山东经广《留学看天下》节目 打造融媒体留学平台

2016-12-19 09:56 来源:齐鲁网  我有话说
2016-12-19 09:56:10来源:齐鲁网作者:责任编辑:白秭赫

http://img.mp.itc.cn/upload/20161218/49a499a613694c5da7d893e5dad47db3_th.jpg

  山东经济广播总监王上

http://img.mp.itc.cn/upload/20161218/c1bab661b66c472cae95c9a1f96d2a85_th.jpg

  山东经济广播与光明日报《留学》杂志社签订战略合作协议

http://img.mp.itc.cn/upload/20161218/ded2b65ac18c49a687bd321039390dbd_th.jpg

  山东经济广播总监王上、光明日报《留学》杂志社总裁孔凡臣、招商银行济南分行财富管理部总经理郭璟、山东经济广播《留学看天下》节目监制武莉共同启动激光球

http://img.mp.itc.cn/upload/20161218/947ebf6464bc4fd494298b0baa6c69a2_th.jpg

  嘉宾与现场观众互动

http://img.mp.itc.cn/upload/20161218/0fc0ad143b2d410a840493f140cc45c9_th.jpg

  美国大学招生咨询协会会员Hamilton Gregg 汉密尔顿·格雷格先生

http://img.mp.itc.cn/upload/20161218/5ca792abae354cde867fe345fffc0e51_th.jpg

  苏州大学心理研究所研究员、中科院心理援助特聘专家滕晖先生

http://img.mp.itc.cn/upload/20161218/b9d396c6706a4fc2a920ef6a766c2cce_th.jpg

  《留学看天下》开播仪式现场

http://img.mp.itc.cn/upload/20161218/f5e1e43f3d2a4668886799070a695456_th.jpg

  现场论坛环节

http://img.mp.itc.cn/upload/20161218/63811f2697154c85a2c4a7d3297c9db6_th.jpg

  现场参与人数众多

  齐鲁网1217日讯(记者 赵宇光 李媛)今天下午,山东经济广播重磅打造的《留学看天下》节目开播仪式暨与光明日报《留学》杂志社签约仪式在招商银行济南分行盛大举行。山东经济广播总监王上、光明日报《留学》杂志社执行总裁孔凡臣、招商银行济南分行财富管理部总经理郭璟、山东经济广播《留学看天下》节目监制武莉共同启动激光球,宣布《留学看天下》节目正式开播。来自北京、上海、济南等20多家留学机构代表,省内外主流媒体记者,以及两百多位普通听众共同见证了这一重要时刻。

  在开播仪式上,山东经济广播与光明日报《留学》杂志社签订了战略合作协议,双方将在公平、协作的前提下,在电台与纸媒,声音与文字之间搭起一座互通有无、携手共享的桥梁,共同打造一个具有媒体公信力的留学服务平台。

  开播仪式后,特邀嘉宾进行了主题演讲和论坛专访。演讲嘉宾都在各自领域深耕数年,经验丰富。其中专程从美国赶来的美国高等教育顾问协会会员、美国大学招生咨询协会会员Hamilton Gregg 汉密尔顿·格雷格先生给大家介绍了美国高校的分类及招生要求;苏州大学心理研究所研究员、中科院心理援助特聘专家滕晖先生跟大家分享了他在出国留学生心理咨询中的实践与感悟。更有美国、澳大利亚、英国、加拿大留学金牌顾问就大家关心的去哪儿留学、要花多少钱、就业前景等问题为大家详细解答。

  论坛结束后,到会学生和家长与留学机构专家进行了一对一的咨询活动。他们纷纷表示,通过专家的演讲和答疑,受益匪浅,祝愿《留学看天下》节目开播成功,越办越好!

  在开播仪式上,山东经济广播王上总监表示“山东经济广播力求打造一档专业留学服务类节目,通过《留学看天下》节目构建一个具有媒体公信力的留学圈层,打造一个留学生活社群,传递积极、健康的留学价值观。”

  《留学看天下》节目播出时间为山东经济广播每周六、周日中午12点——13点,节目以专业、权威的节目锁定精准人群。通过微信、微博、QQ群实时互动,精确了解用户的需求和痛点。实现为每位用户量身定制、精准服务的融媒体留学平台。节目内容汇集留学资讯、英语学习培训、传授留学攻略、推荐学校专业、分享留学心得、留学互动咨询、留学申请服务、留学问题答疑、畅谈留学百态、分享世界趣闻等。

  节目建立微信群、QQ群,专家将与听众实时互动,并实现跟踪服务。每期话题及上线嘉宾均在山东经济广播微信公众号提前推送。节目还在“鲸彩”手机客户端设立《留学看天下》专区,可以随时点击下载收听。每期节目均可在全网各大音频收听平台——蜻蜓FM、喜马拉雅FM、荔枝FM、考拉FM等手机客户端在线收听或者下载收听。

  节目还将不定时举办公益计划、沙龙活动、学游服务,邀请专家分享留学经验和留学故事。线下活动,录制剪辑,线上节目呈现播出,实时增加用户粘度,使之成为用户必需品。

  山东经济广播每周六、周日中午12点——13点,《留学看天下》 伴您轻松留学每一天!

 

[责任编辑:白秭赫]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开