美国留学:三类非移民学生签证大盘点

2016-12-29 15:40 来源:百利天下  我有话说
2016-12-29 15:40:30来源:百利天下作者:责任编辑:白秭赫

说明: c:usersadministratorappdataroaming360se6User Datatempus_student_visa_types_itok=jNPoa4OQ.jpg

    

无论学生赴美留学想申请学位还是短期进修,都需要申请美国学生签证。下面是百利天下留学为大家整理的三种美国非移民学生签证申请指南。

F签证

第一种签证适合那些在美国公认大学申请学位以及在大学或英语语言强化机构学英语的国际生。F签证有三种类型:

F-1签证:全日制学生

F-2签证:F-1签证持有人的家属(配偶、21岁以下的未婚子女),包括同性夫妇。

F-3签证:“跨境通勤者”——墨西哥加拿大的学生居住在原籍国,但参加在美国的学校的部分或全日制课程。

F-1签的学生可以每周在校内工作不超过20个小时。想工作更长时间或者去校外工作的学生须通过美国公民及移民服务局(USCIS)的批准——他们还可能授予工作授权课外实践培训 (CPT) 和可选实际训练 (OPT),共十二个月,不能累积超过 90 天的失业。

M 签证

第二种签证用于从事非学术或职业学习或培训机构在美国的国际学生。M签也有三种类型:

M-1签证:职业进修或非学术研究的学生

M-2签证:M-1签证持有人的家属

M-3签证:“边界通勤者”,和F-3签证类似,但属于职业或非学术的研究

M-1签持有人只允许在固定时间留在美国——培训时段加上可选择性实习训练时间。除非有医疗原因的延期,否则不许留美超过1年的时间。M-1签持有者在学习期间不能在校内或校外工作,也不能将其状态改为F-1

J签证

最后,第三种签证适用于参加促进文化交流项目的国际交流游客。不管是参加医学,还是商业或其他培训,所有申请人必须符合项目标准并且由私人或政府资助。J签持有人一般在美国停留时间较短,可能是一或两个学期。J签有两种类型:

J-1签证:参加相关交换项目的国际交换

J-2签证:J-1签证持有者的家属(同F-2签证)

如果参加政府资助的交换项目,做研究生医学教育,参加培训,或培训项目在“交换访问者技能”清单内(如原籍国认为专业技能知识领域对于国家发展有必要),J-1签证持有人必须符合在原籍国实际居住两年的要求。这项要求意味着J-1 签证持有者需要在项目结束之后回国至少两年。

衍生的签证

F-2M-2J-2持有者若符合所选机构的标准,也可以在美国学习。不必申请F-1M-1J-1签,但符合要求可以申请。

J-2签证持有者可以作为娱乐或申请学位来注册,可以是全日制或非全日制,随时终止项目。如果在J-1持有者规定时间没有完成学术项目,也可以改成F-1学生签证。但只是 J-1 签证持有人也不受两年回家居住条件限制的情况下才允许。

F-2签和M签持有者不允许工作,如果找工作的话,必须申请相应的工作签。J-2签持有人可向USCIS提交I-765表格要求工作授权。

 

[责任编辑:白秭赫]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开