》杂志社社长孙献涛在开场致辞时提到,三年来《留学》见证了留学、移民以及语培市场更加细分的趋势,同时也记录了行业机构的波折兴衰。留学的本质是国际教育交流,终归还是个良心行当,坚持下来的都有情怀,改弦更张的都有眷恋。孙献涛冀望行业机构人士能不忘初心,把留学这份既有趣又有益于人类建设的事业,做稳做强。

    《留学》杂志社主编覃巧云在答谢会上进行了核心产品与战略发布演讲。覃巧云首先向在场嘉宾展示了《留学》杂志作为行业媒体交出的一份2016年终成绩单:在《留学》2016年出版的23期杂志中,共累计刊登纸面报道523余篇;在已入驻的微信、今日头条、搜狐、网易、一点资讯等多个自媒体平台刊登报道1810余篇,累积阅读量达1.2亿余次;在行业人物及机构的展示上,《留学》杂志涉略广泛,2016年共打造留学行业领军封面人物29位,并对200多位业界资深人士进行了访谈,报道了近百所海内外院校,内容涵盖了留学、语言培训、国际学校、出国金融、移民等多个领域。

    覃巧云表示,《留学》杂志自成立以来,定位就十分明确,做全球华语圈唯一聚焦留学、移民及相关领域的官方媒体机构。三年风雨兼程,为的是如今能够成功演奏出行业媒体最强音。她表示,2017年,凭借自身的多平台传播力和跨领域影响力,《留学》必将是诸类机构在行业内从容绽放的最佳助力。

    答谢会现场还就2016年在留学、语言培训、国际学校、出国金融、移民等多个领域内实力突出的40余家官方组织、行业机构和学校进行了颁奖,其中爱尔兰教育推广处、北京朝阳海外学人中心、智赢国际教育、立思辰留学360、津桥国际教育、北京昌平新东方外国语学校等机构均在获奖之列。此外,现场还揭晓了《留学》“2016年度杰出教育家的获得者,孔裔国际教育集团董事长孔令涛、新航道国际教育集团总裁胡敏及北京盖特唯教育科技创始人夏雨峰分别获得了该项殊荣。

    智赢国际英语刘孜敏、中加国际学校执行董事长Andy H.Truong、新加坡温馨家创始人林俊扬、融尚私塾创始人NINI、伯晟教育BosonEd柴六一、中信银行总行营业部王文茜等业内知名人士进行了现场发言,分享他们对留学行业的见解与预期。

        答谢会最后环节,《留学》杂志高层管理人员在对所有到场嘉宾进行了现场致谢,并向所有嘉宾承诺,《留学》杂志将会在未来的一年继续优化自身的媒体职能,进一步推动中国留学、移民市场的蓬勃发展,促进相关行业健康成长,为更多中国留学、移民家庭的梦想做出努力。

    

[责任编辑:白秭赫]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开