English


上海国际大广节携雪佛兰《梦享者说》走进中传南广学院

2016-12-19 16:49 来源:   我有话说
2016-12-19 16:49:16来源: 作者:责任编辑:臧博

以梦为马,勇往直前!

12月2日,由上海国际大学生广告节携手上汽通用汽车雪佛兰联合举办的《梦享者说》高校巡讲活动在中国传媒大学南广学院举行。本次活动,组委会特别邀请了美国查普曼大学道奇电影学院访问学者于丽金与南京天空树文化创意空间创始人小雪,两位老师用诙谐生动的语言、真实的故事案例告诉我们:以梦为马,勇往直前。

高校创新创业教育改革不断深入推进的今天,第十五届上海国际大学生广告节全面开启“大课堂”模式,邀请行业牛人、非遗传人、创业大咖、创意导师、明星偶像等走进全国各地高校,与大学生们面对面交流。12月2日,由上海国际大学生广告节携手上汽通用汽车雪佛兰联合举办的《梦享者说》高校巡讲活动来到了本年度的第10站:中国传媒大学南广学院。本次活动,组委会邀请了美国查普曼大学道奇电影学院访问学者于丽金与南京天空树文化创意空间创始人小雪,两位老师用诙谐生动的语言、真实的故事案例告诉我们:以梦为马,勇往直前。

玩出一片海阔天空

“文艺女青年”、“桌游大人”、“狼人杀高手”关于这些标签,小雪笑着说道,自己是一个爱玩、爱琢磨的人,放弃了当初稳定的工作,毅然决然的创业只是觉得桌游是自己的爱好,她想把爱好变成事业。


1.jpg

从发现国内桌游创新力不足,多参照或模仿国外优秀桌游的现象开始,小雪开始走访全球,亚洲、欧洲、美洲......寻找优秀的桌游原创设计师,学习创新理念并引入国内,让更多的人接触到国外优秀作品的同时也发掘了一批国内的优秀设计师。她笑称,就这样,她玩出了一片海阔天空。现在有了桌游生产工厂与推广桌游的文创空间的她,下一个目标是打造全国乃至全球知名的桌游品牌。

那些光影是心中的梦

专家、学者这些严谨的词对于于丽金老师来说其实并没有那么重要,用她的话来说“做这么多关于影像方面的事,就是喜欢电影、爱拍电影、爱说电影。从初学电影到深入接触,一路走来,越发喜欢它”。在大数据与网络时代下,于老师也喜欢上了用数据分析来解读电影行业市场。活动中,于老师介绍了近几年国内网络大电影的市场行情;讲述了自己在电影制作中的故事;提出了让更多的专业学生积极投入到影视制作行业的希望。


2.jpg

两位老师都用自己的成长经历与故事,鼓励同学们敢于创新、勇于实践,用探索的新奇的眼光去发现美好事物,为自己的梦想而努力终会有所收获。

《梦享者说》全国巡讲旨在通过演讲来分享受邀嘉宾在某一领域的创新和坚守,以及对人生道路的选择和思考,从而让更多的高校大学生更具创新精神与创新动力。逐梦路上,我们以梦为马,勇往直前!

[责任编辑:臧博]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有