毕业后想呆在美国,警惕美国的签证黑中介

2016-12-29 14:06 来源:百利天下  我有话说
2016-12-29 14:06:13来源:百利天下作者:责任编辑:白秭赫

百利天下教育多年来帮助无数学子成功完成美国留学梦想,积累了丰富的经验。同学们在去美国留学前,一定要谨慎小心,不论是留学期间还是毕业后要留在美国,都要选择正当途径,下面请看百利天下留学以为老师的分享。

我作为一名经验丰富的申请老师,接触过很多即将赴美的中国留学生,这篇文章想要提醒那些毕业后想要继续留在美国的学生,小心黑中介!

前不久,当我在新闻上看到北新泽西大学是一所诈骗学校的时候,我感觉到很震惊。这所学校向自己的学生发送T恤,被列入政府网站,却不上课。它招收的学生很大一部分来自中国,主要针对那些毕业后想要继续呆在美国,但是没有合法身份的学生。学生需要向介绍这些学校的经纪人,也就是中介,付一部分钱,金额不等,很多都是在3000美金的中介费。随后,学生以自己在北新泽西上学的假像,拿到学生签证,继续着他们在美国的工作。直到这一假象被美国相关部门揭穿,很多中国学生被传唤到移民法庭,他们面临的可能是遣返回国甚至更严重的终身不能进入美国。

现象解读:

随着越来越多的国际生进入美国追求教育,每年毕业后,有很多学生可以暂时留在美国进行OPT的实习,但实习时间毕竟是短暂的,12-36个月不等,取决于专业和公司。有的公司可以为留学生暂时办理H-IB工作签,但是随着留学生数量的激增,每年能获得H-1B的学生数量又有限,就导致那些不能获得工作签证的学生没有合法的身份留在美国。据统计,在每年申请H-1B签证的国际生中,只有接近三分之一的学生最终可以拿到。竞争确实很激烈。这时候便出现某些人所谓的“商机”。这些经纪人负责找寻需要签证的学生,有的学校甚至能为办理假签证的学生找到适应的工作。但是随着这些黑中介的新闻被曝光,我们是不是应该反思?中国留学生明明知道这些学校的做法是不合法的,知道这所学校不用上课便可以获得学生签证,却还在侥幸,最终导致也许很严重的后果。

百利天下留学建议,作为赴美留学生,我们首先不要做知法犯法的事情,对于目前这种急切的想要留美的现象,我们希望每一个中国学生到了美国都可以努力学习,提高自身的竞争力,在毕业后的实习中,有好的表现,争取获得公司申请的工作签证,而不是走非法黑暗的道路。法网恢恢,疏而不漏!

 

[责任编辑:白秭赫]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开