2016网易金翼奖颁奖典礼举行 十五项大奖出炉

2016-12-08 10:42 来源:-  我有话说
2016-12-08 10:42:35来源:-作者:责任编辑:臧博

http://cms-bucket.nosdn.127.net/891ed4eacca04164987d3a5d179487fa20161207095144.jpeg

2016126,第八届网易教育金翼奖颁奖典礼在北京举行。颁奖典礼现场国内外教育专家、校长、学者、机构大咖等一起,审视国际化教育的未来、探讨科技驱动教育的未来。与此同时盛典设置的以网络票选评出的“2016年度教育突出贡献人物”、“2016年度最具综合实力教育集团”、“2016年度最受用户信赖教育机构”等十五项大奖全部揭晓。

中国教育学会名誉会长顾明远、清华大学互联网产业研究院院长朱岩、清华大学副秘书长、教育部在线教育研究中心副主任聂风华、新东方教育科技集团副总裁、北京新东方学校校长吴强等众多教育届人士齐聚一堂,探讨教育的未来的前进方向。

教育的未来由你我改变

http://img5.cache.netease.com/edu/2016/12/7/2016120700333784969_550.jpg

网易传媒常务副总编辑曾光明先生致辞。

“我们谈论教育的未来,更准确地说,应该是谈论中国教育的未来。如果不考虑现实因素,无限畅想,你能想到一个怎样的教育未来——是自由吗?学校消失,文凭消失,知识无国界。无墙的互联网,让每一位公民都能在任何地方自由地获取知识;是公平吗?无论是一线,还是二线三线城市,无论是城市,还是乡村,所有的孩子不论出身,都能享有同等优质的教育;还是多元呢?多元的价值观,让每个孩子都能充分挖掘自己的天赋,成为一个独一无二的自己,而不是标准化考试的机器……中国教育在不断革新,但与我们心中理想的未来相去甚远,还有很长的路要走,教育的未来由你我改变,教育的未来仍然任重道远。”

网易传媒常务副总编辑曾光明先生的演讲为整个金翼奖点题——探索“教育的未来”。网易“有态度”的品牌深入人心,网易教育坚守“有态度”的信念,关注中国教育向上生长的力量。为行业的创新进步鼓舞助力,身怀教育理想追寻“好的教育”,探讨教育的未来。

未来教育的变与不变

http://img1.cache.netease.com/edu/2016/12/7/201612070034003c4cf_550.jpg

中国教育学会名誉会长顾明远先生精彩演讲。

围绕“教育的未来”主题,本届颁奖盛典分为三个板块——主题演讲和两个年度对话。在主题演讲环节,来自教育不同领域的嘉宾畅谈谈自己理想中“教育的未来”。

中国教育学会名誉会长顾明远先生就“未来教育的变与不变”发表了精彩的演讲。“信息技术、互联网改变了教育环境和教育方式,但信息技术、互联网只是手段,不是目的。教师的教育观念、教学方式方法需要改变,但教师培养人才的职责没有变。教师要充分利用信息技术、互联网,整合各种教育资源,促进学生和教师的共同发展。但不能迷信信息技术,要认识它的局限性,并且运用恰当,才能真正发挥信息技术的优势。人是要靠人来培养的,这是所有机器代替不了的。教师的活动蕴涵着人的感情、人文精神,师生的情感交流是一种不可或缺的教育力量。”

清华大学互联网产业研究院院长朱岩发表了主题为“互联网思维与教育转型”的演讲。

年度最受关注明星妈妈

http://img4.cache.netease.com/edu/2016/12/7/20161207003745b7e6c_550.jpg

网易传媒常务副总编辑曾光明先生给著名演员朱媛媛颁奖。

著名演员朱媛媛获得了金翼奖“2016年度最受关注明星妈妈”的奖项。她在2016年探讨低龄留学热播剧《小别离》中饰演为了让女儿出国深造而费尽心思的吴佳妮,把家长对孩子教育的焦虑演绎得淋漓尽致。现实生活中她也是一位八岁女孩的母亲,关注最新的教育理念和方法,对于孩子的教育规划有着自己独到的见解和观点。

业内专家探讨教育未来

本届金翼奖颁奖盛典的年度对话环节的主题分别是“国际教育的未来”、“科技驱动教育的未来”。来自行业内的专家就这两个主题进行了精彩的对话,让现场观众对教育行业有了更深入的认识。

http://img2.cache.netease.com/edu/2016/12/7/20161207004153ea0a4_550.jpg

在“国际教育的未来”环节,联合国妇女署高级官员马雷军作为这个环节的主持人,与新东方教育科技集团副总裁、北京新东方学校校长吴强,金吉列留学总裁冉维一,著名演员、《小别离》主演朱媛媛,培德书院总校长钱志龙就国际教育的未来做了深刻讨论。

http://img6.cache.netease.com/edu/2016/12/7/201612070043251917f_550.jpg

在“科技驱动教育的未来”环节,网易公开课及wap产品部高级总监刘锋担任主持人,与教育部在线教育研究中心副主任、清华大学副秘书长、学堂在线董事长聂风华,新东方教育科技集团副总裁、新东方在线CEO孙畅,尚德机构CEO刘通博,科大讯飞教育BG副总经理钟锟,巧口英语董事长CEO高培生就主题做了探讨。

金翼奖——教育有态度

2009年以来,金翼奖已经举办了七年,在内业广受好评。在第八年,网易教育携手中国教育行业领军人物、百余家教育机构、多家主流媒体、4亿网易新闻客户端用户共同评选出“2016年度教育突出贡献人物”、“2016年度最具综合实力教育集团”、“2016年度最受用户信赖教育机构”等十五项大奖。

2016年度教育突出贡献人物

新东方教育科技集团CEO、新东方前途出国总裁周成刚

全通教育集团董事长陈炽昌

侨外集团董事长丁颖

金吉列企业集团董事长张世杰博士

正保远程教育集团董事长朱正东

汇佳教育机构董事长王志泽

vipabc联合创始人兼CEO杨正大先生

伊顿国际教育集团董事长兼CEO王伟女士

沪江创始人、董事长兼CEO伏彩瑞

立思辰留学360董事长罗成

金色摇篮教育集团董事长程跃博士

奥鹏远程教育中心总经理赵敏

扬帆领航教育集团董事长杨丽霞

少儿英语资深专家、安妮花创始人安妮鲜花

百立外语创始人兼CEO梁新祝

2016年度最具综合实力教育集团

新东方教育科技集团

金吉列留学

精锐教育

好未来

正保远程教育

英孚教育

立思辰

iTutorGroup

汇佳教育机构

沪江

伊顿国际教育集团

京翰教育

奥鹏远程教育中心

扬帆领航教育集团

君学中国

翡翠教育

积木宝贝科学早教教育集团

2016年度最受用户信赖教育机构

新东方在线

vipabc

立思辰留学360

巧口英语

北京新东方学校

英孚教育

课工场

中科优学教育

myOffer海外大学智能申请平台

卡巴青少儿科技教育

信诺教育

哈德教育

全部奖项请查看:

2016金翼奖网易教育大选全部获奖榜单

[责任编辑:臧博]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开