English


西南石油大学班级建设新举动——学霸开讲了

2016-12-19 18:41 来源:   我有话说
2016-12-19 18:41:54来源: 作者:责任编辑:臧博

    201612月初至今,西南石油大学机电工程学院2015级举行了学霸讲堂活动,班级根据自身情况,针对不同的课程,邀请了本专业当中的年级前几名为班级同学讲解题目。测控专业所有的班级都参与了此次活动。

    “以往的学习当中,老师虽然讲的好,但是难免有些地方没有听懂,再去找老师又比较麻烦,班级的同龄人为我们讲课会把语言转换成我们容易接受的语言,理解起来就比较容易”,参与了学霸讲堂的一位同学说到。在对学霸的采访当中,他们表示非常愿意参与这样的活动,为同学们讲课一方面能够确实帮助同学提高成绩,另一方面对自己的知识体系也是一种梳理,能够对知识点理解的更加透彻。

    “这是一次班级建设的新尝试,同学们互帮互助学习是来源于朋辈辅导的灵感,这样既实现了学习型班级的建立,增进班级同学交流,同时促进了良好学风的建立”。机电院2015级辅导员蒲宇阳讲到。

西南石油大学班级建设新举动——学霸开讲了

西南石油大学班级建设新举动——学霸开讲了

    讲课活动现场

    机电院全媒体中心/

[责任编辑:臧博]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有