美国留学别担心,这十大技巧帮你度过困难期

2016-12-29 15:35 来源:百利天下  我有话说
2016-12-29 15:35:54来源:百利天下作者:责任编辑:白秭赫

美国留学别担心,这十大技巧帮你度过困难期

在一个陌生的国家学习难免会有压力,美国高校会采取一些方式来帮助国际生度过困难期。

大学是人生的一大转变时期,更别说你是选择出国留学,许多留学生可能会担心他们出国以后的新生活,但其实许多美国大学已经对国际学生从生理到心理的需求做好了准备,所以你要是出国留学不必恐慌。接下来百利天下留学就为大家盘点一下美国学校都为国际生准备了一些什么样的支持。

1、国际学生顾问:

当你到达美国的学校时,你需要做的第一件事情就是向国际学生服务办公室提供报告,这样你就会分配到一个专门针对国际学生的顾问,他们可以帮助你处理所有与您的签证有关的问题,如校外就业、更改专业、财务存款、旅游文件以及其他的事务。你也可以在确定被录取以后尽快联系你的学校,以了解学校为你安排的顾问,这会为你留学的学习和生活省下很多麻烦。

2、学院或专业顾问:

学院和专业顾问的工作是帮助学生制定一个学术计划。他们可以帮助你申报你的专业,帮助你注册和规划你的学业。他们还提供有价值的建议,以帮助你达到你的目标。你要至少一个学期访问他们一次,以确保你的学习生活有规律的进行。

3、学生导师:

在许多学校,新生入学后会被分配到一个高年级的学生导师,而国际学生会被分配到一个国际学生导师。他们会一直陪伴在你的学习,他们可以帮助你学习英语,帮你安排学习小组,结交新朋友等等。

4、学术支持中心:

你确定你的研究方向吗?你的学院学术中心可以帮助你确定好你的研究方向。你也可以从中心得到学习的技巧,并学习如何养成合理的学习习惯。提前安排好你与学术中心的会面,然后开始你的大学生活。

5、国际学生俱乐部或理事会:

每个学院都有各种俱乐部,学院通常至少有一个俱乐部,特别是专门为国际学生设立的。学生们在俱乐部可以分享他们的文化,庆祝不同的文化节。你还可以从俱乐部中找到和你来自一个国家的学生。所以入学以后尽快加入俱乐部,查看学生活动板,以了解更多情况。

6、健身房:

你听说过许多学生去美国留学以后,一般第一年都会发胖吗?很多人认为自己控制得很好,也不是易胖体质,所以不相信自己会发胖,但是当你开始发胖以后,你就会后悔没有听从劝告了。学校之所以设立体育馆是有原因的。如果你每周都定期去那里,你会感谢我的。在学业上取得好成绩是重要的,但保持健康同样也很重要。在大学的一个好处就是,作为学生你可以免费进入健身房。

7、学校餐食计划:

对于很多国际学生来说在国外留学你没有车的话,购物是不方便的。如果你不想花心思在食品杂货店或烹饪上,学校的餐食计划是一个很好的选择。查看你学校的餐饮服务系统,看看有哪些校园餐厅可供选择。

8、助教:

如果你的班级有助教,助教应该可以与你成为班级里的好朋友。他们很了解你的教授,他们知道教授们是如何制定考试的,他们甚至可能就是那些评判考试成绩的人。和助教交朋友对你的学业会很有帮助。

9、国际学生课程:

一些学院会提供一些针对国际学生的课程或课堂会议,以帮助他们尽快适应美国的大学生活。这些课程会讲授美国的文化和大学的学习风格,帮助你让你更快的融入大学生活。

10、校园招聘:

对于那些希望获得一些额外的资金来养活自己的国际学生,如果没有签证的限制,校园职业中心将是一个好地方,你可以在校园里找到许多适合你的工作,挣到足够的钱来缓解你的财政负担。

国外留学是令人兴奋同时也令人担忧的一件事,通过学校的这些帮助,相信大家很快就能适应美国的大学生活。

 

[责任编辑:白秭赫]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开