美国留学:斯坦福大学的POLS项目,你知道多少?

2016-12-29 15:08 来源:百利天下  我有话说
2016-12-29 15:08:25来源:百利天下作者:责任编辑:白秭赫

今天邀请百利天下留学带大家来探索一下斯坦福大学的POLS项目。

美国留学:斯坦福大学的POLS项目,你知道多少?

    

1.项目简介

斯坦福大学的POLS项目下设在教育学院下面,全称叫做Master of Arts program in PolicyOrganizationand Leadership Studies,是一个研究生的学位。这个项目整合了多个领域的知识,包括政策、组织和领导力方面,教学、评估、以及相关领域的探索。学习这个项目的学生也可以去探索其他相关主题的研究,比如教学领导力、文化多样性、语言习得、学习理论、青年人发展、以及学校改革方面。这个项目的时长是九个月,三个学期的全日制学习。项目重点在于培养学生在多种多样的教育环境中的领导力技能和知识。除此之外,对教育政策感兴趣的学生如果想在政策分析方面继续深造,可以申请POLSPublic Policy ProgramMA/MPP)的为期两年的联合项目。

该项目致力于培养学生成为强有力的参与者、领导者,用他们在多个领域学到的知识在实践中予以发挥。

2.项目要求

学生至少要完成45个学分的课程才能拿到POLS的学位。

课程主要集中在四个主题:Policy(三门课);Organization & Leadership(三门课);Teaching & Learning(两门课);Inquiry & Assessment(一门课)。

政策方面的课程包括学校改革的历史、全球经济下的教育经济、教育和社会、文化&学习&贫穷、教育法&政策等;

组织&领导力方面的课程有组织和分析、教育中的创新、组织行为学概论等;

教学方面的课程有教学概论、了解学习环境、课程设置、教育中的破坏等;

调查&评估类的课程有数据分析和演变概论、定性研究方法概论、高等教育中的研讨会研究、决策分析简介、调查研究概论等。

除了上述的课程之外,斯坦福还提供给学生一些optional的实习机会,不是学校要求的,但是是学校老师强烈推荐的;实习是有学分的,13个学分不等,每个学期只能参加一个实习;实习可能是有薪资的,也可能没有,或者有固定津贴资助;同样的实习学术只能参加一次,下次参加就没有学分了,也没有钱拿。

3.项目申请要求

网上提交申请(16年申请的截止日期是112日);

申请费125美金;

个人陈述(单倍行距,两页以内;内容包括申请这个项目的原因,以及你为这个项目的学习所做的准备,这个项目为什么适合你,你的未来职业规划是什么以及一些你认为可以让录取委员会刮目相看的经历,也可以写你比较感兴趣的研究领域的老师)

简历;

三封推荐信(至少要有一封来自学术的教授);

成绩单;

TOEFL分数(最低要求100分;在美国完成一个四年的本科学位或者两年的研究生学位不需要提交托福成绩);

GRE考试;

 

[责任编辑:白秭赫]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开