美国留学:关于Checklist的若干问题详解

2016-12-29 14:59 来源:百利天下  我有话说
2016-12-29 14:59:23来源:百利天下作者:责任编辑:白秭赫

在美国留学申请的过程中,大家对Checklist是否有许多疑问呢?本文百利天下留学就为大家详细介绍一下。

针对截止日期所交材料的不同,可以分为三种形式:

网申截止期,也就是截止日期前填完网上的申请就可以。

还有就是所有的材料都要在截止日期前送到学校。

最后一种属于所有的支持材料均在截止日期前送到学校,但是TOEFL以及GRE可以在送分之后晚几天送到。

学校的截止日期的区分的形式是有俩种的,比如截止日期就是最终的截止日期,学校要在此之前收到他要的信息。另外一种就是邮戳上的日期是截止日期之前的就可以。

我们一般要求的材料的清单都包括:

1学术性材料,一般包括成绩单、毕业证学位证或在读证明

2资金类材料,即财产证明(硕士一般是4550万左右)

3标准化成绩,包括你的TOEFL/IELTSGRE

4文书材料,简历、个人陈述以及推荐信,还有的需要小的PS,这个按照学校的要求准备就行。

5其他,除了以上的材料外,还会用到护照、信用卡,也可能会用到学术奖励、工作证明/实习证明、信封、信纸。

说到文书,很多的学生对于PSSP不是特别的清楚,下面百利天下留学就来说说他俩的侧重点。

SP主要写的是申请者学术方面的技能,如对所申请专业的兴趣、所做过的相关的项目以及从中得出的对于该专业的理解、体会,从此看出申请者对于专业的潜力等等。

PS侧重的是学生的人生的经历等。主要写申请者的个人成长过程中的经历感悟以及体会等。

针对一些学校是需要准备纸质的推荐信的,比如奥本大学、新泽西理工、伊利诺伊大学芝加哥分校等。

后期准备材料的时候应该注意:

首先,要尽早准备,申请学校所需的材料必须是在申请学校截止之前的前2周准备好,尽量提早准备。

再者,要多贮备几份备份的材料,在学校的申请的过程中,有可能出现学校将某部分的材料的丢失的情况,因此准备的时候建议多备份。

最后,需要从真实性方面入手,材料所提及的抬头纸、信封以及相应的证明原件等均以提供的材料为准。

下面再来说一下大家都关心的存款证明的问题,对于这个材料,一般需要开俩次,第一次,我们是用于学校的申请的阶段,所开具的银行存款证明金额一般是要求覆盖所申请的学校的第一年的所有的费用,包括你的学费以及生活费,也就是4550万左右。到了第二次开具的时候,也就是用于签证申请的阶段,银行的存款证明最好是可以涵盖在校期间的所有的费用,一般是在60-70万左右。

 

[责任编辑:白秭赫]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开