美国留学:NBA观赛攻略或许你会需要

2016-12-29 14:45 来源:百利天下  我有话说
2016-12-29 14:45:39来源:百利天下作者:责任编辑:白秭赫

各位留美同学,一定有很多十足的篮球迷,甚至有很多人都是姚明时代的粉丝。因此到美国,篮球迷们必做的一件事情就是现场看NBA。亲临现场,感受一下以明星球员比赛为主菜的一场表演SHOW是多么精彩。今天,百利天下留学在这里为大家讲解一下购票攻略以及在看比赛过程中需要注意的事项。

要看球赛,就必须得买票,到球馆买不现实,这里只说网上的。

方法一:用NBA门票官方发售方(http://www.nba.com/tickets/tix.html),收索入场门票需要按照主场馆来进行分类,例如火箭VS湖人,是火箭主场,你就要点火箭队的主场去购买。进官网,点击Find Tickets之后,就是选位置了,有些红色小按钮Resale,表示二手票,像季后赛的热门比赛,位置好的二手票一般比官方的原价高出很多。红色小按钮Resale可以选择关闭,这样就可以搜索一手票源了。另外,按照原则,越早订票价格越低,打算看接下来比赛的同学们其实可以开始关注NBATickets了,能买到原价的票就最好了。

方法二:进入官网(http://www.stubhub.com/) 购买,StubHub是个全美算是很大的票务网站,所有演唱会、NBANFLNCAA的门票等等都能买到,这里是卖二手票的。先注册网站账号,找球队,然后是买票,到这里需要提一下,同一天里有两个门票买,第一个是比赛门票,第二个是球馆停车位的门票,如果自驾去,建议提前也把车位的票买了,越靠近球馆的车位就越贵。然后点击see tickets继续选位即可。

再说几个在看比赛的过程中的几点注意事项。

首先,要提前半个小时到,可以在球场外面转转拍拍照,吃好喝好再进去,馆内的都是美式快餐,热狗玉米片可乐什么的,难吃也不便宜,进如馆内会查包,高端摄影装备会被查,需要存放,比赛完再去拿就可以了。

其次,进入馆内可以提前买点纪念品什么的,比赛完记得带走哦,开场介绍主客队,也是极具震撼效果的,客队介绍球员,基本上就是毫无激情的念出名字。主队球员介绍,那各种灯光视频音响效果全来,超级火爆,呵呵。

接着就是正式开打环节,你只需要享受比赛和热情氛围就可以了,进球一起喊,对方犯规一起嘘,不亦乐乎。中间暂停时候,什么表演,扔衣服。尽情high到底。因此,在现场看比赛的体验,是看电视直播无可比拟的,看季后赛,现场high翻天,跟身边的人说话靠喊是很正常的。最后,要给大家说的是对于美国人来说,看球赛就是个日常的娱乐,跟国内去看电影,搓麻将,打牌差不多。所以,对于国人小伙伴来说,无需紧张,放平常心就好。

 

[责任编辑:白秭赫]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开