美国留学:两个阶段存款证明需办好

2016-12-29 15:37 来源:百利天下  我有话说
2016-12-29 15:37:19来源:百利天下作者:责任编辑:白秭赫

每年都有很多学子申请美国留学,对于存款证明,相信大家都很熟悉,但是却不知道为什么要开,开多少金额为好,为什么要冻结等一系列的问题,今天百利天下留学就以自己的经验谈谈赴美留学存款证明那些事。

首先,你需要知道,在整个赴美留学申请中,存款证明的开具分为两个阶段。第一个阶段是申请学校时候需要出示。第二个阶段是进行面签的时候需要出示。

第一阶段的存款证明:

也就是申请学校的时候需要出示的证明。如果学生申请的2017年秋季学期,百利天下留学建议学生在201610月份的时间开始办理存款证明的手续,冻结到2017年的4月份,也就是冻结半年时间。冻结的金额至少45W人民币,如果经济充裕的话,学生可以开具50W或者60W的存款证明。那么问题来了。

1. 为什么要开存款证明?

这是因为国际生赴美学习,美国不希望国际生给美国的经济带来负担,简言之,就是希望你有钱,不至于托美国后腿,所以在申请学校的时候,你需要出示证明,证明你有钱完成美国的学业,没有贷款,也不会去美国打黑工,更不会拖累美国经济。你需要知道在申请学校的时候,有一些学校如果在网申中看不到你提供的存款资料,是不会审核你的申请材料的,比如加州大学欧文分校。

2. 为什么要冻结半年时间?

这是因为我们申请2017年秋季学校,最早的学校11月份就会截至申请,比如宾夕法尼亚大学,而有的学校截止日期又很晚,比如说雪城大学会在6月份截止,而西北大学会在4月中旬截止,那么为了考虑到大部分学校申请对存款的要求,我们建议学生冻结半年。当然,如果学校的截止日期在4月以后的,我们基本在4月前都会完成所有申请,因为五六月份很多学校已经发了很多offer,如果五六月份申请,也许会减少录取的机率。

3. 为什么要开至少45W的存款证明?

你提供的资金材料,必须大于等于一年的所有费用,比如加州大学洛杉矶分校一年的所有费用是在5W刀左右,同样的还有佛罗里达大学、约翰霍普金斯大学,这样算下来,一年所有的费用也就是35W左右。但是,也有很多学校学费偏贵,比如哥伦比亚大学、布朗大学又或者芝加哥大学,这些学校的学费都在7W刀上,也就是一年所有的费用将近50W。所以考虑到不同学校的要去要求,我们建议至少45W的存款证明。

第二阶段存款证明:

也就是与签证官面签需要准备的资金材料,目的是证明你在美国留学期间可以承担所有的费用。如果你是去美国读两年的硕士学位,也就是意味着,你这次的存款证明包括这两年的所有费用。因为面签官很在意你是否能够承担在国外的所有花销。不同于第一阶段的申请时期。所以在面签之前,你需要办理涵盖两年所有费用的存款证明,建议冻结三个月。

1.假如学校一年的费用是50W,我需要开具100W的存款证明吗?

答案是否定的,如果因为一些原因,不能开具100W的存款证明,也没有关系,可以开具70W80W,剩余的30W或者20W用父母的收入证明来补充就可以。目的就是证明,两年需要的费用没有问题。

2.为什么要冻结三个月?

因为在开具存款证明的时候,需要考虑到面签时间能预约到什么时候,以及面签结果是否顺畅。如果我们只冻结一个月,钱已经解冻,但是因为签证高峰期导致预约的时间推迟了很多,或者被拒之后需要重新签证,这需要保证此时的存款证明还在冻结期内。

讲了这么多,你明白了么?存款证明需要开具两次,分为两个阶段,要求冻结的时间和金额不同,因为两个阶段考量的内容不同,目的不同。

 

[责任编辑:白秭赫]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开