美国留学可兼职汉语教师?促进文化融合实现双赢!

2016-12-29 14:56 来源:百利天下  我有话说
2016-12-29 14:56:51来源:百利天下作者:责任编辑:白秭赫

如今有一档特别火爆的节目将要再一次进入大家的视线,它就是已经举办了14届的《汉语桥》。很多同学可能没听过这个节目,没关系,今天邀请百利天下留学跟大家回顾一下。

汉语桥是由孔子学院举办的全球范围的中文比赛,每年举行一次,一共分为三个不同级别的比赛,分别为“汉语桥”世界大学生中文比赛、世界中学生中文比赛和在华留学生汉语大赛三项。这个节目已经成为了世界各地学生学习汉语,了解中国国情和文化的重要平台。

既然目前汉语在世界范围内如此受欢迎(当然也包括美国本土),那么我们是否可以利用留学美国的课业间隙去教授美国学生中文呢?答案是肯定的。因为这样在传播中国文化的同时也可以迅速的了解纯正的美国文化,还可以赚一笔不错的外快。那么,我们何乐而不为呢。

据百利天下留学了解,美国校园内就有帮助找中文老师的中介,双方面试都满意之后,就会开始教课流程。接受中文学习的多数是小学生,有些家长在跟中介沟通时会提出让中国学生住在自己家里,教汉语的同时跟自己的孩子一起玩闹,这样会让孩子学的更快。学中文的美国小孩子还会邀请中文老师参加各种家庭聚会,比如郊游,爬山、游泳、高尔夫等等,留学生们也会欣然接受,毕竟受到孩子的喜欢是件让人兴奋的事情呢,况且还不用自己掏腰包。

除了教美国家庭小孩汉语,很多想来中国发展的成年人也会有学汉语的需求。美国大学校园有来自全球多个国家的学生,其中不乏非洲和南美朋友,这类人群就是汉语知识需求量最大的校园群体了。有时候他们会通过中介去寻找中文老师,多数情况下可能会自己直接跑到你面前来进行沟通。这个时候我们可以根据市场价来进行简单的沟通。不要不好意思,因为学习汉语可不是一件简单的事情哦,他们少则学习半年,多则整个大学期间都会粘着你。

如今我们走出国门,母语也已经成为了赚钱工具,这是多么自豪的一件事情呀。留学生们在国外大学一定要好好表现,让祖国的形象更加高大。

 

 

[责任编辑:白秭赫]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开