场上劲敌,场下挚友——记昌平新东方VS劲松六中橄榄球友谊赛

2016-12-12 11:02 来源:昌平新东方国际学校  我有话说
2016-12-12 11:02:17来源:昌平新东方国际学校作者:责任编辑:白秭赫

       2016年十月,北京昌平新东方外国语学校橄榄球队代表学校出征北京市青少年腰旗橄榄球比赛,我校一举拿下高中组冠军奖杯。劲松六中喜获初中组冠军。126日应我校邀请,劲松六中的优秀队员来到我校,同我校橄榄球队展开了一场激烈角逐。

http://note.youdao.com/yws/public/resource/ce6e0b2b5dc08c4ddbdac78ae2262498/xmlnote/5c045f53d2bbfb3b37d2095ec01f23b9/49

       两所学校,在橄榄球方面的共同语言很多,这也是促使两校师生多次交流的契机。正是劲松六中学生在场上表现出的顽强拼搏精神,我校学生在赛场上表现出来的当仁不让,使得了这两所学校在橄榄球领域惺惺相惜。    

http://note.youdao.com/yws/public/resource/ce6e0b2b5dc08c4ddbdac78ae2262498/xmlnote/852ffa584dfdb161c130f70b5e440b0d/48

    场上的劲敌,在场下确实挚友。橄榄球队羿成勇老师和劲松六中李旭老师

      此次劲松六中橄榄球队和我校的友谊赛,是今年劲松六中的年度收官之战。这也充分体现了两所学校在橄榄球运动领域友谊之深厚。

      下午三时许,他们到达学校。我校橄榄球队教练羿成勇老师负责进行了接待,随同参与接待工作的还有球队经理张卓群同学,她带领劲松六中的队员们参观了我校的艺术区,健身房和图书馆。并对学校在美术,艺术,书法,健身,图书馆,社团活动等,给队员们进行了简单的介绍。

      下午三点半,随行人员来到学校田径场。开始了此次橄榄球交流的活动。

      首先我校橄榄球队队员们,向来访的队员展示了我们的常规热身内容。接下来,两队近四十人,进行了合练。在正式比赛前,分组进行了橄榄球接球训练。前期准备活动结束后,双方混合分组,进行了交流比赛。其中,红队由高二四分卫任秋实带领,绿队由高三四分卫刘华夫带领。

http://note.youdao.com/yws/public/resource/ce6e0b2b5dc08c4ddbdac78ae2262498/xmlnote/448e493047582258bab6b181241dc990/47

    在双方队员列队进场后,双方队长进行了猜币,最终绿队开始进攻。

http://note.youdao.com/yws/public/resource/ce6e0b2b5dc08c4ddbdac78ae2262498/xmlnote/a06954ff0cf600aae00c0a3695ab859d/46

      比赛开始后,双方投入兵力,绿队很快就打到红队端区附近,第一攻一记直线快下,高三队员孙芃涛上演了单手接球,可惜球高出一点。第二攻,一记漂亮的长传,可惜出界。后面两次攻势被成功防下来。转换球权,双方的对攻正式拉开序幕。为了让更多喜爱橄榄球的人,观看到比赛,李旭老师对整场比赛进行了现场直播。

http://note.youdao.com/yws/public/resource/ce6e0b2b5dc08c4ddbdac78ae2262498/xmlnote/c7b00e1db0033be3b8684cda5062077f/45

    最终,依靠红队外接手徐博的出色发挥,红队以两个达阵的优势获胜。

    赢家是北京昌平新东方还是劲松六中,这个结果已经不是那么重要了,同学们知道这是一场友谊赛,一场对自己队伍训练水平的检验,一场同赛场兄弟交流感情的平台。通过比赛,队员们不仅了解了自己的基本功和攻防能力,更进一步巩固和加深了两队队员的情感交流。

    

    

[责任编辑:白秭赫]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开