留学加拿大:盘点就业排名top10的热门专业

2016-12-27 15:36 来源:百利天下  我有话说
2016-12-27 15:36:54来源:百利天下作者:责任编辑:白秭赫

 

出国留学,在选择专业时,往往会把就业情况纳入重点考虑的范畴。对于很多计划去加拿大留学的人来说,就业率最好的专业深受各位学生和家长的喜爱,选择这些专业也是理所应当。那么,加拿大留学就业可选哪些专业呢?下面就来看看近期比较热门的十大专业都有哪些吧?

  1、专科和职业技术学院的教师

  基于社会上对熟练技术工作人员的庞大需求,对职业技术专业教师的渴求也随之增加。加上二次世界大战后婴儿潮世代的陆续退休,现今职缺的数目已经超过应征人数。

  2、熟练的技术工作人员

  假如不想闷坐办公室,又想能有高过全国平均水平以上的收入,这是很理想的职业。例如:厨师、园艺、木匠、水电工、建筑、航空和汽车的技术人员、模具、机械等的制造行业等,未来全国的就业机会里有百分之四十都是这方面的职缺。

  3、金融财务经理

  不论私人企业或公营机构,甚至政府单位,都亟需对金钱管控和经营管理的优秀人才。这个职业的失业率比全国平均失业率少约百分之五十,就业机会平稳。尤其是能说多国语言、拥有多国金融财务管理学识的人才,能处理跨国性的金融财务,更受雇主欢迎。

  4、电脑和信息系统经理

  虽然上世纪末、本世纪初出现网络泡沫化,不过电脑信息时代不但没有衰退,反而在硬件、软件上不断飞跃前进,MB (百万位元)已经是上世纪的过时记忆,现在动不动都是几个G (十亿位元)。手机和笔记型电脑已成为年青人不可或缺的日常生活必需品,不论公私机构或个人生活,都无法避免、而且越来越倚赖电脑。这方面的职缺和薪水收入一直都高于全国平均值。特别的是,这行业里的人,不论男女,大多是年轻的单身贵族。

  5、牙医和牙科清洁技师

  随着人口老化,牙齿保健和医疗的需要也随之大量增加,现有的牙医和牙科清洁人员不足应付,早已出现短缺现象。困难的是牙医学院入学竞争非常激烈,很难申请得进去,并且需要漫长的求学时间,读完本科后,还要再就读四到五年的牙医学院,还要临床实习,才能取得牙医资格。

  6、大学教授

  加拿大国民上大学的比率是全世界最高的国家之一,大学教授的失业率低于全国平均失业率,薪金水平却高过全国的平均收入,所以也是一份很理想的职业。不过,这个职位大多需要读到Ph.D.(博士学位),才能获得。

  7、人力资源专家或经理

  主管公私机构的人员聘用、训练、维持、以及在雇主和员工之间担任沟通的角色。这也是目前职缺多过应征者的职业,但不仅需要工作经验,最好能取得人力资源专业的MBA (企业管理硕士学位),才符合要求。

  8、零售业经理

  这些年以来,零售业一直持续在成长当中,对经营管理人才的需求也随着增长,目前职缺数量超过求职者,找到这样的工作还算容易,收入也高过全国的平均薪资水平,额外的红利包括自己购买时能得到不错的员工折扣,对喜爱与人们接触的人来说,这是很不错的一种职业。

  9、注册护士

  社会老龄化,需要医护照顾的人口数量急剧提升,注册护士在北美一直供不应求。随婴儿潮世代逐渐足龄退休,原本的护士人数渐渐减少,但需要照护的老人却越来越多,全球各地都急需护理人才。

  10、药剂师

  人口老化,人们对医药的需求越来越多,也使得对药剂师专业人才的需求大量增加。药剂师的收入高,而且相对于其他医疗相关行业,先期需要投入的求学时间、精力和费用都比较节省,属于投资报酬率相对很高的一种职业

通过上面对加拿大留学就业的十大热门专业的介绍和解读,希望对于那些计划去加拿大留学的人,在选择加拿大大学和专业的时候,能够提供一些有用的信息。

最后,good luck!

 

[责任编辑:白秭赫]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开