English


哈珀狗引领轻奢消费潮流范,酒水升级打造时尚餐厅新亮点

2016-12-19 16:51 来源:   我有话说
2016-12-19 16:51:46来源: 作者:责任编辑:臧博

 随着近几年年轻人的娱乐方式不断改变和升级,轻时尚餐厅作为针对年轻人庞大群体的一支队伍异军突起。轻时尚餐厅依靠绝佳的地段、时尚的装修、精美有个性的菜品,超高的性价比、连锁化经营比横扫餐饮界,其中以外婆家,绿茶等为代表,进驻一二线城市各大核心商圈,尤其受到80-90后欢迎,成为恋爱用餐、朋友小聚、家庭聚会的最佳选择餐厅。

哈珀狗引领轻奢消费潮流范,酒水升级打造时尚餐厅新亮点

轻时尚兴起,餐厅盈利却受阻碍

  轻时尚餐厅崛起的本质原因,首先是适应目前消费者轻消费的观念,如同服装业的ZARA优衣库等火爆也是如此道理,大家需要价格适中、性价比高的时尚产品。餐饮行业也是如此。

  但时尚餐厅虽然发展势头迅猛,但是受到店面租金及人员成本快速上升的影响,盈利的压力也非常大。绝佳的地段、时尚的装修、精美有个性的菜品,超高的性价比这一些列吸引消费者的条件都需要依靠极高的成本来支撑。特别是在一线城市,每年几十上百万的房租就能让经营者头痛不已。

  受欢迎的同时,餐厅盈利却受到极大的阻碍。

消费聚会化转型,轻时代餐企如何实现翻台率?

  互联网时代,翻台率(餐桌使用率)和客单价(顾客平均交易金额)才是餐企胜败关键。

  外婆家、绿茶等快时尚餐厅一天最高翻台率可达到10次,平均每单用餐时间约1小时,且上菜时间颇快。所以针对年轻消费群,餐厅把杯装饮料作为特色和赢利点。而酒类因为饮酒会拖延就餐时间加上传统酒品本身年轻人不喜欢,餐厅没有把酒类销售当作重要的赢利点。

  但如今80,90后追求个性化,方便快捷,求新求变。符合年轻人消费的低酒精度饮品也正慢慢掀起了一波消费升级的热潮。酒精饮料在年轻人消费中的社交属性更加显著,年轻群体更多选择低酒精度饮品作为社交饮品,以此维持轻松和欢乐的社交氛围,而非简单直接达到喝醉的状态。低酒精度更强调了女性场景的重要性,闺蜜小聚,单身派对,家庭聚会等消费场景女性的喜好更为重要。

哈珀狗引领轻奢消费潮流范,酒水升级打造时尚餐厅新亮点

  因此,时尚餐厅,做好符合年轻化,低度个性化,新颖的酒类产品,不但符合餐厅消费社交聚会化的趋势,也是餐厅经营方向的下一个提升点和赢利方向。

创新酒水新升级, 低度的鲜榨果汁酒备受欢迎

  伴随着轻消费观念的普及,消费者饮酒的习惯其实也在改变,尤其是80后90后,对于红白啤老三样真的是没有感觉,反倒是喜欢目前流行的鸡尾酒、果汁酒等度数低、又好喝的酒。两三个朋友,喝喝小酒,聊聊天,是目前非常流行的社交方式,因此对于时尚餐厅来说,类似这样的酒其实对于提高他们的客单价是非常有帮助的,消费者又喜欢,每个人喝的又不多,能恰如其分融洽聚会的氛围,门店又不会因为这种酒影响翻台率。

  酒水行业部分先知先觉的企业已经看到了类似的机会,开始推出低度的鲜榨果汁酒,往往酒精度只有几度,容量只有300多ML,关键是非常好喝,一个人一瓶完全没压力。消费者得到了口感上的享受,而餐厅也获得更大的盈利空间。

哈珀狗鲜榨杨梅果汁酒,时尚餐厅轻时代的佳选

  近期在市场上出现的一款主打年轻人群的哈珀鲜榨杨梅果汁酒,就以年轻最喜欢的宠物狗哈士奇作为商标,主打鲜榨杨梅果汁酒概念,只有6度。酒精度6度既能保证酒体不被酒味所掩盖,突出新鲜果香,同时又能表达出富有特色的酒味。在柔和中表达出淡淡的刺激,符合年轻人聚会需要的情感表达,同时又能够满足小酌独饮时追求的微醺的感觉,有助于睡眠,不会酩酊大醉而伤身,对第二天工作和生活不会有影响。

  而且,哈珀狗采用的是小瓶包装,瓶形设计简洁,符合年轻人的审美观,酒体色泽琥珀,具有浓郁的杨梅果香,入口甜,不涩口, 收到众多年轻人的喜爱。

哈珀狗引领轻奢消费潮流范,酒水升级打造时尚餐厅新亮点

类似的这种酒对于轻时尚餐厅来说,是一个非常好的提高客单价的方式。三四个消费者,消费2-3瓶酒,花费70-80元,这就直接在原来200元左右的餐饮客单价基础上提高了30%,这对于轻时尚餐厅不失是一个很好的选择。  
[责任编辑:臧博]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有