美国留学:盘点那些能带&不能带的东西

2016-12-29 14:50 来源:百利天下  我有话说
2016-12-29 14:50:47来源:百利天下作者:责任编辑:白秭赫

时至7月,留学党们基本上都顺利拿到签证,同学们心心念念的美国逐渐向大家打开了大们。想着自己要远走他乡那么久,留学党们已经按捺不住自己的洪荒之力,开始收拾行李了,每样东西都舍不得落下,外加父母在旁边不断的“提醒”,觉得这个不能忘记带,那个很重要。装到最后,行李箱都塞不下,还发现有好多东西没有带,心塞的不行。百利天下告诉你,那么去美国读书,怎么让行李箱减量不减“质”呢?

不需要带的东西

其实,去美国读书,不像大家想象的那样:东西都超贵,觉得无论从国内带什么过去,都能省下一大笔money。比如说,电子产品。美国的电子产品比国内的要便宜多了,而且质量也很好。不过,有电脑的话,还是带过去吧。因为美国的电脑所有的程序都是英文的,用惯中文版的,可能会不太适应。但是数码相机,硬盘之类的就别带了,毕竟买也不贵,而且还是全新的。

有的学生害怕天气会冷,赶紧把家里的厚被子塞进行李箱。其实,你完全必须要担心,美国也会有空调和暖气的,而且美国的人也要过冬天的,很多东西都是超便宜的。还有的家长担心孩子刚去那边,生活会不适应,老干妈之类的调料买了一大堆。家长们完全低估了华人在美国的人数,亚洲餐厅分分钟可以找到好几个。

最好带上的东西

所以能减负的东西还是尽可能少带吧,但是根据自己的情况,有些东西还是要认真准备一下的。

需要带眼镜的同学,尽可能带一副备用眼镜或者隐形眼镜。在美国配眼镜比较麻烦而且花费的时间也很长。万一有哪天打球把眼镜弄坏了,如果没有备用的,那恐怕至少4-5天你都要处于朦胧的状态中,要等医生验光配镜整个流程完成才能得到新眼镜。

另外,如果可以的话,最好能有一张国内的电话卡可以来接收国内的短信,平时的时候没有什么用,但是你要用的时候,会帮上你大忙,比如,用支付宝的时候。

常用药,比如感冒药、消炎药肯定个是要准备一些,这些要可以应急。

当然,学习是去美国的目的,所以学习方面还是要认真对待的。录音笔是必备良器,不仅帮你度过过渡期,而且期末复习的时候,也是很好的复习资料。

行李准备不仅耗费体力,也是一件费神费脑的事情,希望这些给留学党们带来一定的帮助。

[责任编辑:白秭赫]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开