杭州市市场监管局稽查支队 荣获“服务保障G20杭州峰会先进集体” _视线 _光明网


杭州市市场监管局稽查支队 荣获“服务保障G20杭州峰会先进集体”

2016-12-16 22:39 来源:   我有话说
2016-12-16 22:39:27来源: 作者:责任编辑:臧博

    日前,杭州市市场监管局稽查支队(以下简称稽查支队)荣获杭州市政府颁布的“服务保障G20杭州峰会先进集体”称号。

  今年以来,该支队牢牢抓住服务保障G20峰会这个圆心,一方面加大重点区域、核心场所的食品、药品安全监督检查力度,加强隐患排查,对食品、药品安全问题要早发现、早处置,切实防控风险;另一方面强化以食品药品安全为重点的民生案件的查办,严厉打击食品药品领域的违法犯罪活动。特别是对全市G20、B20峰会媒体接待酒店和周边餐饮接待单位的食品安全大排查、大整治行动,依法严查了一批违法违规案件,严厉打击了餐饮食品安全违法行为,确保了G20峰会餐饮食品安全保障万无一失,绝对安全。

  此外,该支队还积极组织并参与全市食品安全“一整治三严打”(小餐饮、食品生产加工小作坊、小食品店整治;严打不合格食品、严打侵害消费者权益行为、严打网络违法经营行为)、“亮剑保峰会”、“红盾网剑”、“三大一严”(对杭州全市食品安全领域存在的风险隐患与突出问题进行大抽检、大排查、大整治,并严厉打击违法行为)、打击传销、广告市场治理、餐饮保障单位食用农产品大检查、杭产品牌食品市场大检查等多项重要执法行动,并与杭州市出入境检验检疫局签署了《合作备忘录》,组织了进口食品联合查处行动,确保进口食品安全。与此同时,该支队认真做好应急值班工作,确保第一时间快速出动,还选派业务能力强的稽查能手常驻G20峰会保障服务部门工作。(石宏美蔡明亮)

[责任编辑:臧博]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有