薄利时代的留学行业可持续发展战略

2016-11-16 09:06 来源:20161105《留学》杂志总第69期 李文星,王文静,孙星 我有话说
2016-11-16 09:06:25来源:20161105《留学》杂志总第69期作者:李文星,王文静,孙星责任编辑:白秭赫

       在2016中国国际教育展—北京站的同一天,也就是2016年10月22日上午9点,由中国教育国际交流协会与中国教育在线联合主办的题为“薄利时代的留学行业可持续发展战略”的一次国际教育交流会议在国际会议中心第二会议厅隆重举行。

       该会议由中国教育国际交流协会自费出国留学中介服务分会理事长邵巍主持,中国教育国际交流协会自费出国留学中介服务分会秘书长鄂文学、新航线学院丁玫、中国教育在线执行总编任蕾、中国教育在线总编陈志文、中值资本管理有限公司文化传媒产业投资部副总经理李玉平以及清华大学公共关系与战略传播研究所品牌营销中心主任相继发言致辞。威久留学、Link教育等大型教育机构也参与了这次会议。

薄利时代的留学行业可持续发展战略

第十七届中国国际教育年会现场

       会议围绕中国留学行业进入“薄利时代”这一话题展开,强调留学机构的可持续发展问题凸显而紧迫。中国教育国际交流协会自费出国留学中介服务分会理事长邵巍在致辞中提到,“本次探讨的议题由主办方与大量的留学机构进行了沟通,希望以务实的态度、全局的眼光,指引行业回归服务本源,思考和构建面向未来的新型客户关系和微创新发展战略。”

       整场会议,除了各位致辞者站在自身角度对“薄利时代的留学行业可持续发展战略”提出了深入的见解外,还由中国教育在线执行总编任蕾进行了《2016年留学行业发展报告》的发布和解读。并且在会议的尾声,还进行了一轮现场提问环节,由政府、机构以及家长代表就观众所提出的问题进行逐一回答,很好的活跃了现场气氛,并解决了许多更为细致的问题。

本文原文刊登于《留学》2016年第21期杂志(总第69期),11月05日出版

薄利时代的留学行业可持续发展战略

[责任编辑:白秭赫]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开