树正风气为治蜀兴川提供组织保障

2016-12-07 15:13 来源:   我有话说
2016-12-07 15:13:37来源: 作者:责任编辑:臧博

    面对党风廉政建设和反腐败工作的新形势、新要求、新目标,以及近年来纪检工作中暴露出的一些突破旧有体制机制的问题,使得纪律检查体制改革迫在眉睫。在全面深化改革的大背景下,我省要深入实施“三大发展战略”,奋力推进“两个跨越”,必须在深化改革的道路上扫清一切发展障碍,建设一只清正廉洁、专注于发展的高素质党员干部队伍,以此为治蜀兴川提供坚强的组织保障。 

    古语有云:风气正,则政清;吏治清,则国昌。可见,要治理好一个国家需要的不仅仅是经济实力,更重要的是风清气正的发展环境。同样,治理蜀地,大兴四川,绕不开一个清明的政治环境。近年来,作为西部大省的四川,在经济、社会、文化等方面都有了一个较大的发展,但要想巩固现有成果,取得更大的发展成就,还需要全省各级党员干部自觉投身到深化改革发展的伟大实践中来。 

    然而,现实中党员干部队伍中的一些不好倾向、不利趋势却给我省深化发展带来了负面影响。据近日华西都市报报道,自去年以来,全省共立案查处违反中央八项规定精神和“四风”方面的案件3539件,处分3016人。由此可以窥见,“四风”顽疾在党员干部队伍中的危害还没有完全消除,一些党员干部还未深刻认识到作风建设对于发展大局的重要意义,只顾打着自己的“小算盘”,却给治蜀兴川的大局抹了黑。 

    近年来,中央顶层保持反腐高压态势,作风建设的弦一刻也没有放松,就是要纯净党的干部队伍,保持党的先进性。对于我省纪律检查体制改革来说,最终目标自然也是落脚在作风建设上,构建起风清气正、吏治清明的良好发展环境。只有风气正了,党的队伍才会更具战斗力,才会更加专注地投身到社会、经济等各项事业中,为治蜀兴川提供坚强的组织保障。(/吴大宝)

[责任编辑:臧博]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有